Вопрос к сведущим людям - кольцо - которое просто переходное с М42 на ЕОС или "одуванчик" - они все одинаковые или имеют разную толщину?
Просто картинка чуть нерезкая, при этом без кольца - приставленный объектив дает отличную картинку. вот и хочу понять - будет ли другое кольцо тоньше или такое же? Юстировку, если так это можно назвать - уже делал - кольцо фокусировки упирается вперед - и привет - т.е. просто не хватает хода... :?
Зенитар 16/2.8 и переходник на Mark2
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зенитар 16/2.8 и переходник на Mark2
Re[Wisky]:
от:Wisky
Вопрос к сведущим людям - кольцо - которое просто переходное с М42 на ЕОС или "одуванчик" - они все одинаковые или имеют разную толщину?
Просто картинка чуть нерезкая, при этом без кольца - приставленный объектив дает отличную картинку. вот и хочу понять - будет ли другое кольцо тоньше или такое же? Юстировку, если так это можно назвать - уже делал - кольцо фокусировки упирается вперед - и привет - т.е. просто не хватает хода... :?Подробнее
разную толщину.у меня рсушное и поискфото совершенно разные.
Re[Владимир Копирайтов]:
а какое тоньше? У меня вообще какое-то неправильное. Ибо оно в первую очередь некрашенное. просто боялся не успеть с кольцом...
Re[Wisky]:
от: Wisky
У меня вообще какое-то неправильное. Ибо оно в первую очередь некрашенное. ...
А при чём здесь ,покрашенное или нет?
Re[григорьич]:
Ну я вообще, в принципе. :)
кольцо безродное, дюралька, что ли?
вот и думаю - как его обкарнать, чтобы объектив глубже зашел...
кольцо безродное, дюралька, что ли?
вот и думаю - как его обкарнать, чтобы объектив глубже зашел...
Re[Wisky]:
карнайте напыльником токо нафига. По наждачке дрык, дрык (сам так не делал, но думаю поможет).
Re[Никооолай]:
там по ощущению - лишнее все это кольцо. :)
Re[Wisky]:
рсушное толще(белое такое,тяжелое).мне оно больше нравится.в любом случае надо стачивать доли мм.
Re[Владимир Копирайтов]:
по моим ощущениям - гораздо больше. Уже есть коварный план - скрутить резьбу Зенитара нафиг и поставить это самое кольцо - только дырок под крепление надо насверлить на нужном месте. Т.е. объектив приложенный без кольца - показывает картинку гораздо резче.
Завтра попробую еще одно кольцо - авось действительно - дело в посадке конкретного экземпляра.
Юстировка уведена в бесконечность на максимум - дальше она банально упирается во внешнее кольцо, на котором закреплена бленда. Может конечно такой объектив - ну что сделаешь - не досмотрел. :(
Завтра попробую еще одно кольцо - авось действительно - дело в посадке конкретного экземпляра.
Юстировка уведена в бесконечность на максимум - дальше она банально упирается во внешнее кольцо, на котором закреплена бленда. Может конечно такой объектив - ну что сделаешь - не досмотрел. :(
Re[Wisky]:
Вообще имея опыт использования этих переходников на цейсы,лейки таиры,гелиосы,юпитера,первый раз сталкиваюсь стакой проблемой да ещё на 16/2,8 ,который имею.Брал переходники не задумываясь над их толщиной. :D Есть 16/2,8 Никоноский и Кэноновский вариант по рабочему отрезку,может Вам никоновский достался.Может я ошибаюсь.
Re[григорьич]:
Ну, про него все хором говорят, что он не очень резкий на открытой дырке, а типа начиная с 5.6-8 - в самый раз. У меня он даже на этой не очень резкий. И потом- я брал М42 вариант, а разница в рабочем отрезке с никоном - там значительно больше.
Re[Wisky]:
от:Wisky
Ну, про него все хором говорят, что он не очень резкий на открытой дырке, а типа начиная с 5.6-8 - в самый раз. У меня он даже на этой не очень резкий. И потом- я брал М42 вариант, а разница в рабочем отрезке с никоном - там значительно больше.Подробнее
По резкости так оно и есть на 5,6 уже относительно не плохо.Я думаю переходник здесь не при чём.Мой сей час у приятеля,попробую его забрать,подъедишь сравнишь,я думаю дело не в переходнике.
Re[Wisky]:
Re[григорьич]:
Первый снимок - сделан без переходного кольца - объектив лежит на байонете незакрепленный. То же самое будет, если скрутить заднюю крышку с резьбой.
http://rivertime.ru/upload/IMG_1065.JPG
Второй - зафиксирован с переходным кольцом.
http://rivertime.ru/upload/IMG_1067.JPG
400-5.6-1/80
L4m3r - похоже на то. конкретно первый снимок сделан со снятой задней крышкой. напрягает только "негерметичность" объектива, в случае простого прикручивания байонетного кольца. Думаю, как ровно спилить резьбовую часть и вкрутить ее в переходник. Чтобы сохранилась возможность накручивать фильтры.
http://rivertime.ru/upload/IMG_1065.JPG
Второй - зафиксирован с переходным кольцом.
http://rivertime.ru/upload/IMG_1067.JPG
400-5.6-1/80
L4m3r - похоже на то. конкретно первый снимок сделан со снятой задней крышкой. напрягает только "негерметичность" объектива, в случае простого прикручивания байонетного кольца. Думаю, как ровно спилить резьбовую часть и вкрутить ее в переходник. Чтобы сохранилась возможность накручивать фильтры.
Re[Wisky]:
можно залить периметр епоксидкой если нужна герметичность.. а какие фильтры на него можно применить если не секрет? цветные на цыфре и без того есть, поляр? его крутить как-то надо, градиент?
Re[L4m3r]:
не, я согласен, что это вторично, но мне так же неясно, отчего производитель так настаивает на наличии этого стеклышка сзади?
Re[Wisky]:
от того что производилось когда в моде была просроченая на 20 лет совецкая чб плёнка и без цветных фильтров было не кошерно.
Re[Wisky]:
А стёклышко на заднице объектива вашего накручено? Когда я с Пеленга подобное стекло скрутил - то получил точно такой расфокус. Это стекло должно быть установлено, когда не пользуетесь фильтрами. Если нет простого стекла - попробуйте с любым фильтром, имеющимся в комплекте, фокус должен вернуться. Толщина переходника выдерживается с точностью 0,01-0,02мм, также и рабочий отрезок.
Re[Panhrom]:
накручено, накручено...
я уже все варианты попробовал - остается самый толковый - убрать эту рабочую толщину нафиг. :)
я уже все варианты попробовал - остается самый толковый - убрать эту рабочую толщину нафиг. :)
Re[Wisky]:
Если перех. кольцо с 42 резьбой:
1. Положить меленькую наждачную бумажку на стол (ровная поверхность)
2. колечко на наждачку (стороной куда объектив вкручиваем).
3. плавно поступательно-круговыми движениями волозим колечком по бумажке.
САМОЕ ГЛАВНОЕ !
Не переборщить!!!
Как правило кольца оксидированные (чёрные (их протравили и в поры загнали краситель )) а сколько травили? - :?:
Вот и толщина гуляет - :(
Если случилось, что сняли слишком много, то можно будет наклеить на кольцо алюминиевую фольгу (не пластик!!!) с клеем (как скотч (можно найти на строительном рынке)). Но лучше этого не допустить.
1. Положить меленькую наждачную бумажку на стол (ровная поверхность)
2. колечко на наждачку (стороной куда объектив вкручиваем).
3. плавно поступательно-круговыми движениями волозим колечком по бумажке.
САМОЕ ГЛАВНОЕ !
Не переборщить!!!
Как правило кольца оксидированные (чёрные (их протравили и в поры загнали краситель )) а сколько травили? - :?:
Вот и толщина гуляет - :(
Если случилось, что сняли слишком много, то можно будет наклеить на кольцо алюминиевую фольгу (не пластик!!!) с клеем (как скотч (можно найти на строительном рынке)). Но лучше этого не допустить.