Добрый день!
Прошу у вас совета по такому вопросу. Пользовался Nikon D50 и для него прикупил Tokina 11-16. Прекрасный объектив в моем понятии, но перешел на пленку и теперь на полный кадр, мне этот объектив не очень подходит :(
Подскажите, пожалуйста, что в замен (на полный кадр) можно найти, но по качеству и цене приблизительно как Tokina на кроп?
Замена Tokina 116 для полного кадра...
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Замена Tokina 116 для полного кадра...
Re[Alexey_Chudin]:
Что-то вроде Токины 16-28/2.8 ?
Re[Павел Московкин]:
спасибо!хотелось бы услышать (по возможности) мнение тех кто юзал и то и другое :)))
Re[Alexey_Chudin]:
от:Alexey_Chudin
Добрый день!
Прошу у вас совета по такому вопросу. Пользовался Nikon D50 и для него прикупил Tokina 11-16. Прекрасный объектив в моем понятии, но перешел на пленку и теперь на полный кадр, мне этот объектив не очень подходит :(
Подскажите, пожалуйста, что в замен (на полный кадр) можно найти, но по качеству и цене приблизительно как Tokina на кроп?Подробнее
набор фиксов не желаете?
:)
Никкоры 18/3.5, 20/3.5, 24/2.8, 28/2, 35/2
Единственный реальный кандидат - это AF Nikkor 18-35\3.5-4.5
Качественно и недорого. У меня был такой.
На пленку - очень хорошо, но фиксы нравятся больше
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо! посмотрю варианты :)
Re[Alexey_Chudin]:
На плёнку можно взять Токину 20-35 2,8. У неё есть кольцо диафрагм, если это важно, в отличие от современных полнокадровых объективов вроде Токины 16-28. Если интересно - я сейчас продаю такую Токину, потому что в основном снимаю фиксами и зум почти всё время лежит без дела. Если интересно - пишите в личку.
Re[Сергей Павлов]:
от: Ilya Paramygin
На пленку - очень хорошо, но фиксы нравятся больше
от: Сергей Павлов
в основном снимаю фиксами
а чем фиксы больше нравятся?
Re[Alexey_Chudin]:
Фиксы нравятся компактностью, ими можно снимать с более близкого расстояния, чем зумами,