Защитный фильтр?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Защитный фильтр?
[quote:76d21b57a4="Tango unregistered"]Minolta DYNAX 505si обьектив бюджетный.
Снимаю близко к экстримальным условиям (лес, горы и т.д.)
1) Защитные фильтры от Минолты доргие, можноли поставить другой? Какой?
2) Посоветуйте дополнительную вспышку не дорогую.

Спасибо.[/quote:76d21b57a4]
1) В качестве защитного фильтра можно использовать UV, Sky и нейтрально-серые фильтры любой фирмы (желательно,чтобы было просветление).
Ispoljzuju Hoya Super HMC. Kupil v magazine v Niznem Novgorode za $13. Diametr 58. Bez zaschitnogo filjtra NIKUDA NE XODITE! Tem bolee chto UV(0) (a moi Super HMC imenno takoj) escho i poljzu v solnechnii denj prinosit :)
Nekotorije rugajut rezjbu etix filjtrov - u menja nikakix problem ne bilo!
Naschjot prosvetlenija i chistki - ja ljubitelj, snimal s poroxodika na Niagara Falls, filjtr zabrizgalo. Pjatnishki cvetnije ostalisj :( no snimal posle etogo na slide film i nikakix defektov ne zametil. Kak govoritsja, beregite tili :) (u linzi), a speredi mozet i poterpetj :) :)
Re: Фильтры бывают разные
[quote:c4870255cf="Андрей Владимирович"]Я сам занимаюсь фильтрами HOYA, так что консультирую :
У Hoya есть 5 линеек фильтров :
[/quote:c4870255cf]
прошу прощения за офтоп... с месяц мучаюсь выбором полярика. Sigma vs Tiffen vs Hoya. Cами понимаете, потратив 50грн очень не хочется думать, что тот другой, чем-то чуть-чуть, да получше. (ОБъектив nikkor 28-105 62мм.) С каким просветлением брать? EX (sigma) или super (hoya) или от Tiffen?
еще раз сорри за офтоп.
mihey_lygin@mtu-net.ru (на всякий случай)
Re: А фильтров то в Магазинах нема...
c 58 мм такая же проблема, ответы колеблются от:
-Позвоните через месяц, не раньше
До:
-Вы что?Такого в Москве нигде не найдёте
И только в одном местечке нашла uv canon за 25 баксов
Gde escho sprositj
Poprobujte 249-04-95. Vrode tam estj. Xotja ne uveren. Vdrug vam povezet. A problem s filjtrami ne budet zimoj, ja dumaju. Prosto sejchas sezon.
Prostite radi boga. Prosto ja v Kanade sejchas. Pozvonitj konechno ne naprjag no telefon po rabote zanjat.
Escho raz izvinite.
A ya predpochitau B+W
Ya polzuus i HOYA i B+W .Y hoya odin ochen' suchestvennii nedostatok:tagelo smivaetsa graz' i on legko pachkaetsa.B+W znachitelno legche chistitsa ,pravda on i doroge na 20 baksov,hoya 77mm stoit 35,b+W 55$ in USA.
Вот, обнаружил флейм на англиском по поводу качества фильтров и того, кто поставляет стекло для оптики.
http://people.smu.edu/rmonagha/mf/glassmfg.html
Практической информации там, правда, особо никакой...
Например, "одна баба сказала", что hoya поставляет стекло большинству производителей оптики...
Re: Фильтры HOYA
[quote:2c8ad4561c="Ипат"]А где теперь брать HOYA, если Foto.ru прекратил их продажу?[/quote:2c8ad4561c]
Да, вот горе , так горе. :)
Например в "Юпитере" их довольно много, да и вообще , по-моему с HOYA особенных проблем нет.
Вот Андрей Владимирович , например,ими занимается.
Только вот поскольку "реклама здесь запрещена", а Андрей Владимирович не зарегистрирован, то и e-mail ему отправить некуда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта