Жрет батарейки Кэнон А630
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Жрет батарейки Кэнон А630
Начал жрать батарейки со страшной силой. Аккумы тоже. Хватает новых батареек буквально на три десятка снимков. Что это может быть?
Re[kap90]:
уточни - он их в ноль разряжает или на хорошо заряженных не снимает
Re[Qazar]:
от: Qazar
уточни - он их в ноль разряжает или на хорошо заряженных не снимает
ситуация такая: аккумы разрядил в ноль, но аккумам уже пару лет, а батарейки в ноль не разряжает, они нормально работают после него в 580 пыхе.
Re[kap90]:
контакты чистил внутри фота? а еще, как это не бредово звучит, иногда помогает замена флешки
Re[Qazar]:
от: Qazar
контакты чистил внутри фота? а еще, как это не бредово звучит, иногда помогает замена флешки
контакты первым делом проверил. все в порядке. попробуем флешку поменять.
Re[kap90]:
А раньше Вы пробовали батарейки до начала проблем, на сколько хватало снимков?
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
А раньше Вы пробовали батарейки до начала проблем, на сколько хватало снимков?
пробовали. хватало намного больше. Очень намного.
Re[kap90]:
Столкнулся с той же проблемой, аккумуляторов gp 2700 стало хватать снимков на 20-30 в день зарядки, а через неделю так вообще около 10.
Было решено купив батарейки проверить не виноваты ли gp/
Батареек duracell хватило на 7 снимков.
Причем падение напряжения при включении фотоаппарата происходило падение напряжения на 0,15-0,2 в т.е. с 2,75 до 2,60.
Тогда я подумал, что проблема в аппарате, и 30 декабря понес его в сервис, предложили оставить на диагностику с условием начала ее 11 января, естественно я не согласился.
Немного подумав, купил новую зарядку robiton smartdisplay m1 и на оставшиеся деньги 2 аккумулятора космос 2800.
зарядив старые gp, отснял в помещении(в тепле) и без особых перерывов порядка 150 снимков, но на улице при t=-5/-8, их хватило на 10,
А вот сегодня с космосом при -1 отснял 30 кадрров и такого падения напряжения как на gp не наблюдалось.
PS canon a590 + стоит альт прошивка, которая позволяет наблюдать температурные показатели частей фотоаппарата, следить за напряжением да и многое другое.
Было решено купив батарейки проверить не виноваты ли gp/
Батареек duracell хватило на 7 снимков.
Причем падение напряжения при включении фотоаппарата происходило падение напряжения на 0,15-0,2 в т.е. с 2,75 до 2,60.
Тогда я подумал, что проблема в аппарате, и 30 декабря понес его в сервис, предложили оставить на диагностику с условием начала ее 11 января, естественно я не согласился.
Немного подумав, купил новую зарядку robiton smartdisplay m1 и на оставшиеся деньги 2 аккумулятора космос 2800.
зарядив старые gp, отснял в помещении(в тепле) и без особых перерывов порядка 150 снимков, но на улице при t=-5/-8, их хватило на 10,
А вот сегодня с космосом при -1 отснял 30 кадрров и такого падения напряжения как на gp не наблюдалось.
PS canon a590 + стоит альт прошивка, которая позволяет наблюдать температурные показатели частей фотоаппарата, следить за напряжением да и многое другое.