зенит

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
зенит
полуавтомат,с объективом гелиос.(не помню точно какой именно)достоинства,недостатки и прочее...
есть желание сменить свой 122(иногда подводят шторки-редко но бывает)да и хочу что-то другое более лучшее.
случайно на барахолке(не подумайте шо на нашей)увидел его и хочу узнать как и что по нему?..
если посоветуете что-либо ещё из плёночных,хороших,и не очень дорогих,пусть даже наших-буду признателен
Re: зенит
Я тоже сначала хотел вместо Зенита-Е купить Зенит-19 (вроде бы у него ламели и большой видоискатель). Но передумал. Подвернулась Яшика МП-109. Хотя Зенитом снимал всего пару месяцев, но очень долго привыкал к электронике. Механика портит.
Так что лучше механическое искать.
Недавно здесь(на барахолке форума) продавали Яшику ФХ-3 Супер с Планаром 50/1.7 за 4,5 тыс. Может не продали ещё.

А шторки на любых выдержках подводят или только на 1/500?
Непонятно, откуда вы. Именно зенит трудно рекомендовать. В москве можно купить новую зенитоподобную чистую механику. Или бу, очень широкий спектр моделей. Бывает М42. Я игрался со спотматиком, мне ОЧЕНЬ понравилась машинка.
Многое зависит от того, что вкладывается в понятие «лучшее». Если лучшее по функциям, то хорошие параметры имеет АПК (полуавтомат с объективом Гелиос). Про совсем современные модели сказать не могу, т.к. ими не пользовался. Если лучшее по надежности и удобству, то 122, на мой взгляд, именно таким и является. Конечно в тех приделах, в которых вообще можно говорить о надежности и удобстве Зенитов.
Цитата:

от:алексей718
полуавтомат,с объективом гелиос.(не помню точно какой именно)достоинства,недостатки и прочее...
есть желание сменить свой 122(иногда подводят шторки-редко но бывает)да и хочу что-то другое более лучшее.
случайно на барахолке(не подумайте шо на нашей)увидел его и хочу узнать как и что по нему?..
если посоветуете что-либо ещё из плёночных,хороших,и не очень дорогих,пусть даже наших-буду признателен

Подробнее

http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Test.htm
Re: Re: зенит
по моему как раз на пятихатке и подводит,благо что очень редко...
Re: Re: зенит
да отсэдава я,из москвы.только решил так написать...вот и всё.
Re: Re: Re: зенит
Цитата:
от: алексей718

Это общая болезнь шторок, видимо... :(
Почему нет в природе полностью металлического Зенита с большим светлым видоискателем, надежнее Никона и дешевле его в десять раз...
Re: Re: Re: Re: зенит
Пройдитесь по комиссионкам, посмотрите Практики, Пентаксы-Спотматики, Минолты какие-нибудь, думаю, в пределах 100-150 баксов можно что-нибудь в нормальном состоянии и с штатником найти.
вот предложение:
http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=5&topic=1388
там же еще поискать можно
Re: Re: Re: Re: зенит
Цитата:
от: Тентетников
Цитата:

от:алексей718

Это общая болезнь шторок, видимо... :(
Почему нет в природе полностью металлического Зенита с большим светлым видоискателем, надежнее Никона и дешевле его в десять раз...

Подробнее

"Это напоминает мне бессмысленные вопросы наподобие "Почему на свете существует полисмен"" (с) Джефф Питерс, благородный жулик :)
Re: Re: Re: Re: Re: зенит
Да вы чего офигели, зенит да еще и апк.
Хотите запоротые фотографии иметь? Да лучше бу механнику кенон никон пентакс минолта олимпус яшика. Надежней выйдет. а зенит на помойку с его глюками, на помойку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: зенит
Цитата:

от:Roman_R
Хотите запоротые фотографии иметь? Да лучше бу механнику кенон никон пентакс минолта олимпус яшика. Надежней выйдет. а зенит на помойку с его глюками, на помойку

Подробнее

Я конечно, не говорю, что Зенит – супеская камера. Только вот ни каких глюков ни на АПК ни на 122 не замечал. Ломается часто – да. Что-то не работает сразу при покупке – да. А глюков не припомню.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зенит
Цитата:

от:RS
Цитата:

от:Roman_R

Подробнее

Я конечно, не говорю, что Зенит – супеская камера. Только вот ни каких глюков ни на АПК ни на 122 не замечал. Ломается часто – да. Что-то не работает сразу при покупке – да. А глюков не припомню.

Подробнее

Ломается часто - это как нормально, да?
У меня ни один импортный фотоаппарат из 3-х за 6 лет не то что не сломался, а даже не запорол ни одного кадра по причине механических траблов, тока по причине кривых рук....
А зенитов у меня было 3 штуки - ам2 12 122, сломались все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зенит
Цитата:
от: Roman_R
Ломается часто - это как нормально, да?

Конечно ненормально. Просто глюк – это когда ты не знаешь, как поведет себя камера в нужный момент. А у Зенитов ты всегда знаешь ,что работает, а что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.