зенит Е

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[pirozhkova]:
ответил в лс
Re[gostev.e.]:
спасибо вам)
Re[pirozhkova]:
Цитата:

от:pirozhkova
да, оказывается она была просто заблокирована.
но не дождавшись вашего совета, я полезла разбирать его и нечаянно порвала ленточки одной шторки
можно ли его еще починить? и что для этого надо?
может просто приклеить эти ленточки на место?

Подробнее

Мнда, круто, я бы даже сказал суперкруто, мзожет даже мега-супер-дупер круто. Разобрать Зенит Е с первого раза до того, что бы порвать тесемки штор затвора. Для этого нужен Майзенберг или подобное руководство. Что-то подсказывает мне что Вы есть какой-нибудь известнейший ЧКФР в гримме.
Re[pirozhkova]:
Пожалуйста пойдите здесь:
http://jay.fedka.com/index_files/Page455.htm

язык = английская язык, но объяснение хороши.
Jon
Re[Jon Goodman]:
спасибо, нашла мастера)
SoS
Здравствуйте!!! У меня такая проблема с Зенитом-Е На всех мною отснятых негативах в верхнем правом углу присутствует какая то тень (такое чувство что от зеркала когда оно сложенно в верхнем положении при съемке). Было ли что подобное у кого? И что это на самом деле может быть? Спасибо!!!
Re[sany]:
У меня недавно такое произошло. Аппарат 66го года м-39 и я в нём уверен был на 100%. По-этому и взял его в загран поездку....Обложался. Очень жаль!Образовалась полоса на 500 выдержке! Это распостранённое явление. Нужна регулировка затвора (в мастерской) В Вашем случае то же...
Re[komsomolec]:
Цитата:

от:komsomolec
У меня недавно такое произошло. Аппарат 66го года м-39 и я в нём уверен был на 100%. По-этому и взял его в загран поездку....Обложался. Очень жаль!Образовалась полоса на 500 выдержке! Это распостранённое явление. Нужна регулировка затвора (в мастерской) В Вашем случае то же...

Подробнее

Где и какая полоса, какой формыё тень ? Вы ни о чем говорите.
Re[СергейР]:
скорее всего имеется в виду вертикальное затемнение справа или слева кадра, связанное с неравномерностью хода штор.
Re[pirozhkova]:
Нет как раз таки не вертикальное, а горизонтальное от правого верхнего угла до центра по верхней части кадра тень(имеется ввиду-фотоаппарат при съемке находится в горизонтальном положении) что на 1/30, что на 1/125 и 1/250 с. все равно. Еще вы упоминали о неравномерном закрытии шторок, но ведь они закрываются с права налево тогда за свет был бы с левой стороны. У меня есть такая проблема но на длинных выдержках 1/30, 1/60 затвор не закрывается полностью и засвечивает треть всего кадра(с верху до низу). А у меня тень в виде легкой полосовидной формы от правого угла до центра кадра подчеркиваю до центра кадра, а не по всему, и именно сверху. Что вы думаете, по этому поводу? Спасибо!!!
 Вот одно из фото.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
скорее всего имеется в виду вертикальное затемнение справа или слева кадра, связанное с неравномерностью хода штор.

Да, совершенно верно! На отпечатке с правой стороны кое-где затемнение, а кое-где и откровенно чёрная полоса в пол-кадра. Есть и удачно снятое....но на других выдержках.
Re[komsomolec]:
в ремонт. Или другой купить, что по деньгам одно и тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.