Собственно - вопрос в заголовке.
Предложили по сходной цене zeiss ikon ideal 250 13,5/4,5. Хозяин утверждает, что в идеале. Давно хочу попробовать БФ - и вот реальный шанс за небольшие деньги.
Уважаемые гуру - отзовитесь, есть ли какие подводные камни у данной камеры, стоит ли связываться. Да и вообще хотелось бы услышать плюсы и минусы данной камеры.Инет порыл, инфы очень мало, так что расчитываю на вашу отзывчивость.
Заранее спасибо.
Zeiss ikon ideal 250. Вопрос знатокам - стоит ли для входа в БФ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Zeiss ikon ideal 250. Вопрос знатокам - стоит ли для входа в БФ?
Re[Sergey Dmitriev]:
http://aphotochallengeaday.blogspot.com/2011/11/old-lady-zeiss-ikon-ideal-2503.html
если старость не смущает а так же в наличии будут холдеры, то можно попробовать.
можно ролл адаптер приделать.
контакты если печатать будете то получаются маленькие))
яб взял побаловаться.
если старость не смущает а так же в наличии будут холдеры, то можно попробовать.
яб взял побаловаться.
Re[Sergey Dmitriev]:
Вот такая:

Re[noFX]:
от:noFX
http://aphotochallengeaday.blogspot.com/2011/11/old-lady-zeiss-ikon-ideal-2503.html
яб взял побаловаться.Подробнее
Холдеры - это кассеты(простите мое невежество)? Вообщем, кассеты и ролльадаптер в комплекте. Старость меня не смущает - главное реальный износ, на вид его как будто вообще нет, выглядит как почти новая.
Я не совсем Вас понял, как это контакты маленькие - формат же 9*12? И что, разве камера годится только напобалываться, ведь там цейссовский тессар, вроде как неплохой?
За ссылку большое спасибо.
Re[Sergey Dmitriev]:
Да, кассеты.
было в свое время 4х5, печатал контакты, мне не понравилось.
в итоге взял Корону 5х7 старенькую
а так если не задорого можно взять, потом может и продадите за эти же деньги если не понравится)
было в свое время 4х5, печатал контакты, мне не понравилось.
в итоге взял Корону 5х7 старенькую
а так если не задорого можно взять, потом может и продадите за эти же деньги если не понравится)
Re[noFX]:
Понял. Но я собираюсь печатать 30*45. А что именно не понравилось в камере, кроме размера контакта 4*5, что-то не так с качеством изображения?
Re[Sergey Dmitriev]:
была виста 4х5 dx, брал на попробовать формат и для печати контактов.
камера отличная, но размер маловат для меня оказался)))
остановлся как говорил на Короне)

камера отличная, но размер маловат для меня оказался)))
остановлся как говорил на Короне)

Re[Sergey Dmitriev]:
скорее всего нужно будет вкладыши либо стёклышки (для фиксации плёнки в кассетах) мастерить.