Zeiss Biotar 2/58 T, подскажите что за зверь, ниодной фотки в интернете такого объектива

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Zeiss Biotar 2/58 T, подскажите что за зверь, ниодной фотки в интернете такого объектива
Имеется Zeiss Biotar 2/58 T, но на нем нет кольца фокусировки, взрыл кучу информации, но именно такого объектива нет нигде, знающие люди, подскажите пожалуйста что за зверь

http://album.foto.ru/photo/1627597/
Re[bongo]:
полно фотографий!!!! на фликре и везде где только можно. То же что и г-44, но чуть более поэтично.
Re[bongo]:
Ваш с юбкой....я для смоего такого специально зенит-е приобрёл ибо заднюю бленду жалко пилить и нецелесообразно. На другие современные+практики невстанет-изучал этот вопрос...
Re[komsomolec]:
komsomolec , скинь пожалуйста фото, которые Вы нашли, обращу внимание что у этого объектива НЕТ кольца фокусировки вообще
Re[bongo]:
Цитата:
от: bongo
komsomolec , скинь пожалуйста фото, которые Вы нашли, обращу внимание что у этого объектива НЕТ кольца фокусировки вообще

http://terapixel.livejournal.com/16800.html
Re[bongo]:
Цитата:
от: bongo

Прошу прощения,незаметил я что, Ваш Биотар действительно на традиционный похож лишь только передней частью оправы. Этот видимо от какого-то устройства или специального оборудования....
Re[bongo]:
--обращу внимание что у этого объектива НЕТ кольца фокусировки вообще.

Это тот же линзоблок. Но буковка Т обозначает скорее всего ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ. Обычно из-за не высокого разрешения иконоскопов телекамер тех времен требования к телевизионным объективам были гораздо ниже. И на буковку Т шли объективы не прошедшие контроль для фотопленки.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
--обращу внимание что у этого объектива НЕТ кольца фокусировки вообще.

Это тот же линзоблок. Но буковка Т обозначает скорее всего ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ. Обычно из-за не высокого разрешения иконоскопов телекамер тех времен требования к телевизионным объективам были гораздо ниже. И на буковку Т шли объективы не прошедшие контроль для фотопленки.

Подробнее

Это маркировка "просветленный". Transparenz таки.
Re[QUAsit]:
-Это маркировка "просветленный". Transparenz таки.

Точно, на немецком объективе телевизионный должен обозначатся буквой F.
Re[bongo]:
Вобщем я пытался найти его и в фотоувеличителях-тщетно, хотя фотоаппарат Zeiss тоже есть, правда на нем сейчас стоит МИР 1В-досталось мне это в таком виде, биотар шел в приложение к фотику, всю голову сломал, интересно
Re[bongo]:
Вот как классика выглядит! На обоих буква Т, просветление.
Ранний - маленький.

Ваш как поздний, но без стакана геликоида. Скорее всего в каком то приборе стоял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.