Затвор отбивает только 1/500с. Mamiya C3 Pro

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Затвор отбивает только 1/500с. Mamiya C3 Pro
Самая короткая 1/500, все остальные идут как-бы с торможением, или не работает затвор на длинных выдержках вообще. В чем дело? Как это можно исправить?
Камера Mamiya C3 Pro
Спасибо заранее.
Re[pomko]:
ну вообще-то затвор на этих мамиях является неотъемлемой частью объектива. так что исправить можно покупкой исправного объективного блока, или ремонтом оного в мастерской.
Re[peayq]:
Там объектив такой же как и в Mamiya C330, С220 ?
Интересно сколько он стоит. На Ебае не нашел.
В мастерской, где часы ремонтируют?
Re[pomko]:
Полибур,Комсомольский 3,метро Парк Культуры
Так же чинят где то на Арбате,точно не скажу.
Re[pomko]:
Тоже интересует сколько может стоить ремонт затвора на штатнике и не проще ли купить новый особенно если живешь не в Москве?
Re[pomko]:
Цитата:
от: pomko
Самая короткая 1/500, все остальные идут как-бы с торможением, или не работает затвор на длинных выдержках вообще. В чем дело? Как это можно исправить?
Камера Mamiya C3 Pro
Спасибо заранее.

В каком положении переключатель синхронизации вспышки (Х-М)?
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:
от: Цветков А.В.
В каком положении переключатель синхронизации вспышки (Х-М)?

На отработку выдержек данный переключатель не влияет! :)
Re[Михаил Романовский]:
Обычный часовщик сможет починить такой механизм? Или это сложный механизм?

Вот что мне на другом форуме ответили:
Может смазка в затворе - либо слишком много (у меня аж с лепестков чуть не текло) либо загустела, загрязнилась.
Лечил сам.

Re[pomko]:
У меня тоже была мысль о часовщике, но уж больно сомнительный вариант(
Re[Михаил Романовский]:
Переключите в М и посмотрите сами. На 330-й мамии
"Самая короткая 1/500, все остальные идут как-бы с торможением, или не работает затвор на длинных выдержках вообще" - вот где-то так оно у меня и выглядит, в положении Х - все выдержки отбиваются чётко.
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:

от:Цветков А.В.
Переключите в М и посмотрите сами. На 330-й мамии
"Самая короткая 1/500, все остальные идут как-бы с торможением, или не работает затвор на длинных выдержках вообще" - вот где-то так оно у меня и выглядит, в положении Х - все выдержки отбиваются чётко.

Подробнее

Не мутите народ! Это замедлитель для поджёга разовой вспышки-кубика,который на действие затвора никак не сказывается.К тому же такая мамия имеется в наличии,и на всех трёх объективах всё работает нормально,что так,что эдак! :)
Re[pomko]:
У меня было такое. Отнес в Полибур, а там сказали что сломалась какая-то деталь. Объектив мне достался в нагрузку, ну а дареному коню...
Купил другой.
Re[pomko]:
Цитата:

от:pomko
Обычный часовщик сможет починить такой механизм? Или это сложный механизм?

Вот что мне на другом форуме ответили:
Может смазка в затворе - либо слишком много (у меня аж с лепестков чуть не текло) либо загустела, загрязнилась.
Лечил сам.

Подробнее

Да запросто - лишь бы только захотел! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Не мутите народ! Это замедлитель для поджёга разовой вспышки-кубика,который на действие затвора никак х трёх объективах всё работает нормально,что так,что эдак! :)

Значит у меня что-то не так... :( ну на Х отрабатывает - и бог с ним. Если что - другой объектив куплю. :)
Re[pomko]:
если не роняли, то скорее всего это результат загрязнения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.