Сабж!
Глупый вопрос, наверное, но чёт не соображу. Бачок советский, двухспиральный (в смысле на 2 плёнки 135 или одну 120). Как его пересобрать и чё с ракордом делать?
Подскажите, люди добрые.....
Заправка 120-й плёнки в бачок - как?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Заправка 120-й плёнки в бачок - как?
Re[MLU]:
Там должна быть одна белая вставка под широкую пленку. Убираете верхнюю хрновину и вместо маленькой вставки под узкую в нижнем ярусе вставляете широкую вставку. Дальше как обычно.
Re[MLU]:
Ракорд - отрывать, вестимо (пластырь, которым он к пленке приклеен - тоже, а то с него порой мусор смывается всякий.)
Re[иванов1]:
То исть он (бачок) выглядит так: нижняя, скажем, тонкая спираль, вставка, толстая двухстороняя спираль, опять вставка, опять тонкая спираль и гайка.
Значит для 120-й плёнки будет как: нижняя спираль, две вставки, верхняя спираль гайка.
Ракорд отрываю, пластырь тоже. Ничё ничем не зажимаю, в сухие направляющие спирали просто запихиваю плёнку, аккуратно придерживая за, эээ, грани?
Так?
Значит для 120-й плёнки будет как: нижняя спираль, две вставки, верхняя спираль гайка.
Ракорд отрываю, пластырь тоже. Ничё ничем не зажимаю, в сухие направляющие спирали просто запихиваю плёнку, аккуратно придерживая за, эээ, грани?
Так?
Re[MLU]:
от: MLU
Сабж!
Глупый вопрос, наверное, но чёт не соображу. Бачок советский, двухспиральный (в смысле на 2 плёнки 135 или одну 120). Как его пересобрать и чё с ракордом делать?
Подскажите, люди добрые.....
Откручиваете гайку.Всё снимаете с оси, - предварительно оставив только нижнюю площадку.В комплекте с бачком должна быть промежуточная вставка(она несколько шире чем одна вставка для узкой плёнки,и несколько уже чем две вставки для узкой плёнки) - во блин, нагородил!Пихаете эту вставку,а затем устанавливаете среднею площадку.Закручиваете гайку.Сильно затягивать гайку не надо,так как в процессе зарядки, Вам возможно придёться немножко её ослабить, для того чтобы была возможность придерживая нижнюю площадку,проворачивать верхнюю,одновременно с захватом плёнки пальцами руки.
Плёнка к ракорду подклеена только с одной стороны.Когда в темноте начнёте разматывать плёнку,то она сама-собой отойдёт от ракорда,и только в месте приклеивания Вам её необходимо аккуратно отклеить от ракорда.Как правило плёнка подклеивается самоклеящейся бумажной полоской,которую я отклеиваю от ракорда,(именно от ракорда,отклеивая от плёнки, у меня во всяком случае, несколько раз по косой надрывался хвост плёнки)затем перегибаю самоклеющуюся бумагу через торец плёнки и приклеиваю с обратной стороны.Этим я делаю зарядный хвост более жёстким,а следовательно его легче вставить в спирали и проще заряжать.Для облегчения зарядки ножницами скруглите уголки плёнки.Перед зарядкой желательно промыть спирали бачка с мылом и щёткой и хорошо просушить.В последующем,тщательное мытьё спиралей следует делать после проявки каждой плёнки,и тогда зарядка, Вам будет доставлять истинное наслаждение.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
В комплекте с бачком должна быть промежуточная вставка
А, вот в чём дело - у меня её нет! Тогда всё становится на свои места - буду либо делать новую, либо подбирать что-то...А я его по всякому крутил, "...а слово "Счастье" так и не собрал"(с)
Всё, понятно.
Всем супирспасиба!
Re[MLU]:
И самое главное:
ПОТРЕНИРУЙСЯ НА СВЕТУ С ЭТОЙ ХРЕНОВИНОЙ!!!
А то я свою первую 120-ку в темноте раскрыл, а как пихать в спирали - запутался :-(
Пришлось в полотенце завернуть и идти на кухню тренироваться :D благо была засвеченная пленка....
ПОТРЕНИРУЙСЯ НА СВЕТУ С ЭТОЙ ХРЕНОВИНОЙ!!!
А то я свою первую 120-ку в темноте раскрыл, а как пихать в спирали - запутался :-(
Пришлось в полотенце завернуть и идти на кухню тренироваться :D благо была засвеченная пленка....
Re[Алексей Стрекалов]:
да-да, вспомню как я свою первую узкую пленку в рублёвый бачок засовывал - http://www.club.foto.ru/forum/5/187304 - до сих пор колбасит, а ведь так же предупреждали....
Re[MLU]:
Да купите в конце концов Kaiser бачок. Даже с моими неровными руками пленка туда и узкая и широкая заправляется за секунды.