Зеркалка или цифра в пределах $2000?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Зеркалка или цифра в пределах $2000?
Цитата:

от:Serbik
Здравствуйте!
Кому не трудно, ответьте пожалуйста на вопрос начинающему фотографу: Какую камеру лучше выбрать в пределах $2000 зеркальную или цифровую, и какую конкретно и с каким объективом? Будет использоваться для съемки портрета и пейзажей в любую погоду. Важно прежде все качество снимка.

Подробнее

Вам сюда:

https://foto.ru/forums/topics/72373

И сюда:
https://foto.ru/forums/topics/72373
ну для начала зеркальная - это не противоположность цифровой ;)

если есть 2000 и хочется строго ими ограничится, то (учитывая портреты и пейзажи в любую погоду) выбор имхо из четырех - канон 10д, никон д100, фуджи с2про ну и канон 300д. сигму по шумливости для пейзажей в любую погоду имхо не надо рассматривать.

притом многое зависит от того, по какую сторону океана вы живете - цены-то разные ;)

ну а далее на остаток денег - объектив. если хочестя строго один, то для канона вот говорят 28-105/3.5-4.5 усм неплох за свои деньги (200-350 по разные стороны океана соответственно). более-менее широкий угол будет и качество и для портретов хорошо. опять же относительно светосильный. плюс полтинник (50/1.8), плюс китовый если 300д ;) для широкого угла ;) плюс вспышка для портретов. короче я уже себе советую, а не вам хехехе ;)))

а да разумеется я не пытался ответить на вопрос "пленочная или цифровая" (видимо он имелся в виду), так как для ответа на него не хватает исходных данных. я предполагал что таки цифровая. хотя пленочную за 2000 можно купить очень неплохую и с оптикой разгуляться немного позалихватистей ;)
Re: Re: Зеркалка или цифра в пределах $2000?
Цитата:
от: KaraNagai
.... хотя пленочную за 2000 можно купить очень неплохую и с оптикой разгуляться немного позалихватистей....

Если брать F5 или 1V - не сильно гульнешь ;)
да, но F1 по конструктиву-то будет посерьезнее чем 10д и т.п.

учитывая уровень вопроса, я бы все же так далеко зарываться не рекомендовал ;))

впрочем черт знает, может наиболее верный ответ бы был: "купите за 400 евро цифровую мыльницу, а остальное пропейте" ;)
Цитата:

от:KaraNagai
да, но F1 по конструктиву-то будет посерьезнее чем 10д и т.п.

учитывая уровень вопроса, я бы все же так далеко зарываться не рекомендовал ;))

впрочем черт знает, может наиболее верный ответ бы был: "купите за 400 евро цифровую мыльницу, а остальное пропейте" ;)

Подробнее

Ф1 будет серьёзнее, если только с Шумахером в комплекте :D
А может стоит рассмотреть вариант 300Д кит + что то типа 28-135 (у самого такой же комплект), вспышка 550EX и остаток пустить на память...как раз в 2000 уложитесь(по ценам США)
300Д кит - 1000 баксов (Если в нормальном месте брать, но можно и дешевле найти)
28-135 - 400
550EX - 300
Останется в районе 300 долларов...пустить на память, сумку и т.д.
А можно взять другой штатник, подешевле, и что то типа 75-300 IS. Вобщем, варианты возможны.
Цитата:
от: Jason
А может стоит рассмотреть вариант 300Д кит + что то типа 28-135 (у самого такой же комплект),...

Удивительная черта купить г.(это я 300D) и потом всем советовать сделать так-же.
Сейчас Nikon выпустил спец.набор D100+Nikkor AF-S24-85 ED+256 CF PRO,у нас он стоит 1999 Евро( или 1740 Евро при вывозе ),при этом 24х1,5=36 у Nikon намного интересней 28х1,6=44,8 у Canon.
Если есть знакомые в Америке,то там сейчас у Nikon ,большие скидки (правда только для жителей СЩА)
Re: Re: Re: Зеркалка или цифра в пределах $2000?
Цитата:
от: Feind
Цитата:

от:Jason
А может стоит рассмотреть вариант 300Д кит + что то типа 28-135 (у самого такой же комплект),...

Удивительная черта купить г.(это я 300D) и потом всем советовать сделать так-же.
Сейчас Nikon выпустил спец.набор D100+Nikkor AF-S24-85 ED+256 CF PRO,у нас он стоит 1999 Евро( или 1740 Евро при вывозе ),при этом 24х1,5=36 у Nikon намного интересней 28х1,6=44,8 у Canon.
Если есть знакомые в Америке,то там сейчас у Nikon ,большие скидки (правда только для жителей СЩА)

Подробнее

Ну может хватит разводить бодягу на очередную ветку? Я дал ссылки, там все ОБСУЖДЕНО, зачем нам ещё одна пустопорожняя ветка?
Re: Re: Re: Зеркалка или цифра в пределах $2000?
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Если не ошибаюсь, у Вас Никон Д100 имеется? Тогда Ваше замечание о "удивительной черте" относится и к Вам.Только надо вместо Кенон поставить Никон)
Что же касается моего ответа, то это был один из возможных вариантов. И на мой взгляд, для начинающего фотографа (а автор топика именно так себя обозначил) он оптимальней Вашего. Хотя бы потому что тушки меняются, а оптика и все прочее остается...

С уважением,

Юрий
Re: Re: Re: Re: Зеркалка или цифра в пределах $2000?
Цитата:

Что же касается моего ответа, то это был один из возможных вариантов. И на мой взгляд, для начинающего фотографа (а автор топика именно так себя обозначил) он оптимальней Вашего. Хотя бы потому что тушки меняются, а оптика и все прочее остается...

Подробнее

Взгляните немного назад в историю,что-то быстро забылось,как Canon обошелся с владельцами FD объективов.
Я лично ничего не имею против Canon,сам пользовался до недавнего времени комплектом EOS3+EOS1N+стекла.
Считаю,что у Canon есть шедевры F1N L-A,T90,EOS5,EOS1N,EOS 1V,EOS1DS
Цитата:
Взгляните немного назад в историю,что-то быстро забылось,как Canon обошелся с владельцами FD объективов.
Я лично ничего не имею против Canon...
то есть ваш ответ про "удивительнуюб черту" не надо рассматривать как нападку на кэнон, а всего лишь как личный выпад?
Цитата:
от: control-z
...не надо рассматривать как нападку на кэнон, а всего лишь как личный выпад?

Нет именно на фирму,причем тут обманутые ей пользователи и беря в руки,любимое изделие не забывайте,что первые объективы для нее делал Nikon.
> Ф1 будет серьёзнее, если только с Шумахером в комплекте

да ладно, эт у меня все от дизграфии. F5 и 1V слились все нафиг в одно ;))

> D100+Nikkor AF-S24-85 ED+256 CF PRO

а что ж тоже вариант. я ни на чем не настаивал. и 300д вообще упомянул лишь потому, что не был уверен, что человек в 2000 впишется с чем-либо другим, сносным объективом и сносной же вспышкой. если впишется - то прекрасно!
> забывайте,что первые объективы для нее делал Nikon.

совершенно нерелевантная для выбора современной камеры информация.
беря в руки любимую женщину, помните про тещу. ну, и про тестя заодно.
Цитата:
> забывайте,что первые объективы для нее делал Nikon.

совершенно нерелевантная для выбора современной камеры информация.

Вот тут я не согласен,выбирая например машину меня очень интересуют традиции,спортивное прошлое фирмы,какой у нее сервис.
А Canon сейчас напоминает зажравшегося монстра,которому плевать на потребителя.Лично я ушел от Canon после проблем с гарантийным и сервисным обслуживанием техники.Терпение лопнуло,когда чистка объектива была просто не выполнена,а деньги взяты.
> Вот тут я не согласен,выбирая например машину меня
> очень интересуют традиции,спортивное прошлое
> фирмы,какой у нее сервис.

ну какой у нее сервис - это к прошлому совершенно не относится, надо заметить.

спортивное э... прошлое... меня лично не особенно интересует что делал форд на заре массового автомобилизма, все одно я предпочту ему хонду. или даже ниссан ;) это о фирмах.

> А Canon сейчас напоминает зажравшегося монстра,которому плевать на потребителя.

у вас опыта больше, вам виднее.
у меня каноновская камера была мыльница, видеокамера была продолжительное время (пока не продал за ненадобностью), принтер вот сейчас, галимый 300д опять же ;) и пока вроде бы все работает,так что опыта по общению с их сервисом я не имею. могу предположить что он не слишком хорошо, хотя очевидно это дело от региона к региону весьма разнится. и не только у канона я полагаю.

насчет зажравшегося... э... ну то есть монстр конечно да, но все же рынок они чувствуют очень хорошо и делают вещи, которые лично мне хочется покупать и о покупке которых я до сей поры ниразу не пожалел. то есть свою задачу по удовлетворения потребителя за его счет они выполняют, а большего от коммерческой компании я не прошу.

Цитата:

от:KaraNagai

насчет зажравшегося... э... ну то есть монстр конечно да, но все же рынок они чувствуют очень хорошо и делают вещи, которые лично мне хочется покупать и о покупке которых я до сей поры ни разу не пожалел. то есть свою задачу по удовлетворения потребителя за его счет они выполняют, а большего от коммерческой компании я не прошу.

Подробнее

Сегодня сервис это составная часть,продвижения компании на рынок,вспомните,как вместе с Жигулями присли СТО.
При этом в немецкой печати и на тв,большое внимание уделяется именно сервису.Составляют даже хит- парады.Например журлал Connekt(все о видах связи) при тестировании компаниий сотовой связи на сервис отвел 25 проц. от конечного результата.
P.S. Самое главное не ехать на сервис Fiat или Alfa Romeo.

> Сегодня сервис это составная часть

важный момент: пользователь сотовой связи встречается со своим сервисом иногда, пользователь автомобиля - вообще регулярно (хехе если конечно он - правильный пользователь). пользователь же просумерской фото техники встречается с сервисом только в случае поломки оной, что случается, но далеко не с каждым. стало быть сервис для такого пользователя чуть менее важен. я не говорю "неважен", прошу заметить.

в любом случае качество сервиса никона (возможно лучшее чем у канона - я просто не знаю) не относится к тому, кто кому делал объективы фиг знает когда.
нет смысла адресовать личные эмоции огромным межнациональным корпорациям, в которых работают десятки тысяч, даже решения принимают сотни людей, разные в разных частях света. зачастую не имея представления о том, что делают их коллеги за океаном. другое дело маленький магазинчик за углом, где хозяин стоит за прилавком.
Цитата:
...то есть свою задачу по удовлетворения потребителя за его счет они выполняют, а большего от коммерческой компании я не прошу.
совершенно верно. а спортивное прошлое - равно как и настоящее - это чистая реклама, то есть никакого отношения к делу не имеет. Армстронг, выступая за команду американской почтовой службы, 5 раз выиграл тур де франс - что, почта от этого быстрее доставляется?
другое дело соотношение качества-цены-сервиса. по этому соотношению кэноновский 300d сейчас очевидно в числе лучших камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.