У меня есть 3 старых объектива:
-Индустар-61Л/3-МС 2.8/50
-МС Jupiter-9 2/85
-Гранит 11
С помощью адаптера их можно использовать с CANON 350D.
:?: А какое качество снимков получится?
Кто-нибудь пробовал?
Или это стекло прошлого века?
Зенитовские объективы и CANON 350D ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Зенитовские объективы и CANON 350D ?
Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
Адаптер М42 -> EOS.
Ключевые слова - Jolos, www.kamepa.ru.
Юпитер 9, говорят, получается хорошим портретником.
Ключевые слова - Jolos, www.kamepa.ru.
Юпитер 9, говорят, получается хорошим портретником.
Re: Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
Спасибо.
качество этих объективов сильно плавает от экземпляра к экземпляру. Попробовать определённо стоит - возможно вам достались удачные.
Я взял переходник от "Поиск-фото" EOS-M42, 750 руб, на Ленинском или в Сивме ( дорого но в других местах закончились ). Jolos продается в "Мастерских РСУ" на Бережковской набережной д14, 600 руб.
Отечественные объективы -лотерея, из 10ти один резкий, остальные г-но, съэкономить на них всеравно не получится. Стоит пользовать ширики аля "Рыбий глаз" и супертелевики, но все это для неспешной съемки, и хорошего освещения... И вообще оно того не очень стоит.
Отечественные объективы -лотерея, из 10ти один резкий, остальные г-но, съэкономить на них всеравно не получится. Стоит пользовать ширики аля "Рыбий глаз" и супертелевики, но все это для неспешной съемки, и хорошего освещения... И вообще оно того не очень стоит.
Re: Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
от: Panther
Отечественные объективы -лотерея, из 10ти один резкий, остальные г-но, съэкономить на них всеравно не получится.
Так если уже есть - почему бы не попробовать?
Стоит пользовать ширики аля "Рыбий глаз" и супертелевики, но все это для неспешной съемки, и хорошего освещения...
Рыбий глаз (Зенитар 16 мм), IMHO, лучше на пленке - на цифре ничего особенного.
Re: Re: Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
от: Medvedev D.A.от:Panther
Отечественные объективы -лотерея, из 10ти один резкий, остальные г-но, съэкономить на них всеравно не получится.
Так если уже есть - почему бы не попробовать?
Стоит пользовать ширики аля "Рыбий глаз" и супертелевики, но все это для неспешной съемки, и хорошего освещения...Подробнее
Рыбий глаз (Зенитар 16 мм), IMHO, лучше на пленке - на цифре ничего особенного.Подробнее
В целом согласен ;)
Re: Re: Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
ничего особенного да? скоко стоит импортный 16мм сравнимого качества? а угол на цыфре достаточно актуальный. мне лично очень нра, даже больше чем на плёнке (на плёнке часто слишком шыроковат, всёвремя в кадр лезет собственная тень или ноги)
Re: Re: Re: Re: Зенитовские объективы и CANON 350D ?
от:L4m3r
ничего особенного да? скоко стоит импортный 16мм сравнимого качества? а угол на цыфре достаточно актуальный. мне лично очень нра, даже больше чем на плёнке (на плёнке часто слишком шыроковат, всёвремя в кадр лезет собственная тень или ноги)Подробнее
У меня 17 мм есть :).
Поэтому Зенитар интересен именно своими эффектами, а на цифре они как раз за краями кадра остаются :(.
Хотя да, странно видеть свои пальца в видоискатель :).