Защита авторских прав

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Защита авторских прав
Уважаемые, посетители и участники.
Подскажите прогу которая помогла бы защить фотки от копирования и вставки в документацию как рисунок и как файл из рисунка (ворд, ексел и тп).
Есть много фоток, с именным логотипчиком в углах.
есть проги со вставкой водяных знаков и ключей в фотку.
А есть такая прога которая бы проявлялась при обработке фотке на другом компе с проявлением всех значений об авторских правах.
Re[Secret_3000]:
Нет ничего, что не могло бы быть вычищенно из снимка. Если, конечно, не уродовать логотипом само изображение.
Re[Secret_3000]:
Цитата:

от:Secret_3000
Уважаемые, посетители и участники.
Подскажите прогу которая помогла бы защить фотки от копирования и вставки в документацию как рисунок и как файл из рисунка (ворд, ексел и тп).
Есть много фоток, с именным логотипчиком в углах.
есть проги со вставкой водяных знаков и ключей в фотку.
А есть такая прога которая бы проявлялась при обработке фотке на другом компе с проявлением всех значений об авторских правах.

Подробнее

ЖАДИНА
Re[rivoli]:
я не жадина, но мне не нравится такой факт что фотки размещают на других сайтах от своего имени. вот и хотелось бы при копировании фотки через буфер и вставки в доки - проявлялись знаки информационные, которые бы и сообщали - куда обратиться за оригиналом.
есть проги которые просто наносят знаки в фотку и они остаются даже после редактирования и кадрирования. но их не увидишь без спец проги и они не проявляются.
вот.
Re[Secret_3000]:
Первое, что я сделаю, когда узнаю о подобной возможности в jpg - перестану пользоваться этим форматом. Еще б нехватало, чтоб в каждом файле сидел исполняемый код, причем совсем неслабый по функционалу. Чем это грозит, думаю, сами догадаетесь.

З.ы. Подписывайте фоты в углу. А если подпись можно откропать без ущерба для фотографии хм... ну-ну
Re[Secret_3000]:
Цитата:

я не жадина, но мне не нравится такой факт что фотки размещают на других сайтах от своего имени. вот и хотелось бы при копировании фотки через буфер и вставки в доки - проявлялись знаки информационные, которые бы и сообщали - куда обратиться за оригиналом.
есть проги которые просто наносят знаки в фотку и они остаются даже после редактирования и кадрирования. но их не увидишь без спец проги и они не проявляются.
вот.

Подробнее

Вы имеете ввиду стеганографию - помещение одной порции информации в другой и сокрытие самого факта наличия этой информации. Есть программы, которые могут вставлять некоторые объемы информации в цифровые изображения, практически не искажая его вида. Однако и это не панацея, как только у людей будет возникать подозрение, что в изображении имеется какая-то дополнительная информация, они начнут от нее избавляться. Для изображений достаточно пережать в JPEG. От скрытой информации даже стружек не останется.
Re[Годзи]:
Если вывесили файл в сети, то считайте, что его может использовать любой.
Это аксиома.
Лекарство еще не придумали. Есть некоторые примочки, но они легко вскрываются.
Единственный выход показывать свои шедёвры из собственных рук и людям, которым доверяете.
Даже на выставке могут переснять или украсть идею.
Re[rivoli]:
А что скажите про прогграммку PhotoWatermark Professional - там пишут что она сохраняет информацию даже при кадрировании и обработке цветовой.
Re[Secret_3000]:
поставил программку эту и ... разочарование.
эти водяные знаки она наводит и оставляет в файла прямо на изображении.
:(
Я так не хочу. чтобы фотка была чистой, но и информация об владельце в ней хранилась - скажем так по центру фотоки.
Статей много, а толку мало.
Неужели никто нихотел бы защить свои фотки?
может кто научит , ну там скрипт написать какой ни то.
Re[Secret_3000]:
вот задаешь поиск по яндексу и видишь - скрытые водяные знаки на фото - идешь по ссылке а там только фотка а ниже приписке - на фото скрытые знаки - а какой прогой написано или вставлено не сказано.
Помогите люди добрые
Re[Secret_3000]:
зря грузишься,немного авторов чьи фотки воруют.Дойдешь до этого уровня,тебя это мучить не будет
Re[Secret_3000]:
т.е. Ваша фота с ФОТО-МАЛЧУНОМ везде копируется и размножается ???

круто, я Вам завидую , тут даже знаки не помогут
Re[Secret_3000]:
Цитата:

вот задаешь поиск по яндексу и видишь - скрытые водяные знаки на фото - идешь по ссылке а там только фотка а ниже приписке - на фото скрытые знаки - а какой прогой написано или вставлено не сказано.
Помогите люди добрые

Подробнее

http://www.digimarc.com/default.asp?digimark=0.

Хотя для начала стоит хорошо подумать ЗАЧЕМ вам это надо. И какой лично Вам будет вред если какой-то школьник засунет ваш 800х600 шедевр себе на вебсайт и напишет "вау, какую я классную фотку сделал".
Re[_'-'_]:
скажите вам не будет нигде обидно то что ваши фотографии продают третьи лица?
тогда сравните со своей подружкой/парнем - понравится вам если ими кто то другой будет гулять , при условии что вы рядом.
и выдовать его/ее за свою девушку/парня.

Если нравиться - тогда не стоит и защищать фотки.
Если не нравится искать пути защиты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.