Зенит-ЕТ

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенит-ЕТ

в просторах интернетов обнаружил сей девайс, интересно, у него замер ТТЛ или он беззамерный? обычно вроде у ЕТ над объективом окошко селнового экспонометра, а у этого - шильдик как у ТТЛ...
Re[Петрунин Денис]:
Последние ЕТ шли без экспонометра.
Re[Дикрас]:
мда... вот до чего техника белорусская дошла) спасибо!
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
от: Петрунин Денис

Если бы вы перед тем как создавать пустые темы, порылись в интернете, то знали бы, что до такого не техника белорусская дошла, а жизнь в начале 90-х нас до такого довела, что у людей денег не было вообще и наибольшей популярностью пользовался наиболее дешевый, а значит, и наиболее упрощенный товар.
Re[Дикрас]:
не согласен!
1. в меру своих возможностей я залез на Фотохистори Абрамова и на сайт кмз и на сайт беломо, пошерстил эту ветку и ничего не нашел.
2. мне в 92м подарили Смену-8м, это был наиболее дешевый и упрощенный товар, а с 60-х по 90-е зенитов было наклёпано столько, что б-у ТТЛ стоил дешевле этого аппарата... а за эти деньги можно-было на барахолке и Практику взять?
если тема пустая, я могу ее и снести, зря вы так кипятитесь
Re[Петрунин Денис]:
Поговаривают,из 44 гелиосов-один из самых достойных.
Re[Falconer]:
если говорить о моих экземлярах 44-3 и 44м-7, то 44-3 резче по краям) но по мне так любой г-44 - достойная линзочка, тем более за такие небольшие деньги
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:

Замер у него если и есть, то встроенным селеновым экспонометром.
ЕТ выпускался и на KMЗ
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
если говорить о моих экземлярах 44-3 и 44м-7, то 44-3 резче по краям) но по мне так любой г-44 - достойная линзочка, тем более за такие небольшие деньги

Да,вполне себе хороши часто встречаются.У меня только 44м5 и 44-2 блики ловили частенько.А 44м7 и красногорские с МС-вполне себе достойные.Особенно с блендой глубокой.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
а жизнь в начале 90-х нас до такого довела, что у людей денег не было вообще и ...
... поэтому из магазинов выносилось ВСЁ, что попадало на прилавок.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
... поэтому из магазинов выносилось ВСЁ, что попадало на прилавок.

Это вы с последними днями Союза малехо спутали, а я говорю о первых годах независмости.
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:

от:Петрунин Денис

в просторах интернетов обнаружил сей девайс, интересно, у него замер ТТЛ или он беззамерный? обычно вроде у ЕТ над объективом окошко селнового экспонометра, а у этого - шильдик как у ТТЛ...

Подробнее

"Замер" у него по символам погоды,как у фотоаппарата СМЕНА.
Смотрите по ссылке последние четыре картинки.

http://www.rus-camera.ru/Zenit-ET_BelOMO.htm
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
"Замер" у него по символам погоды,как у фотоаппарата СМЕНА.
Смотрите по ссылке последние четыре картинки.

http://www.rus-camera.ru/Zenit-ET_BelOMO.htm

ага,я так и понял)
в принципе многие на зениты так и снимают, или по чутью, или по символам, и замечательные карточки рождаются
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
ага,я так и понял)
в принципе многие на зениты так и снимают, или по чутью, или по символам, и замечательные карточки рождаются

В 70-ые годы, ЗЕНИТ-Е у меня был самым козырным аппаратом.Вот один из снимков сделанный им.Копаясь в архиве нашёл данный кадр и решил оцифровать.
Re[Петрунин Денис]:
Шикарно!
Re[Петрунин Денис]:
Не работает перемотка пленки назад (разрядка) колесико просто не хочет крутится назад((
Re[Zombeer]:
Какое колесико? А вы кнопку снизу нажали?
Re[lesharodin]:
Снизу? Она сверху вроде..кнопку спуска повернуть против часовой стрелки,вжать и тогда пленку можно будет свернуть..но тот барабан не крутится,Юна котором пленка намотана после эксплуатации хз
Re[Zombeer]:
Цитата:
от: Zombeer
Снизу? Она сверху вроде..кнопку спуска повернуть против часовой стрелки,вжать и тогда пленку можно будет свернуть..но тот барабан не крутится,Юна котором пленка намотана после эксплуатации хз

Надо сначала нажать кнопку, из которой торчит кнопка спуска, а потом уже и её нажимать и поворачивать.
Re[Alexander46]:
Тю ты ё моё! Спасибо! а то пленку отснял,а вытащить немогу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.