Зерно Fuji Reala 100

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зерно Fuji Reala 100
Всем доброго времени суток!

Не подскажете, такое зерно нормальное для Реалы? Снимал на нее первый раз :)

На обычной Суперии и то меньше было помойму.

Кстати, может на это повлиять, то что пленка 2 месяца была в фотоаппарате?
Re[nelfe]:
Вы-бы указали, с каким разрешением сканировали? Если на 8000 dpi - то все нормально)).
Там достаточно мелкое зерно вообще-то. Уж точно мельче, чем у Суперии обычной.
Еще сильно влияют: недодержка, несоблюдение режима обработки пленки.
Насколько становится больше зерно при длит. хранении - непонятно.
Re[Ilya Paramygin]:
У меня плёнка порой несколько месяцев в камере лежит. Думаю на величину зерна это не влияет. Скорее влияет неправильное экспонирование и неправильная обработка.
Re[nelfe]:
что за кусок-то непонятно. как тут можно что-то сказать? :)
Re[Sveaman]:
Сканировал с разрешением 7200, просто вырезал 100% кроп из фотки

Экспонировал с +0,5 по экспозиции, проявлял в MaxiLab - вроде всегда нормально у них было...
Re[nelfe]:
вот так выглядит вся фотография

Re[nelfe]:
1) При недодержке реала зернит.
2) То, что вы получаете на сканере - не зерно, скорее артефакты. Реала - самая мелкозернистая пленка среди цветных соток, насколько я помню.
3) Пленку печатать на бумаге надо, вот там вы зерно увидите на отпечатках А3 и больше.
Re[nelfe]:
Нет, это плохой результат. Но дело вряд ли в сканере. Я такого не получал даже с включённым аншарп маск.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Реала - самая мелкозернистая пленка среди цветных соток, насколько я помню.

Согласно даташитам серия Fuji PRO 160 S/C ещё болеее мелкозернистая. Во всём остальном полностью согласен :D
Re[Петр]:
Петр. вы не совсем правы. Сканирование подчёркивает собственное зерно плёнки, ну и добавляет своих шумов, но здесь дело явно не в сканировании. Я очень много сканирую, потому что нет времени на ручную печать и точно знаю, что такого быть не должно.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Согласно даташитам серия Fuji PRO 160 S/C ещё болеее мелкозернистая. Во всём остальном полностью согласен :D

Ещё Кодак Эктар 8-)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ещё Кодак Эктар 8-)

только в узком формате
Re[Sveaman]:
Вот и я тоже, хотя опыт пленочной фотографии небольшой, такого результата не получал ни разу...
Re[nelfe]:
Либо проявка, либо проблемы с хранением плёнки, я думаю. Тем более о недодержке здесь вряд ли можно говорить.
Re[nelfe]:
2All

Надо вообще понять, о какой пленке идет речь: если это узкая, то она называется Superia Reala.
Re[Петр]:
Да, пленка узкая.
Re[nelfe]:
Вот в этой статье - http://youngfotofoto.ru/59.html пишут:
[quot]Известно, что при длительном хранении в светочувствительном слое плёнок происходят необратимые изменения - так называемое “старение” эмульсии. В результате этих изменений чувствительность плёнки уменьшается, снижается контраст, увеличивается уровень вуали, увеличивается зерно, снижается резкость изображения. Кроме этого цветовой баланс плёнки при длительном хранении может значительно смещаться в сторону от оптимального (как правило баланс “уплывает” в сторону жёлто-зелёных цветов).[/quot]

Видимо всетки от лежания в фотоаппарате, который у меня хранится не в холодильнике :))

У простой Суперии, которую отснял и проявил в один день, и зерно и резкость были на порядок лучше
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ещё Кодак Эктар 8-)

Пожалуй, но только для такого сюжета она не подойдёт, лучше что-то портретное использовать :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
2All

Надо вообще понять, о какой пленке идет речь: если это узкая, то она называется Superia Reala.

Да вроде как без разницы :) У них маркировка эмульсии одна и та же "CS" - Superia Reala. Маркировка "ACE" - Fuficolor Reala, но такая Reala ACE тока в ипонщине и продаётся.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Пожалуй, но только для такого сюжета она не подойдёт, лучше что-то портретное использовать :)

Ну например от студийного портрета на Эктар - самые приятные впечатления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.