Както странно получается - Панасониковая линза стоит 1200 баксов она 2.8, Оликовая стоит 400 и она 1.8 - фокусные одинаковые. Че взять?
Суть - Олик идет первый раз второй тушкой. Снимать свадьбу.
Фокусные - 45мм идеально. Взял бы чего длиннее но не вижу. 25мм коротко.
Горит тема. У меня совсем нет времени уже...
Завтра беру Олик - вопрос по линзам 45/2.8 или 45/1.8
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Завтра беру Олик - вопрос по линзам 45/2.8 или 45/1.8
Re[pix_530]:
Панасоник - это великолепный макро объектив, олимпус – просто хороший без малейших претензий на макро. Если планируете снимать кольца то Панасоник, если портреты то хватит и Олимпуса.
Re[pix_530]:
от:pix_530
Както странно получается - Панасониковая линза стоит 1200 баксов она 2.8, Оликовая стоит 400 и она 1.8 - фокусные одинаковые. Че взять?
Суть - Олик идет первый раз второй тушкой. Снимать свадьбу.
Фокусные - 45мм идеально. Взял бы чего длиннее но не вижу. 25мм коротко.
Горит тема. У меня совсем нет времени уже...Подробнее
Панасоник - это макрообъектив, специализированный/оптимизированный для работы в макродиапазоне! Если не снимаете букашек-таракашек, то он не нужен.
Олимпусовский 45/1,8 - великолепный портретник и должен быть у любого обладателя олимпусовских беззеркалок.
Если длиннее нужно, то берите 75/1,8 - идеальный на сегодняшний день светосильный телевик для микро 4/3.
Re[Юрий Трубников]:
Все понятно, спасибо большое!
Апдейт
45мм не было в магазине. Долго думал взять что есть или не взять.
Взял. 12-50 и 25/1.4
Оба в качестве эксперимента. Вопрос срочный - уже время на часы пошло - 12-50 можно снимать или не тратить время сразу 25 нацепить и не дергаться?
Шедевров не жду. Скажем так дубль два после фуджи с прицелом на мелкую камеру...
Взял. 12-50 и 25/1.4
Оба в качестве эксперимента. Вопрос срочный - уже время на часы пошло - 12-50 можно снимать или не тратить время сразу 25 нацепить и не дергаться?
Шедевров не жду. Скажем так дубль два после фуджи с прицелом на мелкую камеру...
Re[st520]:
Упс не было ни того ни другово. Спасибо!
Re[pix_530]:
от:pix_530
45мм не было в магазине. Долго думал взять что есть или не взять.
Взял. 12-50 и 25/1.4
Шедевров не жду. Скажем так дубль два после фуджи с прицелом на мелкую камеру...Подробнее
Зум 12-50 позволит вам гораздо больше удобства при съемке как фото, так и видео. 25/1,4 - незаменим в плохих световых условиях и для всяческих эффектов с размытием.
Re[pix_530]:
Насколько я знаю (не по опыту, увы!), 25/1.4 медленнее фокусируется, чем 12-50.
12-50 на OMD берёт фокус влёт, имеет хорошую резкость и разрешение, пылевлагозащиту. Но с фиксами (даже от Сигмы, не гооря уже о паналейках) по картинке и качеству оптики конкурирует разве что на пределе.
12-50 на OMD берёт фокус влёт, имеет хорошую резкость и разрешение, пылевлагозащиту. Но с фиксами (даже от Сигмы, не гооря уже о паналейках) по картинке и качеству оптики конкурирует разве что на пределе.
Re[Юрий Трубников]:
я видео не снимаю...только фото.
Зум такой своеобразный. по итогам выборки будет виден % удачных фото с зума. Но я всеж больше фиксом снимал хотя снял не много совсем. Надеюсь на фото сессию в ближайшее время...
Зум такой своеобразный. по итогам выборки будет виден % удачных фото с зума. Но я всеж больше фиксом снимал хотя снял не много совсем. Надеюсь на фото сессию в ближайшее время...