Че то в поисках штатника совсем запутался не могу распутаться.
У меня Никон Д90. Смотрю в сторону Никона 16-85, но также смотрю и в сторону сабжа.
Кто сможет подсказать сколько их видов Тамрона 17-50 / 2.8 ???
И как понять их маркировку?
Запутался с Tamron 17-50/2,8. Прошу помощи.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Запутался с Tamron 17-50/2,8. Прошу помощи.
Re[Александр__Ш]:
Тут ! Не искали...
http://www.tamronlens.ru/cash/info/1712.html
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Тут ! Не искали...
Был. И еще больше запутался.
Как я понял. Есть с УСМ, а есть без. Есть с асферическими линзами, а есть без.
Ибо как мне на разных сайтах попадалась новая инфа...
Вот и прошу помощи.
Re[Александр__Ш]:
Реальных вида два - со стабом и без. Также ходят слухи что есть китайский и японский.. Ну и виды по байонету - Сони, Канон, Никан.
У меня японский без стаба для Канон, купленный в фото.ру. :D
У меня японский без стаба для Канон, купленный в фото.ру. :D
Re[Александр__Ш]:
от: Александр__Ш
Кто сможет подсказать сколько их видов Тамрона 17-50 / 2.8 ???
Два. Без стаба (старый) и со стабом (новый). Первый оптически лучше.
И как понять их маркировку?
http://www.tamronlens.ru/cash/sites0/tlsymbols.html
Re[Александр__Ш]:
Был. И еще больше запутался.
Берите первый (без стаба).
Ссылку на него выше дали.
Re[Александр__Ш]:
от: MekloNНо зато второй быстрее фокусируется, лучше конструктивно, да и бокешка не такая страшная, возможно, именно потому, что менее резкий... Ну и стаб, опять же, правда, можно толком использовать только на статике - очень медленно разгоняется и шумит, как трактор, но, надо отметить, довольно-таки эффективен...
Два. Без стаба (старый) и со стабом (новый). Первый оптически лучше.
А вообще, про старый (в том числе) тут последний раз перетирали: http://club.foto.ru/forum/11/534657
Re[Kirux0]:
от: Kirux0
Также ходят слухи что есть китайский и японский..
Это не слухи. У меня Ассемблед ин Цхина, но качеситва отличного.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Это не слухи. У меня Ассемблед ин Цхина, но качеситва отличного.
Это на самом объективе написано?
Re[Kirux0]:
от: Kirux0
Это на самом объективе написано?
угу
Re[MekloN]:
от: MekloN
угу
Прикольно! И стоят они получается одинаково с японским?
Re[Kirux0]:
Есть китайские и японские. Оптически одинаковы, конструктив, говорят, разный (совсем). Сам не разбирал, держал в руках оба.
Потом, есть отверточные и два вида моторных -- в первом моторчик обычный коллекторный, во втором ультразвуковой, но не кольцевой. Модель последнего -- A16NII. В отличие от старого моторного варианта он фокусируется бесшумно.
И наконец, есть VC -- со стабилизатором. Хуже оптически, красивее снаружи.
Насчет разницы в цене, я свой за 13 тысяч купил, японский, новый. Китайский видел за 17 -- но в другом месте.
Потом, есть отверточные и два вида моторных -- в первом моторчик обычный коллекторный, во втором ультразвуковой, но не кольцевой. Модель последнего -- A16NII. В отличие от старого моторного варианта он фокусируется бесшумно.
Насчет разницы в цене, я свой за 13 тысяч купил, японский, новый. Китайский видел за 17 -- но в другом месте.
Re[Ясь]:
от:Ясь
Есть китайские и японские. Оптически одинаковы, конструктив, говорят, разный (совсем). Сам не разбирал, держал в руках оба.
Насчет разницы в цене, я свой за 13 тысяч купил, японский, новый. Китайский видел за 17 -- но в другом месте.Подробнее
Я считал, что три модификации:
- безмоторный;
- моторный;
- моторный со стабам;
Получается что больше вариантов (разные моторы, разные производители) ?
Re[Гена_Л]:
Есть ещё РЕЗИНОмоторный - [color=green]ПЛАНер... [/color] :cannabis:
Re[Гена_Л]:
от: Гена_Л
Я считал, что три модификации:
- безмоторный;
- моторный;
- моторный со стабам;
Получается что больше вариантов (разные моторы, разные производители) ?
Так точно, но самый хреновый из них ( по оптическим качествам) -это версия с мотором и со стабом.
Re[Александр__Ш]:
И все таки подводя итог.
Я слышал, что есть Первой серии и второй серии?
Какая из серий лучше?
И чтобы взять "резкий" экземплярчик надо искать без мотора и без стаба получается?
Я слышал, что есть Первой серии и второй серии?
Какая из серий лучше?
И чтобы взять "резкий" экземплярчик надо искать без мотора и без стаба получается?
Re[Александр__Ш]:
DEL
Re[Александр__Ш]:
вобще-то маркировка тампонов это общепринятая тема для смеха.
SP AF 17-50mm F/2.8 XR VC Di II LD Asherical (IF)
это ж надо такого навертеть!
вспоминается бивис из Мtv-шного мультфильма, который упоминая сериал "беверли хилз 90210" не мог остановиться на пяти цифрах и продолжал выкрикивать произвольные числа, до тех пор, пока его не вырубали.
видимо после закрытия сериала он переехал в японию маркетологом на завод, перепутав созвучные названия компании и средств женской гигиены.
SP AF 17-50mm F/2.8 XR VC Di II LD Asherical (IF)
это ж надо такого навертеть!
вспоминается бивис из Мtv-шного мультфильма, который упоминая сериал "беверли хилз 90210" не мог остановиться на пяти цифрах и продолжал выкрикивать произвольные числа, до тех пор, пока его не вырубали.
видимо после закрытия сериала он переехал в японию маркетологом на завод, перепутав созвучные названия компании и средств женской гигиены.
Re[dorogov]:
А может они не кладут в коробку инструкцию, поэтому в марке объектива пишут всю сьпсификейшенс.
Re[Александр__Ш]:
Пару недель назад купил тамрон 17-50 ф/2.8 без стабилизатора.
Пока выбирал объектив наговорился с официальным представителем Тамрон в Украине.
С их слов, сейчас, изготовляются и собираются тамроны 17-50 ф/2.8 только в Японии. По интернет сообщениям 2007 года, есть экземпляры 17-50 ф/2.8, которые изготовлены в Японии, но собраны в Китае. Если кто-то в наши дни купил китайской сборки, возможно это очень старая партия (эти выводы про китайскую сборку я сделал сам).
Также оф. представитель говорит, что сейчас изготавливают в Японии, но собирают в Китае Тамрон 10-24 ф/3.5-4.0
На официальном сайте есть две версии Тамрон 17-50 ф/2.8, со стабилизатором (маркировка VC) и без него.
Ультазвуковой мотор должен был быть для камер Никан. В общем, читайте сами.
http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-ld-aspherical-if-6.html
Пока выбирал объектив наговорился с официальным представителем Тамрон в Украине.
С их слов, сейчас, изготовляются и собираются тамроны 17-50 ф/2.8 только в Японии. По интернет сообщениям 2007 года, есть экземпляры 17-50 ф/2.8, которые изготовлены в Японии, но собраны в Китае. Если кто-то в наши дни купил китайской сборки, возможно это очень старая партия (эти выводы про китайскую сборку я сделал сам).
Также оф. представитель говорит, что сейчас изготавливают в Японии, но собирают в Китае Тамрон 10-24 ф/3.5-4.0
На официальном сайте есть две версии Тамрон 17-50 ф/2.8, со стабилизатором (маркировка VC) и без него.
Ультазвуковой мотор должен был быть для камер Никан. В общем, читайте сами.
http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp-af-17-50mm-f28-xr-di-ii-ld-aspherical-if-6.html