Заставят фотик сдать в багаж?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Заставят фотик сдать в багаж?
Собираюсь поехать заграницу поснимать. В рюкзаке: ноутбук, пятак и пара элевских стекол. Неужели заставят сдать в багаж всю эту драгоценность? Вылет из Домодедово.
Re[elruso]:
Цитата:
от: elruso
Собираюсь поехать заграницу поснимать. В рюкзаке: ноутбук, пятак и пара элевских стекол. Неужели заставят сдать в багаж всю эту драгоценность? Вылет из Домодедово.

См. ответ в первом своем посте.
Re[elruso]:
Не понял. Сдача фотоаппарата в багаж -- это обязательное условие? Жалко как - то, а тоже ехать собрался.
про сдавать в багаж
Мне, когда я покупал билет, посоветовали перед отлётом позвонить в представительство авиакомпании в аэропорту и узнать у них точно, надо сдавать или нет.
Re[JohnRico]:
В субботу прилетела из Праги... Тоже переживала на эту тему - с собой брала рюкзак с двумя фотиками, двумя объективами, кучей пленок и аккумуляторов. даже открыть не просили :D Туда летела из Москвы - таже фигня. так что, смотря куда летите. Я впервые заграницу выбралась, так меня, честно говоря, сильно удивило, что шмон много слабее, чем на внутренних рейсах
Re[Калуша]:
не заставят, кенон 30-ка + 3 объектива+ вспышка в сумке + еще что нибудь в обычном рюкзаке (один раз даже Броника - сумка Люмина в рюкзаке) заставлять сдавать никто не пытался. Можно даже попытаться не включать это в общий вес (как ноутбук или женскую сумку) см правила перевозок на билете
Re[elruso]:
Летел на Мальту из Домодедово, в рюкзаке две камеры, фотобанк, аккусуляторы, CD-MP3 и пр. В Домодедово пришлось все доставать/показывать. Обратно летел - ничего не спросили.
Re[Игерис Ноланас]:
Летал в Анапу - только достал в Домодедово и показал. Сдавать ничего не стал - все равно багаж пинают неподетски.
Re[elruso]:
постоянно летаю заграницу из домодедово
за спиной рюкзак с кучей оборудования
все нормально
единственное, в посл раз попросили включить фотоаппарат и вспышки
Re[elruso]:
Не беспокойтесь, не заставят.
Re[Игерис Ноланас]:
Цитата:
от: Игерис Ноланас
Летел на Мальту

Как отдохнули? Тоже был там недавно 8)
Re[elruso]:
Два года назад летал в западную Сибирь, фотографировал с облаков: проблем небыло ни с персоналом, ни сюжетом.
Re[Gandrusha]:
Цитата:
от: Gandrusha
Как отдохнули? Тоже был там недавно 8)

Нормально в общем. Но в Крыму лучше :-)
Re[Ska]:
Цитата:
от: Ska
постоянно летаю заграницу из домодедово
за спиной рюкзак с кучей оборудования
все нормально
единственное, в посл раз попросили включить фотоаппарат и вспышки

в слудующий рас пускай сами включают, ты необязан гыгы
у меня знакомые немогут мой фотик включиь вертят крутят)))
Re[murovei]:

Это сейчас совсем непонятно, заставят сдать, или нет, как говориться это наши проблемы... До этого момента (угроза терактов) у меня была постоянная проблема по вылету из Мюнхена - разворачивали всю оптику, даже пальцами залезали в зеркалки нах, отворачивая объективы... Я отбивался как мог, вызывали полицию, но всё же мне каждый раз удавалось улетать без отсидки в местной каталажке, то-ли везение, то-ли карма такая... Но кгда лезуть пальцами в 1Ds, становиться очень обидно...
Re[elruso]:
Летал недавно из Шереметьева, из Рима, из Лиссабона. Нигде ничего не заставляли сдавать ни разу. Всё спокойно поехало в ручной клади.
В Лиссабоне только осмотрели каждую бутылку портвейна и попросили провести ноутбук через рентген без сумки
Насчет "включать". Лучше включить, если попросят, потому что иначе они могут спокойно отказать в перевозке вещей (ноутбука, фотоаппарата - пусть даже заставят кадр сделать) или даже Вас.
Re[murovei]:
Цитата:
от: murovei
в слудующий рас пускай сами включают, ты необязан гыгы
у меня знакомые немогут мой фотик включиь вертят крутят)))

Чуть возникнешь, сразу по сусалам получишь и камера с оптикой пойдет багажом малой скоростью.
Эти ребята шуток не терпят.
Re[elruso]:
Извините, офф.
Обязательно ли ставить кейс с аппаратурой на просвет рентгеном?
Re[РАн-ий]:
Цитата:
от: РАн-ий
Извините, офф.
Обязательно ли ставить кейс с аппаратурой на просвет рентгеном?

Если имеется в виду рентген при досмотре ручной клади, то - что Вам мешает это сделать? Аппаратура не пострадает. Плёнки - в отдельный полиэтиленовый мешочек, естественно, без коробочек (если за них боитесь, им тоже от того рентгена ничего не будет).
Re[bv]:
Всегда возил цифрозеркалку со всеми объективами и вспышкой в кофре в ручной клади. Проблем в капстранах не было никогда. Говорят, на украинской таможне могут устроить шоу-вымогалово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта