Защитные фильтры..

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Защитные фильтры..
Любое стекло перед пленкой снижает контраст/качество изображения ... и если некоторые стекла надо воспринять как данность (линзы нашего обектива), то некоторые такие как UV/защитные , Sky и т.д. стеклышки хотелось бы иметь получше.
У меня накручен UVфильтр Sigma EX... то ли стеклышко я накрутил?
Поделитесь знаниями и опытом. Думаю тема может быть интересной.
А почему HOYA ?

О необходимости использования защитных фильтров даже не спорю. Я это стеклышко еще при покупке навернул. прямо в магазине. И, надо сказать, правильно сделал... Пары отпечатков на линзе удалось избежать в первый же вечер...
Re: Защитные фильтры..
[quote:2dd8928776="Mihey"]то ли стеклышко я накрутил?
Поделитесь знаниями и опытом. Думаю тема может быть интересной.[/quote:2dd8928776]
Главное - качество просветления. Субъективно его можно оценить, рассматривая отражение в фильтре света лампы или окна. Чем такие блики меньше - тем просветление лучше. У меня тоже стоит Hoya 1A.
Однако, мне кажется, даже фильтры без многослойного просветления вряд ли скажутся на изображении так, что вы это заметите.
вот тут: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=17256 моя история с фильтром skylight. Несмотря на уверения в том, что виновата пленка или минилаб, фильтр я открутил и решил пока вообще не предохраняться - в конце концов, одно из преимуществ дешевого объектива в том, что о нем можно так не заботиться, как о дорогом :)
Вот, кстати, недавно видел в магазине Хойю UV(N) и, кажется, без мультипросветления. Никто не скажет, что это за фильтр?
Старая маркировка?
[quote:c32b9e11bb="Коркин"]Вот, кстати, недавно видел в магазине Хойю UV(N) и, кажется, без мультипросветления. Никто не скажет, что это за фильтр?
Старая маркировка?[/quote:c32b9e11bb]
У моего приятеля такой есть (не HMC). Сам удивляюсь, такого раньше не видел, он его вроде в Техсоюзе покупал.
[quote:cfe2eb115e="andre00"]Я сам недавно такой в Техсоюзе купил, но у меня HMC UV(N)
хотя по коталогу HOYA такого нет только HMC UV(0)[/quote:cfe2eb115e]

Вот я и думаю.
Дешевле аналогичного UV(0) на одну треть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.