Зенитар 16/2.8 и переходник на Mark2

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенитар 16/2.8 и переходник на Mark2
Вопрос к сведущим людям - кольцо - которое просто переходное с М42 на ЕОС или "одуванчик" - они все одинаковые или имеют разную толщину?
Просто картинка чуть нерезкая, при этом без кольца - приставленный объектив дает отличную картинку. вот и хочу понять - будет ли другое кольцо тоньше или такое же? Юстировку, если так это можно назвать - уже делал - кольцо фокусировки упирается вперед - и привет - т.е. просто не хватает хода... :?
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Вопрос к сведущим людям - кольцо - которое просто переходное с М42 на ЕОС или "одуванчик" - они все одинаковые или имеют разную толщину?
Просто картинка чуть нерезкая, при этом без кольца - приставленный объектив дает отличную картинку. вот и хочу понять - будет ли другое кольцо тоньше или такое же? Юстировку, если так это можно назвать - уже делал - кольцо фокусировки упирается вперед - и привет - т.е. просто не хватает хода... :?

Подробнее

разную толщину.у меня рсушное и поискфото совершенно разные.
Re[Владимир Копирайтов]:
а какое тоньше? У меня вообще какое-то неправильное. Ибо оно в первую очередь некрашенное. просто боялся не успеть с кольцом...
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
У меня вообще какое-то неправильное. Ибо оно в первую очередь некрашенное. ...

А при чём здесь ,покрашенное или нет?
Re[григорьич]:
Ну я вообще, в принципе. :)
кольцо безродное, дюралька, что ли?
вот и думаю - как его обкарнать, чтобы объектив глубже зашел...
Re[Wisky]:
карнайте напыльником токо нафига. По наждачке дрык, дрык (сам так не делал, но думаю поможет).
Re[Никооолай]:
там по ощущению - лишнее все это кольцо. :)
Re[Wisky]:
рсушное толще(белое такое,тяжелое).мне оно больше нравится.в любом случае надо стачивать доли мм.
Re[Владимир Копирайтов]:
по моим ощущениям - гораздо больше. Уже есть коварный план - скрутить резьбу Зенитара нафиг и поставить это самое кольцо - только дырок под крепление надо насверлить на нужном месте. Т.е. объектив приложенный без кольца - показывает картинку гораздо резче.
Завтра попробую еще одно кольцо - авось действительно - дело в посадке конкретного экземпляра.
Юстировка уведена в бесконечность на максимум - дальше она банально упирается во внешнее кольцо, на котором закреплена бленда. Может конечно такой объектив - ну что сделаешь - не досмотрел. :(
Re[Wisky]:
Вообще имея опыт использования этих переходников на цейсы,лейки таиры,гелиосы,юпитера,первый раз сталкиваюсь стакой проблемой да ещё на 16/2,8 ,который имею.Брал переходники не задумываясь над их толщиной. :D Есть 16/2,8 Никоноский и Кэноновский вариант по рабочему отрезку,может Вам никоновский достался.Может я ошибаюсь.
Re[григорьич]:
Ну, про него все хором говорят, что он не очень резкий на открытой дырке, а типа начиная с 5.6-8 - в самый раз. У меня он даже на этой не очень резкий. И потом- я брал М42 вариант, а разница в рабочем отрезке с никоном - там значительно больше.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Ну, про него все хором говорят, что он не очень резкий на открытой дырке, а типа начиная с 5.6-8 - в самый раз. У меня он даже на этой не очень резкий. И потом- я брал М42 вариант, а разница в рабочем отрезке с никоном - там значительно больше.

Подробнее

По резкости так оно и есть на 5,6 уже относительно не плохо.Я думаю переходник здесь не при чём.Мой сей час у приятеля,попробую его забрать,подъедишь сравнишь,я думаю дело не в переходнике.
Re[Wisky]:
с зенитара сымаеться задняя плоская стекляшка, сымаеца хвост, вместо него привинчиваеться сабжевое колъцо, и запаса хода будет дофига (ещ шайбы подкладывать придёцо) и рескозти прибавиться из за снятой стекляшки
Re[григорьич]:
Первый снимок - сделан без переходного кольца - объектив лежит на байонете незакрепленный. То же самое будет, если скрутить заднюю крышку с резьбой.

http://rivertime.ru/upload/IMG_1065.JPG

Второй - зафиксирован с переходным кольцом.
http://rivertime.ru/upload/IMG_1067.JPG

400-5.6-1/80

L4m3r - похоже на то. конкретно первый снимок сделан со снятой задней крышкой. напрягает только "негерметичность" объектива, в случае простого прикручивания байонетного кольца. Думаю, как ровно спилить резьбовую часть и вкрутить ее в переходник. Чтобы сохранилась возможность накручивать фильтры.
Re[Wisky]:
можно залить периметр епоксидкой если нужна герметичность.. а какие фильтры на него можно применить если не секрет? цветные на цыфре и без того есть, поляр? его крутить как-то надо, градиент?
Re[L4m3r]:
не, я согласен, что это вторично, но мне так же неясно, отчего производитель так настаивает на наличии этого стеклышка сзади?
Re[Wisky]:
от того что производилось когда в моде была просроченая на 20 лет совецкая чб плёнка и без цветных фильтров было не кошерно.
Re[Wisky]:
А стёклышко на заднице объектива вашего накручено? Когда я с Пеленга подобное стекло скрутил - то получил точно такой расфокус. Это стекло должно быть установлено, когда не пользуетесь фильтрами. Если нет простого стекла - попробуйте с любым фильтром, имеющимся в комплекте, фокус должен вернуться. Толщина переходника выдерживается с точностью 0,01-0,02мм, также и рабочий отрезок.
Re[Panhrom]:
накручено, накручено...
я уже все варианты попробовал - остается самый толковый - убрать эту рабочую толщину нафиг. :)
Re[Wisky]:
Если перех. кольцо с 42 резьбой:
1. Положить меленькую наждачную бумажку на стол (ровная поверхность)
2. колечко на наждачку (стороной куда объектив вкручиваем).
3. плавно поступательно-круговыми движениями волозим колечком по бумажке.
САМОЕ ГЛАВНОЕ !
Не переборщить!!!
Как правило кольца оксидированные (чёрные (их протравили и в поры загнали краситель )) а сколько травили? - :?:
Вот и толщина гуляет - :(
Если случилось, что сняли слишком много, то можно будет наклеить на кольцо алюминиевую фольгу (не пластик!!!) с клеем (как скотч (можно найти на строительном рынке)). Но лучше этого не допустить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.