Коллеги, подскажите пожалуйста кто как решил вопрос зарядки "техники" на 220В в условиях с розетками на 110В.
Ноут IBM-Lenovo, задник Фазван П45+.
Спасибо!
Зарядка зеркалки и ноутбука от 110 вольт. Как ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Зарядка зеркалки и ноутбука от 110 вольт. Как ?
Re[Нестор]:
от: Нестор
Коллеги, подскажите пожалуйста кто как решил вопрос зарядки "техники" на 220В в условиях с розетками на 110В.
Спасибо!
Посмотрите внимательно надписи на родных зарядниках, наверняка там написано 100 - 240 вольт. Т.е. ничего не нужно, втыкаете и все.
Re[Нестор]:
Проверено... Нормально заряжаются... возможно немного медленнее... но это не напрягает... ночи вполне хватает...
Re[Нестор]:
Спасибо!
Просто путем использования переходника или шнура с соответствующей вилкой. Регулярно мотаюсь в штаты - вся техника нормально заряжается от 110в.
Re[fishmonger]:
С ноутом - Ваша правда. Задник дома, посмотрю - надеюсь опять Ваша правда. А вот с механическим переходником .... Подойдет ли "наша вилка" к розетке в америке (дырки с прорезями) и на гаваях ?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, а что за переходник ? Я никогда не видел, простите
Re[Нестор]:
Подойдет ли "наша вилка" к розетке в америке (дырки с прорезями) и на гаваях ?
Спасибо.
В аэропорту купите набор переходников от "Тревел Блю" или им подобный. На все случаи жизни. Много места не занимает.
В гостиницах, в ванных, всегда есть универсальная розетка под бритву, туда все влазит.
В большинство розеток можно впихнуть отечественную вилку, приложив определенное усилие. Если розетка трехпластинчатая, то в средней дырке блокиратор, чтобы что-то впихнуть в две других, в среднюю пихаете сперва стержень от авторучки (но это не штатовский вариант).
В гостинице всегда можно попросить принести переходник, у них есть универсальные в запасе. Если не взяли свой.
Re[fishmonger]:
Ясно
Огромное Всем спасибо.
Огромное Всем спасибо.
Re[Нестор]:
Андрей, а что за переходник ? Я никогда не видел, простите
Да вот такая фиговинка (под руку "австралийский" попался, но вся разница что на "американском" пластиночки параллельно, а не под углом)

Это, кстати, как раз, насколько я помню, от Трэвел Блю.
Re[Нестор]:
Я перед поездкой в США зашёл на местный радиорынок, купил за 4 грн ($0.8) силовой шнур с американской вилкой (для обычного компа) и за 3 грн ($0.6) корпус от удлинителя на три розетки. После чего дома за 10 минут с помощью перочинного ножа получил отличный удлиннитель-переходник.
В гостиницах, в которых я останавливался в Остине (Техас) и Нью-Йорке, розетки были только местного образца. Были ли переходники у администрации - не выяснял.
В гостиницах, в которых я останавливался в Остине (Техас) и Нью-Йорке, розетки были только местного образца. Были ли переходники у администрации - не выяснял.