Замена объектива
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Меняйте спокойно. НЕТ камер, которые призамене объектива засвечивают плёнку. Кроме как бракованных. Но они и без замены засвечивают.
Re: у незеркальных то же самое
[quote:7946fb0886="бретер"]А в инструкции к Смене-8М написано, что объектив несменный.[/quote:7946fb0886]
Да вы что :o А я без инстркуции и не заметил бы :) :) :)
Да вы что :o А я без инстркуции и не заметил бы :) :) :)
Re: Замена объектива
[quote:286fd16177]стоит ЗАТВОР...", а как же понимать тогда например такую запись из характеристик объективов:
- Количество лепестков диафрагмы 5?
Ведь лепестки диафрагмы, как я понимаю, и составляют затвор? Тогда я совсем ничего не понимаю, где находится затвор, в коробке или в объективе?[/quote:286fd16177]
Если речь о зеркалке, то затвор это то что перед самой пленкой, он бывает шторный с гибкой шторкой и ламельный из тонких пластин.
Диафрагма - это регулируемая дырка в объективе. Бывают камеры/объективы в которых затвор находится в объективе и может играть роль диафрагмы.
- Количество лепестков диафрагмы 5?
Ведь лепестки диафрагмы, как я понимаю, и составляют затвор? Тогда я совсем ничего не понимаю, где находится затвор, в коробке или в объективе?[/quote:286fd16177]
Если речь о зеркалке, то затвор это то что перед самой пленкой, он бывает шторный с гибкой шторкой и ламельный из тонких пластин.
Диафрагма - это регулируемая дырка в объективе. Бывают камеры/объективы в которых затвор находится в объективе и может играть роль диафрагмы.