Раздражаюсь я от упоминаний "ламповости"
И сами же вспоминаете качественный скан, хорошие принтер и бумагу, и наверняка подразумеваете хорошую обработку... И уверен - для оптической печати не подразумеваете халтуры...
от:kyerdna
Игорь, вот честно, выскажу своё личное мнение. Я тоже повёлся на эту тему с оптическую печать, купил увеличитель, хорошую оптику к нему, химию и дорогую баритовую бумагу.
Сейчас могу ответственно заявить, что значимость оптического отпечатка для правильного восприятия снимка очень сильно преувеличена. Тут много причин и разных составляющих, но я лишь коротко скажу - разницу между приличным отпечатком и печатью с качественного скана на хорошем принтере и бумаге даже не всякий специалист сможет определить. И тому у меня есть несколько живых подтверждений из профессиональной среды, как и сами отпечатки, которые, к сожалению, я не могу Вам показать по понятным причинам.
Это не более чем очередное клише из фотографической среды.Подробнее
от: Илья Парамыгин
А вы как про Норильск баете :)
от: terenty79Вы, наверное, возле ТЭЦ живёте или какого-нибудь завода (которых у там хватает), вот у вас и "облачно" всегда :D .
а вот у нас слишком облачно, даже летом, стоит жара, и облаками все затянуто с редкими пояснениями.
от: terenty79Если кладбище современное, то, пожалуй, ничего интересного там не найдёт фотограф, а вот старинное совсем другое дело. Вы попробуйте из своего района выехать, уверен, много интересного найдёте.
спальный район у меня с болотом и кладбищем в комплектеможно это кладбище поснимать, но не уверен что стоит.
от: Ser9ey
Может кому пригодится.
"Настройка фокусировки зеркальных камер" (СФ 1979 №11 стр 41-42)
[/URL]
Сейчас могу ответственно заявить, что значимость оптического отпечатка для правильного восприятия снимка очень сильно преувеличена. Тут много причин и разных составляющих, но я лишь коротко скажу - разницу между приличным отпечатком и печатью с качественного скана на хорошем принтере и бумаге даже не всякий специалист сможет определить. И тому у меня есть несколько живых подтверждений из профессиональной среды, как и сами отпечатки, которые, к сожалению, я не могу Вам показать по понятным причинам.
Это не более чем очередное клише из фотографической среды.Подробнее
Я не новичок в оптической печати, но и мне она даётся весьма непросто. Из десятков тысяч снимков новой эры напечатано не больше двадцати, из них только пара-тройка действительно стоящих. Цифровую печать мне делали в профессиональной лаборатории, результат отличный! Посмотрите на фотографии автора этой темы и дайте голову на отсечение что у него получатся отличные отпечатки.Подробнее
от: kyerdna
Абсолютно высосанная из пальца информация, которая никак не совпадает с моим опытом.
от: А.Р.
В СССР было не так много профи, однако домашние альбомы у всех вполне прекрасно смотритбельные, в отличие от большинства современных сканов...