Зеркальная фотокамера Nikon D 5300

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Зеркальная фотокамера Nikon D 5300
Здравствовать Вам, уважаемые знатоки! Вопрос такого характера. Взял камеру Nikon D5300. Взял ещё в середине января этого года, но ещё не распаковывал, не до него было... Но вот только вчера и позавчера взялся почитать инструкцию к нему. Вроде понятно, первоначально понятно, разобрался, хотя понятно ещё нужно время на практикум и привыкание... Но у меня вопрос вызвал раздел по GPS-модулю. Как-то в инструкции замудрили.... скачать обновление..., обновить..., время обновления имеет период..., 7 дней, но более, кратность семи и т.д. Так вот в связи с этим в толк не возьму, - этот файл обновления нужно будет скачивать и обновлять модуль периодически и систематически...??? Или эта процедура выполняется всего один раз - ПЕРВОНАЧАЛЬНО??? СПАСИБО. С уважением, Олег.
Re[LionLeo]:
Может для начала поснимать,а потом уж заморачиваться в сущности пустой опцией?,на офсайт своей приблуды сходите и там все узнаете.
Re[User2]:
Да, спасибо, на офсайте уже всё выяснил...
Re[LionLeo]:
Здравствовать Вам всем, уважаемые ЗНАТОКИ!!! Кто-нибудь может подсказать есть ли (существует ли) руcификация для ПО ViewNX2 версии 2.9.0 или 2.8.. ? И если да, то где взять этот русификатор? СПАСИБО!
Re[LionLeo]:
Всем доброго времени суток! Думаю тоже приобщиться к фотографии, мыльница давно не устраивает, вот решил взять зеркалку, пока склоняюсь больше в никону 5300. Вопрос, какой лучше для него будет объектив (в плане резкости и где меньше искажений) Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR или Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S Первый объектив хочу взять универсальный, а там посмотрю что взять в будущем...
Re[Anagamin]:
Цитата:

от:Anagamin
Всем доброго времени суток! Думаю тоже приобщиться к фотографии, мыльница давно не устраивает, вот решил взять зеркалку, пока склоняюсь больше в никону 5300. Вопрос, какой лучше для него будет объектив (в плане резкости и где меньше искажений) Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR или Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S Первый объектив хочу взять универсальный, а там посмотрю что взять в будущем...

Подробнее

Если деньги позволяют - 18-140. И универсальнее и качественнее, судя по тестам.
Но дороже.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если деньги позволяют - 18-140. И универсальнее и качественнее, судя по тестам.
Но дороже.

А может универсальный в этой примерно ценовой категории есть получше, чем выбранные?
Re[Anagamin]:
Цитата:
от: Anagamin
А может универсальный в этой примерно ценовой категории есть получше, чем выбранные?

Судя по вопросу, вы новичок, значит 18-140 для вас будет очень неплох.
Есть еще похожее стекло 16-85, но думаю, что для вас 18-140 будет лучше.
К тому же, если будете брать его в ките с 5300 - стоить оно будет существенно дешевле, чем по отдельности - без проблем его потом продадите без потерь.
А если не появится интерес углубиться в фото - читать учебники, форумы, плотно изучать съемку и обработку фото - 18-140 вас полностью устроит.
Re[LionLeo]:
Цитата:
от: LionLeo
Здравствовать Вам всем, уважаемые ЗНАТОКИ!!! Кто-нибудь может подсказать есть ли (существует ли) руcификация для ПО версии 2.9.0 или 2.8.. ? И если да, то где взять этот русификатор? СПАСИБО!

Официального никогда небыло, самопальное где-то бродило посети, но под старые модели никона. Да и зачем, программа среденькая... и в сущности бесполезная только грузт комп ненужными функциями(смтр что у вас теперь грузиться пристарте компа)
замудрёный интерфей с ненужными простому пользвателю функциями..
Графических программа очень много самая культовая http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Скачайте и если научитесь ей пользовать,учебник в самой программе в меню, НЕПОЖАЛЕЕТЕ..русская бесплатная,отлично работает с NEF больше ничего нежно.. а ViewNX2 уже и забыл когда отрывал.., существует где-то в дебрях компа..)) Давно заменил на много мощнейший софт..)
Re[Anagamin]:
Цитата:

от:Anagamin

Подробнее

Официальный кит для D5300 18-140/DX нормальный объектив как ивсе другтехоть за 1000$..и тут можно найти искаженияя.) Вам, что нужно камера для фотосъёмки или ребусдля поиска искажений..да., а какие искажения вы имеет ввиду..)) меньше читайте про фотожелезо и большо про технику фотосъёмки.., поверьте точно не будт никаких искажений.) Для новичка нормальная(не отличная) камера.. главное не знать где у неё зелёный сектор..))
Re[my-ilich]:
Ребята, скоро я буду с вами "в одной упряжке" :) Заказал nikon d5300 c объективом nikkor 18-140. Что интересно, когда фотик с этим объективом идет в комплекте стоит он дороже, чем как я купил по отдельности (примерно на 2,5 тыс). Уже прикупил рюкзак и карту, жду не дождусь прихода ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.