Замена сенсора на Canon 600D: быть или не быть?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Замена сенсора на Canon 600D: быть или не быть?
Есть 600-ый Кэнон с погоревшим сенсором (подруга увлеклась съёмкой видео, не обращая внимания на автоотключение при перегреве сенсора - включала опять). Вопрос состоит вот в чём: нести в ремонт много смысла нет - дорого. Но на АлиЭкспресс он стоит 65 евро, переставить его я смогу сам. Нужна ли будет юстировка или какие-то другие настройки после замены? Стоит ли овчинка выделки?
Re[Михоил]:
Сенсор поставить самому? А электронные микроскопы тоже юстируете?
Re[Павел Ионас]:
В этом и есть суть вопроса, дружище! Поставить сенсор - не проблема. А что потом? го надо будет юстировать?
Re[Михоил]:
Надо. Только делается это на 90% на этапе установки.Потому и удивило "поставить сенсор - без проблемы". Наверное имели в виду прикрутить отверткой не проблема?
Re[Павел Ионас]:
В том и дело, что перекрутить его я смогу. А вот с юстировкой - уже куда сложнее. Её вообще возможно делать "на коленке"?
Re[Михоил]:
от: Михоил
В том и дело, что перекрутить его я смогу. А вот с юстировкой - уже куда сложнее. Её вообще возможно делать "на коленке"?

Нет, уж больно могучая коленка понадобится. Если конечно речь о CMOS матрице.

1. Надо правильно выставить новую матрицу. Для этого нужен либо спецприбор (Kyoritsu делает для Canon, стоит как приличная (авто)машина) либо матрица должна быть с flangeback data (наклейка с кучей циферок сзади, есть только на матрицах, которые поставляются как запчасти) - тогда можно обойтись микрометром на стойке со столиком и спецприспособлением.

Если матрица б/у снятая китайцами с утилизируемой камеры и они не обмеряли ее микрометром при разборке - выставить будет ОЧЕНЬ сложно. Даже просто перед снятием матрицы для замены затвора надо обязательно промерить в нужных точках микрометром, чтобы потом получилось поставить ее как была. Винты крепежные без обмера трогать НЕЛЬЗЯ!

2. Электронные юстировки и таблица битых пикселей. Нужен софт сервисный, файл данных от этой конкретной матрицы и еще один прибор (по сути источник света специальный для калибровки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта