Монитор откалиброван обезьяной.
Конвертирую фотографию в лайтруме (профиль srgb)
Загружаю получившийся файл например вконтакт и получаю совершенно другие цвета ( всё в зелени )
Открываю фотографию в фотошопе всё норм как и в лайтруме. Открываю в asdсee в режиме быстрого просмотра тоже зелень прет, но когда отключаю быстрый просмотр фотографию опять нормально отображается.
нормально начинает отображаться и в браузере и в asdcee в режиме быстрого просмотра когда при конвертировании выбираю профиль монитора вместо srgb, но помоему это не правильно :(
Запутался в профилях
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Запутался в профилях
Re[Wolfree]:
а какой программой Вы смотрите "вконтакт" ?
Re[Wolfree]:
ацдсее и браузер врут, нечего их смотреть и фсё.
Re[Wolfree]:
Пробовал фаерфокс и хром результат один.
Понятное дело что отображают не верно, вопрос как сделать что бы отображалось правильно. Способ я вроде нашел но по моему он не правильный. Вместо srgb конвертировать с профилем монитора от "обезьяны"
Понятное дело что отображают не верно, вопрос как сделать что бы отображалось правильно. Способ я вроде нашел но по моему он не правильный. Вместо srgb конвертировать с профилем монитора от "обезьяны"
Re[Wolfree]:
del
Re[Wolfree]:
мазиллу надо настроить ... чтобы использовался профиль от калибратора
хром - просто тупой
ACDSee в режиме быстрого просмотра - не использует профиль монитора ... потому просмотр и называется "быстрый"
если Вместо srgb конвертировать с профилем монитора от "обезьяны" ... результат вообще будет не предсказуем
хром - просто тупой
ACDSee в режиме быстрого просмотра - не использует профиль монитора ... потому просмотр и называется "быстрый"
если Вместо srgb конвертировать с профилем монитора от "обезьяны" ... результат вообще будет не предсказуем
Re[Wolfree]:
от: Wolfree
...Конвертирую фотографию в лайтруме (профиль srgb)...
Сколько же можно наступать на эти грабли

С завидным упорством эта тема (про лайтрум) появляется минимум раз в месяц. И все об одном и том же.
Конкретно могу посоветовать - для эксперимента - конвертните пару снимков чем-нибудь другим, выстатвив везде ЦП sRGB. Там и видно будет, где собака порылась.
http://www.lightroom.ru/photoshop/150-polzovtelskie-oshibki-pri-rabote-s-lightroom.html
("Цветовое пространство Lightroom - ProPhoto RGB. И точка. Вы не можете изменить его. Изменить цветовое пространство в процессе работы вы сможете только если перейдете обрабатывать снимок в photoshop или при экспорте снимка").
Re[Wolfree]:
Вот здесь - http://www.lcourses.ru/2011/02/color-management-part-1-342/
конкретная инфа для вас.
ПС. И обязательно внимательно читать комментарии к статье. Там разбирается "ваша" проблема.
конкретная инфа для вас.
ПС. И обязательно внимательно читать комментарии к статье. Там разбирается "ваша" проблема.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Цветовое пространство Lightroom - ProPhoto RGB. И точка. Вы не можете изменить его.
это не совсем правда
Цветовое пространство Lightroom - MelissaRGB
это симбиоз ProPhoto color space и sRGB gamma curve
просто заметил, что часто ссылаются на русскоязычные ресурсы, которые зачастую грешат ошибками, а остальные с упорством наступают на чужие грабли
Re[Stendup]:
от: Stendup
это не совсем правда
Цветовое пространство Lightroom - MelissaRGB...
Да, но насколько я знаю, это конкретно при конвертации RAW-ов. А основное рабочее пр-во именно ПроФото...
Хотя могу в деталях ошибаться. Но не суть. Все одно - ежели автору надо публиковать снимки в инете и смотреть их на разных компутерах с разными мониками и разными вьюверами - лайтрум тут менее всего подходит (мягко говоря)
Re[Mih.AE.]:
какая разница он фсё равно конвертнёт. просто это значит что гистограмы и левелсы там имеют сбсолютно фееричные цвета не имеющие не какого к чему либо, а сложивать цыфры этих пацанов в первом класе не учили
Re[L4m3r]:
Так о том и речь...
Лайтрум может быть хорош в конкретной и грамотно настроеной связке - ЛР- ФШ-моник-принтер.
И все. Шаг влево или вправо - как говорится или "попытка к бегству - расстрел на месте".
Лайтрум может быть хорош в конкретной и грамотно настроеной связке - ЛР- ФШ-моник-принтер.
И все. Шаг влево или вправо - как говорится или "попытка к бегству - расстрел на месте".
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Все одно - ежели автору надо публиковать снимки в инете и смотреть их на разных компутерах с разными мониками и разными вьюверами - лайтрум тут менее всего подходит (мягко говоря)
про Soft Proofing забыли
программа позволяет
Reдля вас нашёл :
ссылка на русском гуглопоиском за пару секунд
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/77154.html
я пользуюсь англоязычными ресурсами, если возникают вопросы, в этой книжке ответы практически на все вопросы
Victoria Bampton - Adobe Lightroom 5 Missing FAQ
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/77154.html
я пользуюсь англоязычными ресурсами, если возникают вопросы, в этой книжке ответы практически на все вопросы
Re[Stendup]:
А как обстоит с этим:
"В целом, возможность Soft Proofing-а весьма полезна и давно ожидаема.
В рассмотренной реализации мне непонятны 2 момента:
1. Зачем при переходе в режим Soft Proofing столь сильно светлеет окружающий фон?
Это заметно влияет на зрительное восприятие изображения.
2. Есть ли в Lightroom настройка, позволяющая менять цвет этого фона, а также цвет красной и синей заливок при индикации внегамутных областей?"
1. Зачем при переходе в режим Soft Proofing столь сильно светлеет окружающий фон?
2. Есть ли в Lightroom настройка, позволяющая менять цвет этого фона, а также цвет красной и синей заливок при индикации внегамутных областей?"
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
А как обстоит с этим:
2. Есть ли в Lightroom настройка, позволяющая менять цвет этого фона, а также цвет красной и синей заливок при индикации внегамутных областей?"Подробнее
А где вы видели монитор, охватывающий все цвета ProPhotoRGB?
или я чего-то пропустил?
Re[Stendup]:
от: Stendup
... в этой книжке ответы практически на все вопросы
Все это напоминает чесание левого уха правой рукой через затылок.
Впрочем автору ветки решать. Я лично в ЛР не вижу чего-либо настолько выдающегося и неповторимого, чего нельзя было бы реализовать другими способами. И без всех этих кувырканий.
Чистое имхо.
Re[Mih.AE.]:
надеюсь я ответил про то, почему меняются цвета
галку надо поставить на Include Display profiles в Others
используйте Relative Colorimetric
[quot] Есть ли в Lightroom настройка, позволяющая менять цвет этого фона, а также цвет красной и синей заливок при индикации внегамутных областей[/quot]
нельзя, только красный, синий, и фиолетовый
галку надо поставить на Include Display profiles в Others
используйте Relative Colorimetric
[quot] Есть ли в Lightroom настройка, позволяющая менять цвет этого фона, а также цвет красной и синей заливок при индикации внегамутных областей[/quot]
нельзя, только красный, синий, и фиолетовый
Re[Mih.AE.]:
[quot]Я лично в ЛР не вижу чего-либо настолько выдающегося и неповторимого, чего нельзя было бы реализовать другими способами. И без всех этих кувырканий.[/quot]
хозяин - барин
Лайтрум, как и любая другая программа, требует месяцев на глубокое изучение матчасти
С лёту не получится
Ничего личного
Я сам не знаю лайтрум и на 50%, так как не работаю со звуком в слайдшоу, не собираю там альбомы и не использую геотаг и много ещё чего.
хозяин - барин
Лайтрум, как и любая другая программа, требует месяцев на глубокое изучение матчасти
С лёту не получится
Ничего личного
Я сам не знаю лайтрум и на 50%, так как не работаю со звуком в слайдшоу, не собираю там альбомы и не использую геотаг и много ещё чего.