Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
При сканировании негатива очень большие зерна на рисунке.
Не отличиш пленки чувствительностью 100-400 одно и тоже.
Пожалуйста у кого такой-же скан посоветуйте как настроить его.
:?:
Re: Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
Сканеры линейки 1200 и 2500 мало подходят для сканирования на просвет. Они скорее предназначены для предварительного сканирования с последующим сканированием и разгоном на "барабане".
Впрочем все планшетные сканеры плоховато сканируют пленки. Негативы инвертируют плохо несмотря на профили пленок.

Для качественного сканирования пленок используйте, слайд-сканеры или барабанные системы.

Сообщите ваши параметры сканирования, и тип пленки, возможно что то можно улучшить.
Re: Re: Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
Параметры сканирования.

Mode: -Color RGB
Bits per color: - 8 bits
Input: - 2400
Scale to: -100%
Film type: -Fuji 100 или 400
Ranger: Automatic TFS
Re: Re: Re: Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
Цитата:
от: "BOBOjon"
Параметры сканирования.

Mode: -Color RGB
Bits per color: - 8 bits
Input: - 2400
Scale to: -100%
Film type: -Fuji 100 или 400
Ranger: Automatic TFS

оптическое разрешение этой модели 1200 точек на дюйм, 2400 это уже интерполяция средствами ПО сканера.
если мне не изменяет память, то характеристики AGFA DUOSCAN 1200 ---1200(длина)х600(ширина) или 1200х1200 пикселей на дюйм.

Интерполяция приводит к ухудшению резкости, так как программа пересчитывает пиксели. Пиксели квадратные, что естественно, так как сканер растрирует изображение с системе Декартовых координат.
Так как пиксель квадратный, пересчет разрешения не зависимо в какую сторону, с интерполяцией или без, оптимально производить на величину кратную 4.

В вашем случае лучше отсканировать на 1200, остальные параметры не менять. Если требуется увеличение изображения используйте для этого Фотошоп, его алгоритм пересчета более оптимальный.

Но помните, настольные планшетные сканеры не предназначены для высококачественного сканирования пленочных оригиналов. Лучший результат, это печать кадра на бумагу (10х15 например) и последующие сканирование на планшетнике. Увы.

P.S. Так так сканер давно снят с производства и у вас он не первой свежести, то возможен шум матрицы. Но уже это к сервису. Стоимость матрицы почти половина сканера.
Re: Re: Re: Re: Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
да еще, я забыл, у Фуджи, согласно их данным зерно пленок 100, 200 и 400 одинаковое, количество линий на мм одинаковое, резкость несколько больше у 400.
Re: Re: Re: Re: Re: Зерна после сканирования на AGFA DUOSCAN T 1200
Цитата:
от: "Tomcat"
да еще, я забыл, у Фуджи, согласно их данным зерно пленок 100, 200 и 400 одинаковое, количество линий на мм одинаковое, резкость несколько больше у 400.

СПОСИБО ОГРОМНОЕ. Теперь буду знать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.