Я в свое время выбрал Киев по причине более светлого видоискателя, встроенного экспонометра, мягкого спуска, выдержки синхронизации 1/60. Не жалею. Купил аппарат 1990 года выпуска с рук за 800 р. Поломок по вине апарата не было - были по моей вине, так что здесь претензий нет
Все, что висит сейчас в галерее снято этим киевом.
http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=2083
В объективе Гелиос 50/2.0 есть одна засада - блестящая диафрагма, т.е. в контровом свете не жилец. А вообще-то нормальная машина. Экспонометру можно доверять, если знать на сколько он врет и делать поправку. Я в последнее время на него особо не смотрел - на глаз определял.
З.Ы. А F80 гораздо лучше. :) Я им теперь снимаю. :)
Зенит 122 vs. Киев-19
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re: Зенит
[quote:99294ee97e="Mike_P"]Вот как раз у Зенита на 1/500 бОльшая неравномерность шторок. А у Киева ламельный затвор, что заведомо лучше.
Из недостатков Киева -19 - медленный экспонометр, но плюсы К-19 перекрывают его минусы по сравнению с Зенитом-122.
Да и оптика тоже попадается, хотя бы и б/у.[/quote:99294ee97e]
Кстати, у меня на киеве неравномерность наблюдается по моему на 125 или 250 выдержке а не на 500. Но видно это только на светлых сюжетах, да и то не всегда. А экспонометр действительно медленный. А еще неудобный диск выдержек. Но все же, по-моему, киев получше зенита будет.
Из недостатков Киева -19 - медленный экспонометр, но плюсы К-19 перекрывают его минусы по сравнению с Зенитом-122.
Да и оптика тоже попадается, хотя бы и б/у.[/quote:99294ee97e]
Кстати, у меня на киеве неравномерность наблюдается по моему на 125 или 250 выдержке а не на 500. Но видно это только на светлых сюжетах, да и то не всегда. А экспонометр действительно медленный. А еще неудобный диск выдержек. Но все же, по-моему, киев получше зенита будет.
Re: Зенит
[quote:70bb91a874="Mike_P"]Вот как раз у Зенита на 1/500 бОльшая неравномерность шторок. А у Киева ламельный затвор, что заведомо лучше.
Да и оптика тоже попадается, хотя бы и б/у.[/quote:70bb91a874]
Да и оптика тоже попадается, хотя бы и б/у.[/quote:70bb91a874]