Все здравствуйте!
давно купил себе зеркалку Canon 400D, но надоело носить с собой рюкзак с объективами и тушкой + вспышка и тд))) Нужна мыльница для фото и видео съемки на отдыхе и прогулках, когда не хочется обременять себя лишним весом ;)
Выбор пал на Canon PowerShot G7X по соотношению цены и качества! Но глаз смотрит на Sony RX100-III)))
Коллеги, что посоветуете, подкопить и взять Sony RX100-III или не заморачиваться и взять Canon PowerShot G7X ? А может есть достойные аппараты между ними в ценовом диапазоне? Вообщем, жду Ваших профессиональный советов! Спасибо.
замена зеркалки на компакт, бюджет от 20 000р.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
замена зеркалки на компакт, бюджет от 20 000р.
Re[Pavel Duchinskiy]:
от:Pavel Duchinskiy
Все здравствуйте!
давно купил себе зеркалку Canon 400D, но надоело носить с собой рюкзак с объективами и тушкой + вспышка и тд))) Нужна мыльница для фото и видео съемки на отдыхе и прогулках, когда не хочется обременять себя лишним весом ;)
Выбор пал на Canon PowerShot G7X по соотношению цены и качества! Но глаз смотрит на Sony RX100-III)))
Коллеги, что посоветуете, подкопить и взять Sony RX100-III или не заморачиваться и взять Canon PowerShot G7X ? А может есть достойные аппараты между ними в ценовом диапазоне? Вообщем, жду Ваших профессиональный советов! Спасибо.Подробнее
Я сам между ними выбираю... Рыкса конечно, всем лучше - и автофокус четче (на видео, прежде всего) и на длинном конце объектив у нее резче, и видоискатель у нее есть.
Ну, на объектив можно было бы и наплевать, потому что на тех же фокусных и дырках, которые есть у Рыксы, Кеноновская оптика тоже ведет себя пристойно, она мылит на открытой длинном конце, которого у Рыксы просто нет. Видоискатель - тоже фиг с ним, простим для компактности (хотя для первой камеры он нужен). Но вот не очень четкий автофокус в видео... судя по ветке этого Кенона,https://foto.ru/forums/topics/713624&mode=l&page=7 , автофокус по центральной точке у него все же пригоден к употреблению.
Я склоняюсь к тому, что Рыкса переценена настолько, что брать ее не имеет смысла, она просто не оправдывает своей цены.
Альтернативные варианты - Nikon 1 AW1 Kit упал в цене до 22 тысяч, а он еще и подводный. И оптика на него есть. Но в карман рубашки его не положить. Очень привлекает Samsung NX Mini Kit, он существенно меньше и может быть неплохим компромиссом, но хочется именно компакт.
Re[Pavel Duchinskiy]:
Есть ещё беззеркалка размером почти с мыльницу - Panasonic GM1 c комплектным блинозумом.
Re[Leonid Zavodov]:
а если выбирать между Canon PowerShot G7X и Panasonic GM1 ? :)
Re[Pavel Duchinskiy]:
Добавлю сюда ещё Nikon 1 J5. Всё время сравниваю его с G7 x
Что скажите, вроде новинка и матрица лучше.
Re[Refi0]:
от: Refi0
Добавлю сюда ещё Nikon 1 J5. Всё время сравниваю его с G7 x
там с оптикой не так всё просто. При наличии денег я за Panasonic GM1, GM5, GF7 с блинозумом 12-32 и др. по вкусу.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
там с оптикой не так всё просто. .
А можно поподробнее 10-30 плохой?
Re[Refi0]:
от: Refi0
А можно поподробнее 10-30 плохой?
Он вроде неплох, но темен, как на 18 Мп не знаю.
У меня V1 + 10-100 VR не PZ, достался относительно недорого с рук.
Оптика Nikon 1 не очень тянет даже 10 Мп, ну м.б. кроме 10/2.8, 32/1.2.
Сама камера м.б. неплоха, но со светосильной штатной зум-оптикой напряг, нет аналога 24-70/2.8 ЭФР хотя бы.
Хотя мне 70 мм коротко, хотелось бы как в g7x, может его когда-нибудь допилят по оптике и АФ.