zenitar-k2.8/16

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
zenitar-k2.8/16
всем доброго времени суток, недавно приобрёл данный объектив Сн. 070141 впринципе сделан доволно окуратно нет никаких люфтов .
удивило то што задняя линза не движетса во время фокусировки двигаетса весь блок линз перед ней,
он с пометкой К ,но уже переделан под кенон прйгалки уже нет ,
мне просто интересно узнать у владельцев онного какие у них серийные номера и какого года их стёкла.
Re[Mario C.]:
должен весь езьдить. это плоская стекляшка светофильтр она к корпусу прикручена а не к линзо блоку. на перепиленом она может быть и ненужна если не хочецо светофильтры юзать. 062666
Re[Mario C.]:
То, что Вы видите сзади это не линза, а прозрачный фильтр. У Зенитаров-16 заднее расположение светофильтров. Если его выкрутить, то резко укоротится дистанция максимальной фокусировки – с бесконечности до 0,7 метров примерно. Ваш объектив 2007 года (первые две цифры номера). Мне доводилось ремонтировать объектив 2008 года выпуска. Зенитары-16 одни из немногих советских объективов, которые производились и в 21 веке.
Re[Сергей Елизаров]:
У меня 103770 и на упаковке есть штамп
дата выпуска 02.2010
Re[Mario C.]:
всем спасибо, а у кого нибудь есть парные снимки с зенитара и 16-35 или 17-40
желательно с фф или пленка..если есть то ласкаво просимо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.