Тема закрыта
Зарядное устройство CV-CH246(аналог 2CR5)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Зарядное устройство CV-CH246(аналог 2CR5)
Кто пользовался данным устройством (зарядка + аккумулятор) производитель-"Cavei".Сегодня приобрел это чудо,для использования в Canon EOS 3,но в магазине не оказалось инструкции по использованию.Как его заряжать,ориентируясь на свето-индикацию.
Заранее спасибо всем ответившим.
Re[Gors]:
от:Gors
Кто пользовался данным устройством (зарядка + аккумулятор) производитель-"Cavei".Сегодня приобрел это чудо,для использования в Canon EOS 3,но в магазине не оказалось инструкции по использованию.Как его заряжать,ориентируясь на свето-индикацию.
Заранее спасибо всем ответившим.Подробнее
Инструкция внутри блистера, который запаян герметично.
Там трёхцветный светодиод - в процессе зарядки цвет меняется от красного до зеленого. Зелёный - аккумулятор заряжен. Аккумулятор там не шибко сильный - при скачке тока (в момент подьёма встроенной вспышки включается её преобразователь напряжения) может "отрубаться" тушка из-за срабатывания внутренней защиты элементов аккумулятора. При этом камера зависала, приходилось его извлекать и вставлять заново. По крайней мере, так такой же вел себя на PENTAX Z-1p. При этом, если вспышка не поднята - проблем не было и можно было снимать спокойно в серийном режиме. Если встроенной вспышкой по религиозным соображениям не пользоваться - то этот факт и не обнаруживается.
Re[leto]:
Спасибо!
Но мне досталась вскрытая упаковка и инструкции там не было
:( (их привезли в магазин на днях всего пять штук и мне достался последний комплект) - наверное потеряли или взяли.
Поставил на зарядку:сначала горел ораньжевым,теперь "перемигивается" с зеленым. И отключается ли зарядник автоматически после выполнения зарядки ?
P.S.На тройке нет встроенного пыха.Так что надеюсь "защитных" глюков не будет.
И еще вопрос - какая емкость у этого аккумулятора,на сколько пленок хватает ?Жаль что только один в комплекте,а отдельно не продается - скоро зима :( .
Но мне досталась вскрытая упаковка и инструкции там не было
:( (их привезли в магазин на днях всего пять штук и мне достался последний комплект) - наверное потеряли или взяли.
Поставил на зарядку:сначала горел ораньжевым,теперь "перемигивается" с зеленым. И отключается ли зарядник автоматически после выполнения зарядки ?
P.S.На тройке нет встроенного пыха.Так что надеюсь "защитных" глюков не будет.
И еще вопрос - какая емкость у этого аккумулятора,на сколько пленок хватает ?Жаль что только один в комплекте,а отдельно не продается - скоро зима :( .
Re[Gors]:
от: Gors
Спасибо!
Но мне досталась вскрытая упаковка и инструкции там не было :( (их привезли в магазин на днях всего пять штук и мне достался последний комплект) - наверное потеряли или взяли.
Я, когда покупал себе, тоже не сразу нашел. Видать, мало их покупают.
от: Gors
Зелёный должен загоретья. Подозреваю, что переходит на режим "капельной" зарядки с резким уменьшением зарядного тока - как и все нормальные зарядные устройства (схемотехника скореее всего тоже мало чем отличается - однамикросхема с небольшим количеством "обвески").
от:Gors
P.S.На тройке нет встроенного пыха.Так что надеюсь "защитных" глюков не будет.И еще вопрос - какая емкость у этого аккумулятора,на сколько пленок хватает ?Жаль что только один в комплекте,а отдельно не продается - скоро зимаПодробнее
Ну и хорошо, что нет :) Кэнон правильно их туда не вставляет - на камерах такого класса они уже как бы и ни к чему.По поводу емкости - ничего сказать не могу, мне хватило один раз на 10 плёнок с одной зарядки при покадровой съёмке. Аккумуляторы такого типоразмера производят некоторые производители - только вот я их тоже отдельно ни разу не встречал. Если вспомнить молодость и заняться "рукоблудием" - никто ведь не мешает в размер 2CR5 "уместить" штук пять аккумуляторов типоразмера ААА, например?
Re[leto]: