Зарплаты 2012.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
от: Толстосум Евгеш
А вот чиновники и топменеджеры вряд ли вошли. Иначе брянские показатели были бы пожирнее.

Вряд ли. Если их официальную (думаю, именно она и учитывается в этой статистике) зарплату разделить на всех, то средняя сильно не увеличится. Другое дело премии, которые бывают больше официалки, да откаты всякие. Не из-за высокой же зарплаты люди (или не совсем) в политику лезут.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вряд ли. Если их официальную (думаю, именно она и учитывается в этой статистике) зарплату разделить на всех, то средняя сильно не увеличится. Другое дело премии, которые бывают больше официалки, да откаты всякие. Не из-за высокой же зарплаты люди (или не совсем) в политику лезут.

Подробнее

Тоже верно
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:

г. Москва - 44,3 тыс. рублей;

Интересно, а оф зарплата Абрамовича учитывалась?
У него по определённой информации заработок составляет около 900 р в секунду, если разложить годовой.
Это что за разводилово? Средняя зарплата 18-22 тысячи. Или опять с учётом средней температуры по больнице считаем? Маленькая кучка офисного планктона и банкиры получают по 80-120 тысяч, а средняя зарплата москвича прим. 20 тыс. В сумме как раз может быть и получится 44 тысячи. Вот только не размалёванная офисная девка, с зарплатой в 80 тысяч, в поликлинике граждан лечит или сопливым детям в садике носы подтирает и в школах детей учит, а обычные люди с маленькой зарплатой.

p.s. в начале 2000-х как-то встречался я с одним знакомым...Он живёт во Владивостоке. Моя зарплата тогда была что-то около 10 тысяч рублей. Когда я ему озвучил, то он даже не поверил. У них во Владике в то время зарплата была примерно 80-120 тысяч рублей в месяц. Работа, правда, на сейнере (по сути - рыбозавод), в море по несколько месяцев. Он предложил мне работу, но я отказался (не переношу морскую качку).

p.p.s. В 2007 в наш дружный коллектив влилась новая работница (приезжая из Сургута). Когда она получила первую зарплату в 16 тысяч, то визжала как резанная, что у них в Сургуте меньше 60-ти тысяч никто не получает. Вопрос к ней "а кто же тебя сюда звал?" остался без ответа. Она уволилась. Видимо устроилась маляршей на стройку или шить пуховики и спортивные треники где-нибудь в подвале.
Re[Vlad40]:
Относительно общей массы врачей оч мало. И слава богу. Калек меньше будет. Нонешнее лечение - лучше помереть.
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
Относительно общей массы врачей оч мало. И слава богу. Калек меньше будет. Нонешнее лечение - лучше помереть.
В поликлинику ходят не лечиться (это бесполезно), а хотя бы больничный получить или рецепт на лекарство взять. С рецептами вообще идиотизм - чтобы купить в аптеке колёса от головной боли нужно взять рецепт у врача! При этом к терапевту запись за неделю вперёд. А голова ведь сейчас болит, а не через неделю вперёд! Их пенталгин вообще ни от чего не помогает. Для онкобольных вообще засада - нет ни рецептов. ни самих лекарств. Купить в свободной продаже многие лекарства для онкобольных нельзя. А те, которые продают, стоят порой по 200 тысяч рублей. Тут уж хочешь-не хочешь пойдёшь в поликлинику сидет в очереди к врачу (у которого зарплата в 20 тысяч и особого резона стараться нет).
Re[Толстосум Евгеш]:
Думаю, что реальные средние доходы граждан в стране мягко говоря неизвестны и плохо просчитываемы.
Только через бюджетные кассы - м.б так и выглядит. Но даже количество ( не то что доходы) неграждан, находящхся в РФ, вообще величина неизвестная, как и обороты продовольственных и вещевых рынков, известные только их истинным хозяевам.
А гигантский рынок коррупции, который оценивается в миллиарды долларов - кто его потребители? Ведь не один там Чубайс и Пономарев, там тоже сотни тысяч народу ( с чадами и домочадцами) кормятся.
Так что, в отличие от советских времен, когда средняя зарплата по стране была весьма точной цифрой, и ее изменение на червонец все очень даже ощущали - теперь легче судить по косвенным признакам.
Например, россияне вышли на пятое место в мире по суммарным затратам на туризм. Даже с учетом Полонского, одно из двух: или у нас становится получше, или у других похуже.
Что с точки зрения человеческой психологии примерно равнозначно, и старик Эйнштейн не отрицает такого феномена.
Re[Vlad40]:
Лучше умереть.... чем так ...
Не шучу.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Думаю, что реальные средние доходы граждан в стране мягко говоря неизвестны и плохо просчитываемы.
Только через бюджетные кассы - м.б так и выглядит. Но даже количество ( не то что доходы) неграждан, находящхся в РФ, вообще величина неизвестная, как и обороты продовольственных и вещевых рынков, известные только их истинным хозяевам.
А гигантский рынок коррупции, который оценивается в миллиарды долларов - кто его потребители? Ведь не один там Чубайс и Пономарев, там тоже сотни тысяч народу ( с чадами и домочадцами) кормятся.
Так что, в отличие от советских времен, когда средняя зарплата по стране была весьма точной цифрой, и ее изменение на червонец все очень даже ощущали - теперь легче судить по косвенным признакам.
Например, россияне вышли на пятое место в мире по суммарным затратам на туризм. Даже с учетом Полонского, одно из двух: или у нас становится получше, или у других похуже.
Что с точки зрения человеческой психологии примерно равнозначно, и старик Эйнштейн не отрицает такого феномена.

Подробнее

Иллюзия улучшения..
Впрочем в пару слов тут не уместишься
Re[Толстосум Евгеш]:
Сейчас созвонился с другом спросил сколько он получает на своём ДОЗе (Деревообрабатывающий завод при Минобороны). Его зарплата, как инженера (работа в цеху) 32 тысячи; зарплата рабочих в цеху примерно 18-28 тысяч (в зависимости от разряда и вида работы). Приглашает на работу - нехватка рабочих рук. Правда, есть проблемы с выплатами зарплаты (не регулярно и заисит от гос.заказа МО).
Re[Толстосум Евгеш]:
фсеети цыфры болотная пропоганда это очевидно. общеизвесно что в Великопутинской Роиссе КАССИР получает от 70 тыщ!!! любое обьевление глянь хДДДДДД
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:

от:Толстосум Евгеш
дети и старики в статистику никогда не входили.
А вот чиновники и топменеджеры вряд ли вошли. Иначе брянские показатели были бы пожирнее. Как оценивают благосостояние - наличием дорогих иномарок ....

Подробнее

Еще вопрос, как эту среднюю температуру по больнице считали. Если по уму, то ни топ-манагеры, ни всякие абрамовичи с дерипасками, ни уборщицы с окладом в 5 тыр сюда не вошли. Откинуть по несколько процентов с краев (2...5% самых богатых и те же 2...5% самых бедных), и результат начинает иметь некоторое отношение к реальности. Похоже, тут так и было сделано.
Re[Vlad40]:
А у меня знакомый закрылся со своим мебельным производством.

ну правильно же. Она только для внутреннего потребления.... а шалтайболтай делальщиков хватает.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фсеети цыфры болотная пропоганда это очевидно. общеизвесно что в Великопутинской Роиссе КАССИР получает от 70 тыщ!!! любое обьевление глянь хДДДДДД

хочу работать кассиром
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
А у меня знакомый закрылся со своим мебельным производством.

ну правильно же. Она только для внутреннего потребления.... а шалтайболтай делальщиков хватает.

станки чпу были?
Re[Толстосум Евгеш]:
а согласен со всем.. покажи Чечню и Осетию... не вижу...
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Например, россияне вышли на пятое место в мире по суммарным затратам на туризм. Даже с учетом Полонского, одно из двух: или у нас становится получше, или у других похуже..

Боюсь тут учитывают не только Полонского, но всякие "выездные семинары" чиновников, когда они целиком снимают не однозвёздочный отель. Вон ведь несколько случаев засветилось в прессе. А сколько не засветилось?
Но в целом да, стали доступны не только Египет и Турция.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
станки чпу были?

Разные. Кромку клеить - нет. Другие точн не помню
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а согласен со всем.. покажи Чечню и Осетию... не вижу...

Сеу кау округ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.