Здавствуйте форумчане.
Пожалуйста помогите выбрать фотоаппарат.
Сам остановился на 3-х моделях но никак не могу определиться)
Это:
1) NIKON P7700 (17250р) - устраивает всем, но гдето читал что даже J1 уделает его по качеству снимков и переплачивать смысла нет. И все таки хочется зум поболее (ниже поясню)
2) NIKON D3100 18-55 VR KIT (14500р) - про эту зеркалку честно говоря мало читал, привлекла цена) Из минусов всетаки для меня размер.
3) Olympus Pen E-PL3 Kit или NEX 3 (15000-18000р) - изначально хотел купить за 17000 по акции PL3 или PL1 (точно не помню) с 2-мя объективами (средним и большим) но не успел) Теперь таких вариантов в моем городе нет. Но фотору есть такойже вариант с NEX3 за 20кр, но я сам не из мск да и по деньгам дороговато уже.
Для чего нужен фотоаппарат:
Я хожу в море и часто делаю снимки с расстояния (пример 1 2 ), поэтому хочу хороший зум с стабилизацией.
Также частенько снимаю на закате/рассвете и ночью.
Раньше рассматривал ультразум для своих целей, но по отзывам ночью очень плохие снимки, поэтому отказался от него.
Размер - желательно компакт
Бюджет 15000р, если очень хороший варинт, то можно чуть дороже, но естественно чем дешевле тем лучше)
Рассмотрю также и другие варианты, в общем жду совета товарищи)
заркалка/компакт со сменной оптикой/NIKON P7700
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
заркалка/компакт со сменной оптикой/NIKON P7700
Re[Jvs]:
NIKON P7700 (17250р) - устраивает всем, но гдето читал что даже J1 уделает его по качеству снимков и переплачивать смысла нет. И все таки хочется зум поболее (ниже поясню)
'Даже j1' а с чего решили, что ж1 - мерило отстойности?
Если нужен зум поболее, на остальные варианты нужно на телеобъективы потратиться.
Фотографировать закаты-рассветы - штатив Вам нужен.
'Даже j1' а с чего решили, что ж1 - мерило отстойности?
Если нужен зум поболее, на остальные варианты нужно на телеобъективы потратиться.
Фотографировать закаты-рассветы - штатив Вам нужен.
Re[Jvs]:
от:Jvs
Здавствуйте форумчане.
Пожалуйста помогите выбрать фотоаппарат.
Сам остановился на 3-х моделях но никак не могу определиться)
Это:
1) NIKON P7700 (17250р) - устраивает всем, но гдето читал что даже J1 уделает его по качеству снимков и переплачивать смысла нет. И все таки хочется зум поболее (ниже поясню)
2) NIKON D3100 18-55 VR KIT (14500р) - про эту зеркалку честно говоря мало читал, привлекла цена) Из минусов всетаки для меня размер.
3) Olympus Pen E-PL3 Kit или NEX 3 (15000-18000р) - изначально хотел купить за 17000 по акции PL3 или PL1 (точно не помню) с 2-мя объективами (средним и большим) но не успел) Теперь таких вариантов в моем городе нет. Но фотору есть такойже вариант с NEX3 за 20кр, но я сам не из мск да и по деньгам дороговато уже.
Для чего нужен фотоаппарат:
Я хожу в море и часто делаю снимки с расстояния (пример 1 2 ), поэтому хочу хороший зум с стабилизацией.
Также частенько снимаю на закате/рассвете и ночью.
Раньше рассматривал ультразум для своих целей, но по отзывам ночью очень плохие снимки, поэтому отказался от него.
Бюджет 15000р, если очень хороший варинт, то можно чуть дороже, но естественно чем дешевле тем лучше)
Рассмотрю также и другие варианты, в общем жду совета товарищи)Подробнее
ИМХО посмотрели бы вы К30 с влагозащищенной оптикой. В LIDL сейчас акция 680 евро. Либо если откажетесь от гарантии евросоюза то 610. А если не брезгуете цветным то еще скинут с десятку. Но зато после выхода в море на сервис тратить не приется, а ультразум обычно все линзы изнутри засраны -так как тупо ветром продувается и весь в налете соляном.
Re[DNY]:
честно хз) может и хороший фотоаппарат, но такое мнение сформировалось на отзывах
Re[humax67]:
Если вы имеете ввиду пентакс, то он дороговат
Кстати у меня брат ходит в море с кэнон 7д со стоковым объективом уже пару лет, пока не жалуется)
Кстати у меня брат ходит в море с кэнон 7д со стоковым объективом уже пару лет, пока не жалуется)
Re[Jvs]:
от: Jvs
ну тогда выбор невелик. Из качественных можно на Р7100 посмотреть, б/у он в р-не 8 т.р.
Еще можно поискать в соседнем форуме про компакты хороший ультразум.
Зеркалка даст более качественную картинку, конечно, но объектив типа 18-200 или 14-140(150) для м4/3 будет дороже 15 т.р. с тушкой.
В принципе, были варианты Oly E-PL1 с 14-150, может еще где-то остались? но будет дороже 15 т.р.
http://foto.ru/olympus_e-pl1_14-150_kit_chamagne.html
Re[Jvs]:
Если вы имеете ввиду пентакс, то он дороговат
Без вопросов, зеркалки практически все нормально переносят морскую пыль, а вот ультразумы компакты имеют место просто продуваться насквозь при зуммировании и линзы покрывавются налетом, причем внутри оптики.
Re[Jvs]:
Решил всетаки выбрать P7700 или чтото похожее.
Цифровик со сменной оптикой будет мой следующий фотоаппарат, там и бюджет поболее будет.
Если выбирать из P7700 и P7100, какой получше? По цене разница около 1,5кр что не критично.
Еще выбор пал на Canon PowerShot G15, по цене норм, может стоит его взять?
Если честно то к марке canon у меня больше симпатия чем к остальным.
Цифровик со сменной оптикой будет мой следующий фотоаппарат, там и бюджет поболее будет.
Если выбирать из P7700 и P7100, какой получше? По цене разница около 1,5кр что не критично.
Если честно то к марке canon у меня больше симпатия чем к остальным.
Re[Jvs]:
от:Jvs
Решил всетаки выбрать P7700 или чтото похожее.
Если честно то к марке canon у меня больше симпатия чем к остальным.Подробнее
А квадратный кадр вас не напрягает? У компактов он такой.
Или такой
Re[Jvs]:
Nikon Coolpix P7700 имеет новую и гораздо лучшую матрицу и более светосильный объектив. Зато видоискатель исчез...
Re[humax67]:
не напрягает)
просто за 15кр если и брать БЗК то даблкит, что в Калининграде практически нереально, а "блинчик" или 14-42 думаю мне не подойдет (зум маловат)
кстати с мск заказать проблематично, тк фототехнику почтой не отправляют (например foto.ru)
и еще стОит ли поворотный экран P7700 считать минусом по сравнению с G15 или хорошая матрица всетаки предпочтительней?
просто за 15кр если и брать БЗК то даблкит, что в Калининграде практически нереально, а "блинчик" или 14-42 думаю мне не подойдет (зум маловат)
кстати с мск заказать проблематично, тк фототехнику почтой не отправляют (например foto.ru)
и еще стОит ли поворотный экран P7700 считать минусом по сравнению с G15 или хорошая матрица всетаки предпочтительней?
Re[Jvs]:
Re[humax67]:
У компактов нет квадратного кадра, обычно 4:3 16:9 и иногда 3:2 как у зеркалок.
7700 имеет более светосильный объектив, поэтому он лучше 7100-го.
7700 имеет более светосильный объектив, поэтому он лучше 7100-го.
Re[Jvs]:
Зум у 30-110 примерно 3.6×. 110/30. По экв. фокусным (эфр) примерно 80-300 мм, это телезум для фотоохоты. У р7700 макс. 200 мм эфр.
Re[Spector]:
от: Spector
Nikon Coolpix P7700 имеет новую и гораздо лучшую матрицу и более светосильный объектив. Зато видоискатель исчез...
SMOS против ССД, буть на 7100 объектив как у 7700, про последний можно-бы было забыть. Тесты показали, на ИСО до 800 включительно лучше 7000 и 7100, дальше всё-равно плохо, не вадно, что у 7700 не так плохо. ;)
Re[Mike_P]:
а если выбирать между NIKON 1 J1 Kit 10-30 mm + 30-110 mm за 14кр и Nikon Coolpix P7700 за 15кр, что предпочтительней?
Re[Jvs]:
Конечно, NIKON 1 J1 Kit 10-30 mm + 30-110 mm, учитывая размер матрицы и необычайную легкость NIKON 1 J1 в использовании, мгновенный автофокус и очень неплохое видео Хотя есть и минусы - почти все настройки спрятаны в меню, ну, и объективы придется менять время от времени.
Re[Jvs]:
а если выбирать между NIKON 1 J1 Kit 10-30 mm + 30-110 mm за 14кр и Nikon Coolpix P7700 за 15кр, что предпочтительней?
P7700, светлее объектив, удобнее камера. По неудобству с NIKON 1 J1 только некоторые Олимпус сравнить можно, даже колеса выбора режимов нет Если у Р7700 конкурентов нет, у NIKON 1 J1 полно, и по размеру и по цене (те-же Олимпусы).
Re[Jvs]:
Вы будете менять объективы? Конечно, у никона 1 300 мм, у 7700 -200, приближение у первого больше с 30-110, но, думаю, оперативность пострадает, пока будете снимать один объектив, менять на другой. Потом, у 7700 есть поворотный экран, все настройки на корпусе, это тоже плюсы. У меня ж2, 30-110 тоже есть, ф/а быстрый, неудобство меню-вещь относительная, ко всему привыкаешь.
Re[Jvs]:
Пробежался сегодня по магазинам, вот реальные цены:
SONY NEX-F3 Kit 18-55/55-210 - 22кр
SONY NEX-F3/R Kit 18-55 - 17кр
SONY NEX-F3/S Kit 18-55 - 17кр
SONY NEX-F3/K Kit 18-55 - 15кр
Olympus Pen E-PM1 double kit - 17кр
Nikon J2 kit 10-30 - 16кр
Nikon P7700 - 17кр
Очень понравился дизайн и качество сборки P7700, но еще больше понравился Sony Nex)
Внешний вид олимпуса разочаровал немного, на фотографиях он выглядит посолидней чтоли, j2 тоже внешним видом не приглянулся.
Что из этого лучше всего взять, стоит ли покупать nex3 double kit или нет смысла переплачивать и купить olympus или nikon?
UPD забыл написАть что еще видел NEX5 со средненьким объективом в районе 17кр
SONY NEX-F3 Kit 18-55/55-210 - 22кр
SONY NEX-F3/R Kit 18-55 - 17кр
SONY NEX-F3/S Kit 18-55 - 17кр
SONY NEX-F3/K Kit 18-55 - 15кр
Olympus Pen E-PM1 double kit - 17кр
Nikon J2 kit 10-30 - 16кр
Nikon P7700 - 17кр
Очень понравился дизайн и качество сборки P7700, но еще больше понравился Sony Nex)
Внешний вид олимпуса разочаровал немного, на фотографиях он выглядит посолидней чтоли, j2 тоже внешним видом не приглянулся.
Что из этого лучше всего взять, стоит ли покупать nex3 double kit или нет смысла переплачивать и купить olympus или nikon?
UPD забыл написАть что еще видел NEX5 со средненьким объективом в районе 17кр