Зерно при печати на Epson R200/300

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вчера пробовал печатать на Epson R300 (у знакомых), и был неприятно удивлён наличием "зерна" даже на ровных участках изображения. Фото выглядит нормально, а в просмотре перед печатью уже с "зерном". Другой знакомый жаловался на то же самое с Epson R200. У меня самого Epson Photo 900, - такого не наблюдается, печать адекватна оригиналу, - ровные заливки печатаются абсолютно ровно.
Что бы это значило?
Re: Зерно при печати на Epson R200/300
Это значит кривизну рук печатающего.
Ну, или, временное помутнение рассудка.

Ничего такого на R300 у себя не замечал.
Re: Re: Зерно при печати на Epson R200/300
Проще всего списать на кривизну... Но в чём она? Печатаю одинаковый файл на Eps. 900 и 300, из ф/шопа и родного квикера, настройки драйвера одинаковые - наилучшее фото, высокая скорость отключена, фильтры и эффекты отключены. На 900 - отлично, на 300 - "зерно".
Скорее это кривизна принтера (драйвера?). На 900-ом печатаю почти год, с настройками давно разобрался, - всё отлично. А вот на 300-ом печатал первый раз, по настройкам драйвера серьёзных отличий не заметил, но может что проглядел?,- потому и вопрос задал! Может что дельное подскажете?
Попробуйте с такими настройками. http://www.nebo7.com/r200 Реальный тип загружаемой бумаги не имеет значения, но естественно фото. Качество я Вам гарантирую.
Из ФШ печатать сложнее, он подставляет свои профайлы, которые надо настраивать.
Спасибо, попробую. Похоже он печатает нормально только в "супер" качестве? - Premium Glossy, RPM... А вот настройку Super MicroWeave я в спешке проглядел, что это такое? - в 900-ом такого нет.
У меня после 890, о R200 только положительные эмоции,
никакого зерна и на левой бумаге типа Ломонд тоже хорошо печатет, лучше 890. Цветобаланс по градациям серого проверял. зерна нет, цвета более правильны и насыщенное лучше передаёт, а зерно заметно меньше чем у 890.
У 900 и 890 головы и механника одинаковые.
RPМ и супермикровэйв включать обязательно.

Re: Re: Зерно при печати на Epson R200/300
Цитата:

от:dimon
Спасибо, попробую. Похоже он печатает нормально только в "супер" качестве? - Premium Glossy, RPM... А вот настройку Super MicroWeave я в спешке проглядел, что это такое? - в 900-ом такого нет.

Подробнее

Микроволновая обработка, но ее включать не обязательно и так нормально.
А торопизда не надо!
Здесь как с женщиной, знаешь, что ей тоже хочется, но одно лишнее движение-слово и еще на час разговоров.
Re: Re: Re: Зерно при печати на Epson R200/300
Торопился - торопили, принтер чужой, был в гостях. Я наивно полагал, что новая модель не может печатать хуже старой с аналогичными настройками. Мой Epson 900 одинаково ровно "заливает" на любых бумагах - как при выборе типа в настройках, так и физически на самих бумагах. Цветопередача естественно будет разная, но никакого "зерна-загогулин" нет. RPM кстати заметного выигрыша не даёт (немного в плавных переходах цвета), но по времени печати - жуть!
Второй знакомый (R200) подтвердил, что на Premium + RPM качество супер, но как тогда печатать скажем на Photo paper? - с установкой Premium, но тогда наверно цвет уйдёт? Всё же Photo - простая, а Premium с микропорами? А за советы спасибо, в следующий раз попробую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.