ЖК - монитор

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
ЖК - монитор
стоитли покпать ЖК- монитор для обработки фотографии. Я слышал что они не очень подходят.
Re: ЖК - монитор
на самом деле все зависит от того, насколько серьезно вы подходите к делу, насколько много денег готовы потратить и насколько вам важно экономить место на столе ;)

место на столе и стоимость особого значения не имеют, просто говлрили что от него вреда на зрение меньше но для работы он не подходит, якобы цвета нечеткие.
Re: Re: ЖК - монитор
Цитата:
от: Мухтар
место на столе и стоимость особого значения не имеют, просто говлрили что от него вреда на зрение меньше но для работы он не подходит, якобы цвета нечеткие.

вреда-то меньше, это да
для работы - смотря для какой работы.
я, например, домашние фотографии на нем конвертирую-редактирую - в принципе нормально.

когда из дома приношу фотографии и смотрю на ЭЛТ - они мне кажутся серыми и неконтрастными.

дома - ну просто ОЧЕНЬ красивые.
как с этим бороться - пока не знаю.

еще такой момент есть - если смотреть сверху или снизу, то картинка соответственно чуть темнее или светлее. Привыкать надо.

Но монитор у меня из самых дешевых, Greenwood.

ЖК я взял за абсолютную попиксельную четкость и отсутствие геометрических искажений. Меня больше всего бесит мыло, муар и несведение лучей в ЭЛТ-мониторах. Даже в очень хороших.
> просто говлрили что от него вреда на зрение меньше но
> для работы он не подходит,

у жидкокреисталлических есть еще неприятный момент: они реально только в одном разрешении работают.
Приличный монитор на S-IPS матрице очень даже неплох для редактирования фото на мой взгляд. Уж по крайней мере на моем EIZO L565 все выглядит более похожим на конечный отпечаток, чем на тех непрофессиональных ЭЛТ, к которым я имею доступ. Ну а на счет разрешения, то да, конечно, так и есть.. зато это разрешение, как правило, выше, чем рабочее на ЭЛТ той же диагонали, что для редактирования фото на мой взгляд предпочтительнее.
Кстати, тема получилась как-то не про фототехнику ;) ее бы скорее в цифровую обработку..
Был уже в клубе такой флэйм...
Результат для меня - $2800 на монитор сейчас у меня нетю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта