Жрать или не жрать - Вот в чём вопрос....

Всего 782 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[АндреевАВ]:
Так потом уже поздно. Когда надо ты был злой и голодный.
Re[Genuine Rat]:
[quot]В любом случае предложение еды я расцениваю как шаг навстречу со стороны клиента. Настаивать на этом унизительно как в случае малого бюджета (работаю за еду), так и в случае высокого (мелочно).[/quot]

А работать 12-14 часов без еды это не унизительно? Желудок вам потом спасибо за такое отношение скажет :) Причем банкеты часто проводят в таких местах где и сникерс купить невозможно. (загородный отель целиком зарезервированный под свадьбу)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Вот это правильно! Ударим ленью по жлобству и жадности!

Ничего себе, вот это да! :) Им заранее с ними же обговоренную зарплату, а они "ударим ленью по жлобству". Как-будто бесплатно работают, ей богу.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
[quot] сникерс купить невозможно.

А не надо покупать сникерс, они не должны кончаться.
Минимум 1 сникерс должен возвращаться домой со свадьбы в рюкзаке.
Кончились сникерсы - выключился мозг - началась паника. И хана всей съемке
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А не надо покупать сникерс, они не должны кончаться.:

Где деньги взял?-В тумбочке… В тумбочку кто положил?-Жена… Жене кто дал?-Я… А ты где взял!-В тумбочке!)))))
Re[АндреевАВ]:
Сникерсами-шмикерсами убьешь желудок чуть менее быстро, чем голодовкой. И поджелудочную, ага. Мы тут еду обсуждаем или хрючево для биороботов?! Кстати есть и техническая проблема. Потеплело до 40 град. Это в тени. На солнце 6000. Сникерсы утекают.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
На солнце 6000. Сникерсы утекают.

С Меркурия пишите?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL

Только вот банкет я тоже по-разному снимать умею.
Могу вспышечек везде расставить, зонтики достать, фикс портретник нацепить, наснимать все красиво и креативно, поймать нужные моменты.
А могу не снимать зум, задавить дырку, и пыхой в лоб с одной точки сидя на стуле...
Получайте жмоты нещасные!!! Калории надо экономить!)

Подробнее


Это вы так жлобам мстите? :cannabis:
Вынужден вас огорчить: ни один клиент не заметит разницы между снимками на фиксы, с кучей источников света и снимками на суперзум с пыхой в лоб.
Поэтому-то я даже для самых щедрых и расчудесных клиентов всю свадьбу снимаю на 24-105 и пыхой в лоб. Зачем напрягаться, если потребитель не увидит разницы?
Re[АндреевАВ]:
Накаркал!
Вчера таки опять не накормили.

Бутерброды выручили!
Но снимал все равно 3-мя пыхами, нельзя упускать возможность эксперимента!
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
я даже для самых щедрых и расчудесных клиентов всю свадьбу снимаю на 24-105 и пыхой в лоб.

Естественно,если клиент последние 3000р потратил на фотографа,то в нещедрости его упрекнуть трудно))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Накаркал!
Вчера таки опять не накормили.

Но снимал все равно 3-мя пыхами, нельзя упускать возможность эксперимента!

Так ты позволил им залезть в твой карман! :D
Re[АндреевАВ]:
Я думаю чем дальше мы будем интегрироваться в мировую экономику, тем меньше будут кормить. Русский менталитет со всеми плюсами и минусами уходит, его сменяет европейский расчет и прагматичное мышление. А там (говорят, не был, не видел) в гости ходят со своим тортом и остатки забирают обратно. Поэтому такое нормально. Фотографам надо больше заботиться о себе и не рассчитывать что их кто-то должен кормить. При разговоре с клиентом надо ему объяснить что пара перерывов на обед должна быть и она оплачивается клиентом, то есть он не должен считать кажый кадр и думать о том что их могло бы быть больше. Ну это при свадьбах от 4 часов, конечно же. На каждые 8 часов должен быть минимум 30-минутный перерыв. И если клиент не идет рабочему навстречу, то с какого перепуга рабочий должен выкладываться? Сделал работу формально чтоб не подкопаться и дело в шляпе. Раз такие все хитросложные и умные стали. А если к тебе клиент со всей душой, то хочется ему сделать что-то сверх стандартного. Правда, таких клиентов абсолютное меньшинство, но это их дело.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Так ты позволил им залезть в твой карман! :D

Ты про тот комплект батареек, который я выкинул после съемки???
Да! Вот это я во внимание не принял, сплошные убытки!
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero

Поэтому-то я даже для самых щедрых и расчудесных клиентов всю свадьбу снимаю на 24-105 и пыхой в лоб. Зачем напрягаться, если потребитель не увидит разницы?

Скорее всего именно из за этого у вас нет до сих пор нормальных клиентов!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ты про тот комплект батареек, который я выкинул после съемки???
Да! Вот это я во внимание не принял, сплошные убытки!

Не,не бвтарейки(я думал,ты аккумы меняешь).Я про съемку 3-мя пыхами,которая дороже пыхи в лоб :D
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко

3.4. Если Исполнитель работает более 6 часов, Заказчик обязуется обеспечить питание Исполнителю.


Согласна, тоже прописала. И примечание: в случае чего - перерыв на час)

А вообще, верно уже было подмечено, что на свадьбах столько еды, что вцепиться в принцип "наемной силы" - довольно глупо, и по-человечески понятно, что у "наемной силы" настроение испортится)

Меня лично не накормили за всю жизнь - 1 раз, повезло в этом плане) На первой самой свадьбе. Были простенькие деревенские свадьбы, где делали небольшой стол из селедки, колбасы, овощей, картофельного пюре - но тоже неплохо, я довольна была.

Не хотели меня кормить на одной весьма дорогой свадьбе, но там организатор свадьбы поговорила с молодыми, заняв мою позицию)
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Скорее всего именно из за этого у вас нет до сих пор нормальных клиентов!


А что такое "нормальный клиент"?
Для меня это тот, что готов платить от 7-8 тысяч в час. Причем речь идет не о единичных заказах, а о 8 заказах ежемесячно в течение всего года.

Насколько мне известно, такого нет даже у гранд-топов.

Следовательно, нормальных клиентов не существует.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero


Насколько мне известно, такого нет даже у гранд-топов.

Следовательно, нормальных клиентов не существует.

А смысл тогда называть несуществующих?Вот из Ваших клиентов какие считаются нормальными?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А смысл тогда называть несуществующих?Вот из Ваших клиентов какие считаются нормальными?


Лично для меня "нормальный клиент" - это тот, у кого вся сва-программа происходит недалеко от моего дома (30 минут езды максимум), у кого нет никаких требований и пожеланий к фото ("нам просто надо, шоб красиво и много"), у кого прогулка и банкет проходят в местах с удобной парковкой, у кого начало съемки не раньше 10 утра.

Но, по-видимому, у kAIST какие-то другие критерии нормальности клиента
Re[JanusProspero]:
Цены,цифры назовите,как и у несуществующих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта