Зенитовскиq объектив для NİKON F75

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Зенитовскиq объектив для NIKON F75
Уважаемые коллеги необходим ваш жизненный опыт, поделитесь информацией, может ли NIKON F75 работать с зенитовским объективом, если да то где достать переходник.
Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
Ну что сказать??? Работать он будет: он включится, потом начнет ругаться...
Вобщем чего не будет: бесконечности и не только бесконечности (напрмер все что дальше 2 м и т.п.) не будет работать экспонометр камеры.
Re: Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
Ну а вручную настроится можно, в инструкции написано что центровзвешенный замер будет производится.
Re: Re: Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
Цитата:
от: peacemaker
Ну а вручную настроится можно, в инструкции написано что центровзвешенный замер будет производится.

Замера никакого не будет. Но снимать можно, если в ручном режиме.
Недавно снимал Ф80 + Индустар 61.
Re: Re: Re: Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
Я надеюсь что фотки у вас получились. Честно говоря я хочу лишь использовать телевик 500/8. Как считаете может получиться что нибудь или нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
[quote=peacemaker]Я надеюсь что фотки у вас получились.[/quot]

то были слайды. Снимал с Индустаром, т.к. под него был конверсионный фильтр 80А.

[quot]Честно говоря я хочу лишь использовать телевик 500/8. Как считаете может получиться что нибудь или нет.[/quot]

А почему не получится?
На некоторых камерах встроенная вспышка может мешать поставить советские 500/8 через переходник.
Re: Re: Re: Re: Re: Зенитовскиq объектив для NİKON F75
Цитата:
от: peacemaker
Я надеюсь что фотки у вас получились. Честно говоря я хочу лишь использовать телевик 500/8. Как считаете может получиться что нибудь или нет.

На определенной дистанции получится. На бесконечности - нет.
Нужно посмотреть: имеется ли на шкале "выбег" за бесконечность, возможна ли конструктивная доработка объектива, чтобы подобный "выбег" появился (в некоторых объективах стоят ограничители, котоые не позволяют кольцу фокусировки заходить за определенный предел - за знак бесконечности. Если его убрать (этот шпенек-ограничитель) - получим миллиметр дополнительного хода. Можно доработать ререходник, сточив фланец, который упирается в объектив. Это еще сэкономит миллиметр разницы между рабочими отрезками. Но придется крепить переходник на объективе другим способом, скажем, винтом или клеем (если на резьбе его использование более не предполагается).
Можно задуматься о сменном хвостовике, который решит проблему кардинально (оптимальный вариант).
Но замера не будет, как отмечено выше совершенно правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.