Уважаемые, посетители и участники.
Подскажите прогу которая помогла бы защить фотки от копирования и вставки в документацию как рисунок и как файл из рисунка (ворд, ексел и тп).
Есть много фоток, с именным логотипчиком в углах.
есть проги со вставкой водяных знаков и ключей в фотку.
А есть такая прога которая бы проявлялась при обработке фотке на другом компе с проявлением всех значений об авторских правах.
Защита авторских прав
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Защита авторских прав
Re[Secret_3000]:
Нет ничего, что не могло бы быть вычищенно из снимка. Если, конечно, не уродовать логотипом само изображение.
Re[Secret_3000]:
от:Secret_3000
Уважаемые, посетители и участники.
Подскажите прогу которая помогла бы защить фотки от копирования и вставки в документацию как рисунок и как файл из рисунка (ворд, ексел и тп).
Есть много фоток, с именным логотипчиком в углах.
есть проги со вставкой водяных знаков и ключей в фотку.
А есть такая прога которая бы проявлялась при обработке фотке на другом компе с проявлением всех значений об авторских правах.Подробнее
ЖАДИНА
Re[rivoli]:
я не жадина, но мне не нравится такой факт что фотки размещают на других сайтах от своего имени. вот и хотелось бы при копировании фотки через буфер и вставки в доки - проявлялись знаки информационные, которые бы и сообщали - куда обратиться за оригиналом.
есть проги которые просто наносят знаки в фотку и они остаются даже после редактирования и кадрирования. но их не увидишь без спец проги и они не проявляются.
вот.
есть проги которые просто наносят знаки в фотку и они остаются даже после редактирования и кадрирования. но их не увидишь без спец проги и они не проявляются.
вот.
Re[Secret_3000]:
Первое, что я сделаю, когда узнаю о подобной возможности в jpg - перестану пользоваться этим форматом. Еще б нехватало, чтоб в каждом файле сидел исполняемый код, причем совсем неслабый по функционалу. Чем это грозит, думаю, сами догадаетесь.
З.ы. Подписывайте фоты в углу. А если подпись можно откропать без ущерба для фотографии
хм... ну-ну
З.ы. Подписывайте фоты в углу. А если подпись можно откропать без ущерба для фотографии
Re[Secret_3000]:
я не жадина, но мне не нравится такой факт что фотки размещают на других сайтах от своего имени. вот и хотелось бы при копировании фотки через буфер и вставки в доки - проявлялись знаки информационные, которые бы и сообщали - куда обратиться за оригиналом.
вот.Подробнее
Вы имеете ввиду стеганографию - помещение одной порции информации в другой и сокрытие самого факта наличия этой информации. Есть программы, которые могут вставлять некоторые объемы информации в цифровые изображения, практически не искажая его вида. Однако и это не панацея, как только у людей будет возникать подозрение, что в изображении имеется какая-то дополнительная информация, они начнут от нее избавляться. Для изображений достаточно пережать в JPEG. От скрытой информации даже стружек не останется.
Re[Годзи]:
Если вывесили файл в сети, то считайте, что его может использовать любой.
Это аксиома.
Лекарство еще не придумали. Есть некоторые примочки, но они легко вскрываются.
Единственный выход показывать свои шедёвры из собственных рук и людям, которым доверяете.
Даже на выставке могут переснять или украсть идею.
Это аксиома.
Лекарство еще не придумали. Есть некоторые примочки, но они легко вскрываются.
Единственный выход показывать свои шедёвры из собственных рук и людям, которым доверяете.
Даже на выставке могут переснять или украсть идею.
Re[rivoli]:
А что скажите про прогграммку PhotoWatermark Professional - там пишут что она сохраняет информацию даже при кадрировании и обработке цветовой.
Re[Secret_3000]:
поставил программку эту и ... разочарование.
эти водяные знаки она наводит и оставляет в файла прямо на изображении.
:(
Я так не хочу. чтобы фотка была чистой, но и информация об владельце в ней хранилась - скажем так по центру фотоки.
Статей много, а толку мало.
Неужели никто нихотел бы защить свои фотки?
может кто научит , ну там скрипт написать какой ни то.
эти водяные знаки она наводит и оставляет в файла прямо на изображении.
:(
Я так не хочу. чтобы фотка была чистой, но и информация об владельце в ней хранилась - скажем так по центру фотоки.
Статей много, а толку мало.
Неужели никто нихотел бы защить свои фотки?
может кто научит , ну там скрипт написать какой ни то.
Re[Secret_3000]:
вот задаешь поиск по яндексу и видишь - скрытые водяные знаки на фото - идешь по ссылке а там только фотка а ниже приписке - на фото скрытые знаки - а какой прогой написано или вставлено не сказано.
Помогите люди добрые
Помогите люди добрые
Re[Secret_3000]:
зря грузишься,немного авторов чьи фотки воруют.Дойдешь до этого уровня,тебя это мучить не будет
Re[Secret_3000]:
т.е. Ваша фота с ФОТО-МАЛЧУНОМ везде копируется и размножается ???
круто, я Вам завидую , тут даже знаки не помогут
круто, я Вам завидую , тут даже знаки не помогут
Re[Secret_3000]:
вот задаешь поиск по яндексу и видишь - скрытые водяные знаки на фото - идешь по ссылке а там только фотка а ниже приписке - на фото скрытые знаки - а какой прогой написано или вставлено не сказано.
Помогите люди добрыеПодробнее
http://www.digimarc.com/default.asp?digimark=0.
Хотя для начала стоит хорошо подумать ЗАЧЕМ вам это надо. И какой лично Вам будет вред если какой-то школьник засунет ваш 800х600 шедевр себе на вебсайт и напишет "вау, какую я классную фотку сделал".
Re[_'-'_]:
скажите вам не будет нигде обидно то что ваши фотографии продают третьи лица?
тогда сравните со своей подружкой/парнем - понравится вам если ими кто то другой будет гулять , при условии что вы рядом.
и выдовать его/ее за свою девушку/парня.
Если нравиться - тогда не стоит и защищать фотки.
Если не нравится искать пути защиты.
тогда сравните со своей подружкой/парнем - понравится вам если ими кто то другой будет гулять , при условии что вы рядом.
и выдовать его/ее за свою девушку/парня.
Если нравиться - тогда не стоит и защищать фотки.
Если не нравится искать пути защиты.