Зенитар 2,8/16 - есть ли смысл?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зенитар 2,8/16 - есть ли смысл?
Нашел на сайте Красногорского завода такую зверушку - с никоновским байонетом стоит 130$. Вот и задумался - есть-ли смысл покупать? Как он по качеству изготовления/оптики, как картинка? Может засады какие есть?
кстати, не в тему. если будете покупать - на вернисаже они продаются по 110 долларов новые.
Если он в МАРХИ лежит за мЕньше чем 100$, то уж всяко можно и дешевле найти. Кстати, там 9.05 прекращается продажа БУ
Re: Зенитар 2,8/16 - есть ли смысл?
от:"Калугин Андрей"
Нашел на сайте Красногорского завода такую зверушку - с никоновским байонетом стоит 130$. Вот и задумался - есть-ли смысл покупать? Как он по качеству изготовления/оптики, как картинка? Может засады какие есть?Подробнее
Сам им не снимал, только крутил в руках и разглядывал весь этот призрачный мир сквозь вышеуказанный рыбий глаз.
Насчет оптики - его хвалят, но только в соотношении цена-качество.
Знатоки поговаривают о большой хроматической аберрации, но повторяю сам не снимал.
Конструктив мне понравился, достаточно аккуратный о добротный. Несколько неудобно сделана передняя крышка, при ее съеме и надевании очень легко тирануть переднюю линзу.
Кольцо наводки на резкость в моем экземпляре ходило несколько туговато, но некоторым это нравится.
В экземпляре с резьбой, очень туго ходила диафрагма, срабатывала она нормально, но вот кнопку спуска приходилось давить со страшной силой.
Ну короче конструктив, наверное, выбирать надо, да и оптически подобрать не плохо было бы, но как это сделать?
Где взять столько объективов.
P.S.
на вернисаже часто продают откровенную туфту ( в объектив могли лазить не очень квалифицированные люди), там надо глаз держать востро
Ну вот, а я хотел его попробовать!
[quote:ddeb2e8fc1="mikha924s"]У меня такой под Pentax. Заметно падение резкости по углам (на 10х15 не заметно), кольцо диафрагм не четко щелкает, засветку не любит (а бленды не бывает), хотя вот это снято против солнца + немного увеличен контраст в фотошопе http://www.yip.org/~mikha/march2003/f1000033.jpg[/quote:ddeb2e8fc1]
Ну вот, а я даже специально недорогой Пентакс купил, чтобы этот рыбий глаз попользовать. Теперь в задумчивости нахожусь. Ну ладно, сумма-то небольшая, приобрету все-таки.
А кстати, он нормально с камерой сочетается? Приоритет диафрагмы работает? Ничего внутри за зеркало или там какие-то детали не зацепляется?
Ну вот, а я даже специально недорогой Пентакс купил, чтобы этот рыбий глаз попользовать. Теперь в задумчивости нахожусь. Ну ладно, сумма-то небольшая, приобрету все-таки.
А кстати, он нормально с камерой сочетается? Приоритет диафрагмы работает? Ничего внутри за зеркало или там какие-то детали не зацепляется?
Так я что, оправдываться должен, или как?
Что-то много анонимных гостей развелось нынче. Даже не знаешь, отвечать или нет.
Вообще-то, рыбий глаз с моей точки зрения - это типичное развлечение. Соответственно, за AF Nikkor 16mm/2.8D никак не хочется 750 баксов отдавать. Ну, и Сигму либо Зенитар-Н на любимые камеры ставить сильно не хочется.
А развлечься интересно, безусловно. В случае чего, без проблем сдам Зенитар в какой-нибудь немецкий комок и деньги верну, даже с прибылью.
Кстати, пообщавшись с Пентаксом, начинаешь еще больше радоваться своему исконному выбору - Никону. Это супер.
Вообще-то, рыбий глаз с моей точки зрения - это типичное развлечение. Соответственно, за AF Nikkor 16mm/2.8D никак не хочется 750 баксов отдавать. Ну, и Сигму либо Зенитар-Н на любимые камеры ставить сильно не хочется.
А развлечься интересно, безусловно. В случае чего, без проблем сдам Зенитар в какой-нибудь немецкий комок и деньги верну, даже с прибылью.
Кстати, пообщавшись с Пентаксом, начинаешь еще больше радоваться своему исконному выбору - Никону. Это супер.
действительность еще хуже чем Вы думаете! Я тоже собираюсь купить такой же Зенитар в Москве! И сделаю это, из патриотических соображений, непременно на фото-ру - кажется есть у них такой в номенклатуре. А Ваш пост еще больше убедил меня в этом. А Минольтовский, может и неплох, да стоит в 6 раз дороже. А Сергей Тихомиров поделится своим опытом его эксплуатации на Минольта-7.
Пожалуйста
[quote:7b6f03afa6="Anonym"]А может быть, у кого-нибудь есть под рукой хорошая фотография, снятая "рыбным глазом" ?... [/quote:7b6f03afa6]
На самом деле в галерее их довольно много. Например эта:
http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=36331&u_id=401&sort=t
На самом деле в галерее их довольно много. Например эта:
http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=36331&u_id=401&sort=t
Совместимость с хозяином байонета - Пентаксом
Так работает у него приоритет диафрагмы или нет, и цепляется он чем-нибудь за внутренности камеры, или нет?
[quote:aa93ceafbe="Anonym"]А может быть, у кого-нибудь есть под рукой хорошая фотография, снятая "рыбным глазом" ? Неважно каким. Что-то я не пойму, зачем нужен такой объектив (кроме как приколоться), неужели им можно снять что-то глаз радующее ?[/quote:aa93ceafbe]
Посмотрите в галерее 24-105 User'a у него очень интересные кадры есть, снятые как раз обычным фишаем.... от себя могу предложить лишь фишай круглый
http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=57518&u_id=7762&sort=t
Посмотрите в галерее 24-105 User'a у него очень интересные кадры есть, снятые как раз обычным фишаем.... от себя могу предложить лишь фишай круглый
http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=57518&u_id=7762&sort=t
и это все о нем
пользую с декабря, с никоновским байонетом, немного неаккуратная сборка - сорваны шлицы винтов, хорошая инструкция, есть чехол и несколько фильтров, байонет встает не очень четко - требуется приноровиться, самое скверное - на 80 ом не работпет экспонометр, приходится использовать внешний, свет "в лоб" держит хорошо, требует опыта в экспозиции, на этом сайте есть снимки, сделанные этим объективом - делать тут ссылки лениво, сами найдете :-), вывод: все равно фишай не основной снимающий объектив, а ради разовых экзерсисов зенитар -лучший выбор.
[quote:6e83c47da4="24-105 User"]Блиииин, самую главную то забыл, во! :)[/quote:6e83c47da4]
ДА!!!!!!!! :o :o :o :o :o :o
Традиции отечественного производителя бессмертны
[quote:09f614d42e="Anonym"]резьба и байонет К - серийное производство, а байонет Н - штучное. Отсюда и цена[/quote:09f614d42e]
Правильно. Посмотрите на байонет Н от КМЗ - такое ощущение, что его напильником зачищали. Я такой брать не стал.
А еще для цены важно, что К и М42 подходят к Зенитам, и, следовательно, помогают им продаваться. Значит, должны быть более доступны.
Н же, с точки зрения заводских ценообразователей, "развлечение для толстых" (в т.ч. буржуев) и нечего им ценами потакать.
Правильно. Посмотрите на байонет Н от КМЗ - такое ощущение, что его напильником зачищали. Я такой брать не стал.
А еще для цены важно, что К и М42 подходят к Зенитам, и, следовательно, помогают им продаваться. Значит, должны быть более доступны.
Н же, с точки зрения заводских ценообразователей, "развлечение для толстых" (в т.ч. буржуев) и нечего им ценами потакать.
Захотелось и мне купить Зенитар-К
Пошёл в ЦУМ (в Минске), прошу показать. Пытаюсь поставить на своё MZ-M -- не лезет :(. Спрашиваю, в чём дело (на надпись посмотреть не догадался, доверился продавцу). Он идёт к другому. Тот смотрит, а потом говорит: "Тут байонет К2, он не подойдёт". Первый потом попытался его ещё на Зенит поставить и тоже беуспешно. А я ещё переспросил: "А это точно [b:07bd619519]К[/b:07bd619519]? Он ответил "Да".
Поехал после этого в гости, но по пути решил заглянуть в ГУМ. Вижу там тоже. Но примерно на 5 енотов дороже :(.
Прошу показать -- встаёт без проблем. Прыгалка работает.
На следующий день заглянул в ЦУМ, попросил ещё раз показать -- встал без проблем. Видно сообразили, что там на месте К стоял Н.
Но 5 енотов (в виде дополнительного налога) ушли в доход государству.
А что касается снимков -- есть некоторые примеры на
http://193.233.224.150:8080/Minsk/Inej/a/
Правда, этот комп работает только днём.
Поехал после этого в гости, но по пути решил заглянуть в ГУМ. Вижу там тоже. Но примерно на 5 енотов дороже :(.
Прошу показать -- встаёт без проблем. Прыгалка работает.
На следующий день заглянул в ЦУМ, попросил ещё раз показать -- встал без проблем. Видно сообразили, что там на месте К стоял Н.
Но 5 енотов (в виде дополнительного налога) ушли в доход государству.
А что касается снимков -- есть некоторые примеры на
http://193.233.224.150:8080/Minsk/Inej/a/
Правда, этот комп работает только днём.