Заставить 550d снимать видео с регулируемым FPS

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Заставить 550d снимать видео с регулируемым FPS
Добрый день.
Существует ли хоть один способ заставить Canon 550d снимать ВИДЕО с регулируемой частотой кадров, скажем 1 кадр в секунду.

Про таймлапс (интервальную съёмку) знаю очень много. Так что про "сделать 1000 кадров, потом склеить в after effects" говорить не стоит. Итак знаю.

Magic Lantern я так понимаю лишь отчасти уменьшает битрейт, но тем не менее, если я захочу снять ролик в стиле "сутки за 2 минуты", то мне придётся работать с десятками гигабайт видео.

Прошу советы. Может есть некие аппаратные средства, типа интервалометра, только для видео. В мыльницах же ведь есть функция такая, а от зеркалки добиться не могу :(
Re[absolutebeginner]:
можно подключить к компу и настроить интервальную съемку. Получится 1 кард в секудну, но будет хлопать затвором. В плюсе будет разрешение.
А чтобы видео по 1 кадру.... очень сомневаюсь.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
можно подключить к компу и настроить интервальную съемку. .

для этого у меня уже есть интервалометр, который делает всю работу, но вот, если я захочу в присутствии людей поставить зеркалку пощёлкать, они меня на первых 100 спусках затвора уже возненавидят, а надо обычно от 800 кадров.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
можно подключить к компу и настроить интервальную съемку. Получится 1 кард в секудну, но будет хлопать затвором. В плюсе будет разрешение.
А чтобы видео по 1 кадру.... очень сомневаюсь.

почему будет хлопать?
если LiveView включить - не будет!

другой вопрос: за сколько времени сядет батарейка в таком режиме)))
Re[absolutebeginner]:
В Magic Lantern есть time laps в видео, посмотри
Re[absolutebeginner]:
http://vimeo.com/18747828
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
http://vimeo.com/18747828

спускает затвор - не подходит.
Re[absolutebeginner]
Цитата:
от: Teddy Bear
В Magic Lantern есть time laps в видео, посмотри

Не спускает.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Не спускает.

окей, гляну, мерси! Дельно советуете.
просто смотрел - не нашёл...
Re[absolutebeginner]:
он делает ВИДЕО-файлы с заданным промежутком - сурово. А вот как заставить Canon 550d снимать видео одним файлом с частотой, скажем, 1 раз в секунду - это вопрос!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта