Запал на Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 под Зенит ЕМ.. Кто что?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Запал на Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 под Зенит ЕМ.. Кто что?
Кто что скажет про объектив?
Правда ли можно поставить на резьбу М42?
Если нет, то есть ли переходники?
Что-такое в характеристиках экспонометрия ТТL и ещё
TTL metering either at full aperture or in stopped-down positionAperture priority/Shutter priority/ Automatic (Multi-Mode Operation)?
Где в Москве можно купить?
Спасибо
Я таких стёкол не знаю( для М42). Якобы бывает Пентакон 85/1.8, но это совсем другая песня , да и редкая штуковина. ТТЛ экспонометр означает, что замер ведётся непосредственно через объектив , а full aperture , значит при открытой диафрагме.
Я имел ввиду, есть ли польза для Зенита?
[quote:2a977a3aef="Shnol"]ТТЛ экспонометр означает, что замер ведётся непосредственно через объектив , а full aperture , значит при открытой диафрагме.[/quote:2a977a3aef]
Я имелл ввиду, есть ли польза для Зенита ЕМ? Но наверное нет? Это такая фича крутых камер?
Единственный такой объектив, который я нашел - это вот этот:
http://www.ak-cent.ru/index.phtml?parent_id=3036
посмотрите там, сколько он стоит :) Или Вы про какой-то другой ?
Купить стекло за штуку и "примантулить" его к Зениту, это ГИПЕРподвиг! 100-пудово! Сразу можно в книгу Гинесса! ;)
Оппа!
[quote:51f3a60dbf="Shnol"]Купить стекло за штуку и "примантулить" его к Зениту, это ГИПЕРподвиг! 100-пудово! Сразу можно в книгу Гинесса! ;)[/quote:51f3a60dbf]
Оппозорился! ;) Это всё из-за того, что они - ироды заграничные, цены на сайте не пишут! А что кто найдёт о Sonnar T* 2.8/85? И если кто найдёт русский инет-магазин, где они продаются, ответьте... Чё-то нигде нету... Имеет связи с Contax (поставляет туда объективы), но Контаксов тоже нигде нема...
Сэр, не мучайте себя.
Ваша камера неплоха (для того времени), но прогрес уже далеко ушел от этого места.
Орентируйтесь от своей наличности (cash), вот она Вам все и подберёт.
Тяжело в учении-легко в бою.
Дерзайте.
Не люди, плюну я на это...
Надоело! Ищу чего-нибудь и ничё нету!
Куплю компактную камеру!
Ибо есть у меня баксов 100, на новую зеркалку не хватает, на импортный объектив - выбора нет, да и всё куда дороже, на советский - качество новых отвратное, а старый боюсь брать, оставлю свой, так что не знаю я что на эти деньги купить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.