Затвор на Canon EOS 1100D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Затвор на Canon EOS 1100D
Как-то раз я заметил, что на моём 1100D не заметно движение второй, закрывающей шторки и у меня появился вопрос: есть ли она там вообще? В источниках я прочитал, что её действительно нет, а точней, она электроная, и даже не закрывающая, а первая, открывающая. То есть после открытия окна, включается матрица, аноалогично открытию первой шторки, и единственная шторка, в качестве второй, уже физически закрывает окно. Какие этому есть преимущества и какие недостатки? И просто вопрос: возможно-ли поставить затвор от Canon Eos 550D или другой похожей модели, на мой 1100D? Просто интересно, когда истощится ресурс родного затвора, поставить другой, получше...
Re[Сапронов Виктор]:
от: Сапронов Виктор
В источниках я прочитал, что её действительно нет, Просто интересно, когда истощится ресурс родного затвора, поставить другой, получше...
Он в двое надёжней, и прекрасно туда влезет.
Re[Сапронов Виктор]:
"Не трогай технику и она не подведет!" (с)
Re[ttr225]:
http://www.youtube.com/watch?v=FtYCGPbCJiM&feature=related
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
http://www.youtube.com/watch?v=FtYCGPbCJiM&feature=related
И чаво? И чаво мне? И ваще там кино про профессионалов с подготовкой... Они ж не лезут сами винты менять на пятилопастные, патамуша на ан-140 такие стоят... А тут...
Re[Сапронов Виктор]:
Тема стухла, но только что снял на камеру 1200к/с затвор (реж Tv , 1/4000с) и тоже первой шторки не увидел. Происходит все так: первый "клац" видимо открывается затвор вниз, затем поднимается зеркало - матрица открыта, пауза (выдержка) , затвор закрывается и зеркало падает. То есть первая шторка электронная выходит. Что могу сказать... Похер, камера снимает, за такие деньги все равно жаловаться не на кого, только на свои кривые руки.
Re[SeRG256]:
от:SeRG256
Тема стухла, но только что снял на камеру 1200к/с затвор (реж Tv , 1/4000с) и тоже первой шторки не увидел. Происходит все так: первый "клац" видимо открывается затвор вниз, затем поднимается зеркало - матрица открыта, пауза (выдержка) , затвор закрывается и зеркало падает. То есть первая шторка электронная выходит. Что могу сказать... Похер, камера снимает, за такие деньги все равно жаловаться не на кого, только на свои кривые руки.Подробнее
Большое Спасибо!!!
Очень познавательно! - Я про электронные затворы - в частности на Никон D40 (там от него одни минусы, при всего 2 плюсе - съемка со вспышкой).