Завтра покупаю Sony 200 дочке - подскажите

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Завтра покупаю Sony 200 дочке
Думал, сравнивал что купить дочке (у самого canon 400) и все же остановился на сони-200. Сейчас по цене самая дешевая. Да и будет конкуренция с дочкой: Сони-Кэнон :-)
Покупаю с китовым объективом 18-70 по-моему. На другое пока нет денег.
Буду в Фото.ру брать.
Подскажите: с сони бывают проблемы битых пикселей, разности резкости по краям - нужно это тестить?
Re[spravkaYO]:
Тестировать надо.Равное качество для всех товаров - мечта(невыполнимая?) любого производителя.
Re[spravkaYO]:
Цитата:
от: spravkaYO
Подскажите: с сони бывают проблемы битых пикселей, разности резкости по краям - нужно это тестить?

Для адекватной проверки битых пикселов надо брать с собой ноутбук с фотошопом и иметь навыки по обработке. Если это все есть, то почему бы не проверить. Занимает такая процедура минут 10-20. Однако камеры Сони периодически (раз в месяц) автоматически делают ремаппинг дефектных пикселов. Поэтому на эту проблему жалоб как-то не слышно.

Равномерность резкости по кадру также можно проверить, но опять же у китового объектива этой равномерности исходно никогда не было. Поэтому можно смотреть, чтобы уж совсем явных и грубых перекосов не было. Опять же как Вы это собираетесь делать - снимать со штатива строго соблюдая перпендикулярность тестовой таблицы и равномерность освещения?

Встречаются проблемы бек/фронт фокусов. Но это на китовом объективе не поймаешь, да и от характера освещения эффект сильно зависит. Однако, для успокоения можно снять тестовую таблицу под углом и посмотреть на экранчике. На продавцов действует успокоительно - прекращают попытки впарить дополнительно какую-нибудь фигню типа защитного фильтра на китовый объектив. :)
Re[Владимир Динский]:
Нашел что на плеере.ру есть услуга - проверка фотоаппаратов и объективов. Стоит около 700руб. Может воспользуюсь ей. Правда тестят не более 2-х аппаратов. То есть 1 из 2 придется выбрать...
Re[spravkaYO]:
Знаете... (надеюсь, это не реклама, то, что я сейчас скажу?)
я покупала камеру в ФотоРу на Октябрьской, так мне продавец всё помог проверить - там есть ноут, была таблица (хотя свою распечатать не помешает).
Решайте сами.. Меня там убедили (они не уговаривают, а предоставляют факты) купить другой объектив (немного дешевле), тот, который я хотела - был сильный бек-фокус.
Re[spravkaYO]:
Будете покупать, попросите еще светосильный объектив - SAL 50/1.4, например. С ним проверить точность фокусировки будет проще. Покупать его потом не обязательно, как и говорить об этом продавцам ;) Резкость по краям - это от объектива зависит. Китовый - так себе, но на первое время его вполне хватит.
Re[spravkaYO]:
Цитата:
от: spravkaYO
Нашел что на плеере.ру есть услуга - проверка фотоаппаратов и объективов. Стоит около 700руб. Может воспользуюсь ей. Правда тестят не более 2-х аппаратов. То есть 1 из 2 придется выбрать...

Да а что там натестить можно на КИТовом комплекте.. ИМХО просто 700 р ни за что.
Re[witcherry]: Спасибо!
Я предполагал брать на Пролетарской (там у них скидка 3%). Надеюсь там таки же предупредительные люди. А ноут возьму свой на всякий случай.
Re[spravkaYO]:
Помогите...что брать Sony200 или NikonD60????????????
Re[PifPaf]:
Цитата:
от: PifPaf
Помогите...что брать Sony200 или NikonD60????????????

Кенон брать! Две системы в одной семье - дорогое удовольствие.
Хотя, кто знает, какие у вас финансовые возможности.
Re[spravkaYO]:
Я Никону предпочел Сони и не жалею, покупал в связном последний с витрины, проверил комплектацию и товарный вид, даже включать не стал и объектив присоединять. считаю, что в магазине тестить не удобно, да и зачем? если даже и выявится косяк, можно в течении 2-х недель вернуть камеру в магазин без объяснения причин возврата.Мне попался хороший экземпляр, кит мылит, горячие пиксели есть, все как и надо :P :P :P
Re[Mad Mike]:
Я тоже покупал без проверки,так как в том магазине до этого покупал две камеры - проблем не было.Мне даже скидку, как постоянному покупателю сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта