Здравствуйте . у меня сейчас 18-105 vr и 35 1.8vr в целом все устраивает ,если учесть что долгое время снимал в основном в автомате , но понял ,что это глупо и сейчас учу матчасть ,что бы отойти от автомата... Просто у меня сейчас готовы купить эти стекла по хорошей цене ... Поэтому думаю продать их и купить что-нибудь получше. Снимаю исключительно для домашнего пользования ,в основном на отдыхе в теплых странах . В больше степени это природные красоты,но и портрет ,архитектуру. 18-105 не устраивал в этом плане ,что без штатива в темном месте ,особенно в местах где нельзя снимать со вспышкой толком ничего не получалось - храмы ,пещеры ... Фикс конечно помогал в этом плане ,но мне показалось ,что на кропе он слишком узок . Но вроде как эти купят ,да еще денег готов потратить штук +20к , вот и думаю купить стекло получше ,а то и два . интересует вариант зума(5-6 крат) на каждый день/штатник ,к нему что-нибудь очень светосильное ,что бы снимать нормально в стесненных условиях с хорошей светосилой ... какие могут быть варианты ,или не дурить и остаться при своих стеклах.
Спасибо.
заменить стекла для Nikon d5000
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
заменить стекла для Nikon d5000
Re[dimentiy35]:
под ваш бюджет ничего нет, скорее всего.
Штатником м.б. Nikkor 16-85 VR или Sigma 17-50/2.8 OS, а вот светлый фикс шире чем 35 мм стоит очень дорого, см. цены на 24/1.4. К тому же совсем без вспышки все равно не обойтись в некоторых случаях. А еще полезен штатив.
Штатником м.б. Nikkor 16-85 VR или Sigma 17-50/2.8 OS, а вот светлый фикс шире чем 35 мм стоит очень дорого, см. цены на 24/1.4. К тому же совсем без вспышки все равно не обойтись в некоторых случаях. А еще полезен штатив.
Re[dimentiy35]:
примерно это я подозревал ... :( , пыха есть sb700 , штатив тоже есть уже. Просто думал именно заменой стекла облегчить съемку в темное время , с рук и без штатива . Сейчас посмотрел конечно что можно купить ..., по деньгам конечно 50 на 1.4 можно взять , но на кропе это 75.., снимать мне им будет особо нечего думаю , если только брать нештатные сигмы светосильные ,или без мотора что-нибудь чисто с ручной фокусировкой попробовать...
Просто задумался об этом всем после посещения пещер ,пыхой нельзя было пользоваться ,штатива не было ,да и неудобно бывает его располагать ,на 18-105 невозможно было снимать , на 35 1.8 было заметно лучше ,вот и подумал иметь стекло светлое совсем .... конечно я пытался там на автомате снимать..,понимаю свою ошибку и может конечно на данном этапе стоит получше разобраться в ручной установке параметров ...
Просто задумался об этом всем после посещения пещер ,пыхой нельзя было пользоваться ,штатива не было ,да и неудобно бывает его располагать ,на 18-105 невозможно было снимать , на 35 1.8 было заметно лучше ,вот и подумал иметь стекло светлое совсем .... конечно я пытался там на автомате снимать..,понимаю свою ошибку и может конечно на данном этапе стоит получше разобраться в ручной установке параметров ...
Re[dimentiy35]:
думаю в пещерах вам поможет только штатив.
Re[dimentiy35]:
получить хорошее резкое фото (+ по глубине) при отсутствии достаточного освещения с рук НЕВОЗМОЖНО с любой техникой, если хотеть снимать "на ходу". Можно получить "технический" снимок, но не "шедевр".
Re[dimentiy35]:
Nikon 28 f1.8 G + Nikon 16-85
Re[dimentiy35]:
от:dimentiy35
В больше степени это природные красоты,но и портрет ,архитектуру. 18-105 не устраивал в этом плане ,что без штатива в темном месте ,особенно в местах где нельзя снимать со вспышкой толком ничего не получалось - храмы ,пещерыПодробнее
Так это, для пещеров, красотных природ и архитектуров вам ширик+штатифф нужен:
токина 12-24/4 II http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=2
токина 11-16/2,8 II http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12955&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
самьянг 14/2,8 (фикс мануальный)
кит же оставьте или поменяйте на:
сигма 17-50/2,8
никкор 16-85
никкор 24-85G
Re[Altivar]:
Вон человек в шириках разбирается. Прислушайтесь.
Re[dimentiy35]:
Спасибо за ответы , присмотрюсь к ширикам , про штатив понимаю ,просто вот собераюсь в одну пещеру в Доминикане ,но там со штативом вообще не вариант ,да и на фотик придется покупать какой-то защитный чехол/аквабокс ,там воды где по шею ,где по колено ,а в одном месте вообще придется поднырнуть что бы дальше пройти ,но говорят там просто очень красиво ,вот и хочется провести там фотосъемку ...
Re[dimentiy35]:
красота требует жертв :!:
:smile2:
:smile2:
Re[dimentiy35]:
Посмотрел токины ..., если смотреть 2 варианта ,один больше фокусные(более универсален) ,но f4 ,второй со светосилой 2.8 ,что предпочесть?
Re[dimentiy35]:
Продать то, что есть и купить 16-85 + 28/1,8. Правда, может в бюджет не влезть:). А вообще - не мучайтесь, снимайте этим. У меня в результате всех терзаний (много оптики было, не про) остались 16-85 + 35/1,8. Ничего лучше для любителя не вижу. Ну может Сигма 17-50/2,8 со стабом. Но фокусные короткие. Если света мало, то только штатив.
Re[dimentiy35]:
Спасибо ,пока тогда оставлю то ,что есть ,а там видно будет куда двигаться!
Re[dimentiy35]:
я бы только 18-105 на 16-85 поменял бы. Что касается фикса шире и светлее это уже 24/1.4 или хотя бы 28/1.8 но я обещаю не увидите разници. Для кропа 28 всё равно узковато. Фикс дело такое... Надеюсь душа сама скажет что нужно. А по поводу съёмки в темноте у меня на исо 200 выдержке где то 1/8 на открытой на 18мм (18-105) получалось сделать резко и качественно кухню вечером при полу тусклом свете. Как бы понимаете я стабилизатором вытягивал. Светосилой хуже получается. А про 16-85 - по светосиле тоже на тоже, стаб так же есть, просто на пейзаже/архитектуре шире, резче, цветней.
Re[dimentiy35]:
У меня точно такой же комплект, я не знаю на что его менять и зачем. Лучше не будет!
Ширик нафиг не нужен, все заменяется панорамами. Если к нему добавлять, то какой нибудь портретник 85/1,8 например. Однако портреты вы снимаете мало, поэтому даже не знаю что вам посоветовать. скорее всего просто учите матчасть в части обработки фоток.
Ширик нафиг не нужен, все заменяется панорамами. Если к нему добавлять, то какой нибудь портретник 85/1,8 например. Однако портреты вы снимаете мало, поэтому даже не знаю что вам посоветовать. скорее всего просто учите матчасть в части обработки фоток.
Re[dimentiy35]:
Я тоже посоветую Сигму 17-50 со стабом, очень удачное стекло для кропа! Можно сказать один из лучших штатников.
Re[dimentiy35]:
Что бы Вы не купили за указанный бюджет - будет шило на мыло, поэтому не парьтесь, либо не жмотьтесь.
А вообще для Ваших целей нужен ФФ, там и угол шире и ИСО больше задираются безболезненно. Но тогда и стекла и тушку придется продавать.
Я в общем-то по другому поводу здесь оказался.
Обсуждаете тут Nikon 28 1,8 G
У кого-нибудь он есть? Кто-нибудь может что-то сказать?
Ищу ширик на ФФ для съемки людей и вот похоже его для меня сделали.
Поделитесь опытом использования, плиз, если таковой имеется?
А вообще для Ваших целей нужен ФФ, там и угол шире и ИСО больше задираются безболезненно. Но тогда и стекла и тушку придется продавать.
Я в общем-то по другому поводу здесь оказался.
Обсуждаете тут Nikon 28 1,8 G
У кого-нибудь он есть? Кто-нибудь может что-то сказать?
Ищу ширик на ФФ для съемки людей и вот похоже его для меня сделали.
Поделитесь опытом использования, плиз, если таковой имеется?
Re[dimentiy35]:
.