Замена nikon d600

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена nikon d600
Добрый день. Я фотографирую исключительно для себя и для своей семьи. Совсем не профессиональный фотограф, а просто любитель. 90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок по городам нашей родины. Имеется фотоаппарат Nikon d600 и объектив nikon 24-70. Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд? Фото обычно просматриваем на тв или компьютере, печатаю стандартные снимки 10*15 в фотоальбом.
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Добрый день. Я фотографирую исключительно для себя и для своей семьи. Совсем не профессиональный фотограф, а просто любитель. 90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок по городам нашей родины. Имеется фотоаппарат Nikon d600 и объектив nikon 24-70. Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд? Фото обычно просматриваем на тв или компьютере, печатаю стандартные снимки 10*15 в фотоальбом.

Подробнее

Nikon z6-2. Через переходник FTZ можете даже свой старый объектив нацепить.
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Вы не озвучили бюджет. 
ИМХО, можно подождать Nikon Z5 II или купить б/у 6-2.
Из оптики можно Tamron 28-75/2.8 G2 for Nikon Z.

Если уменьшать массогабариты более радиакльно, тогда кроп Nikon Z30 kit с 16-50 (он без видоискателя) и к нему для портретов Nikon Z 50/1.8s. Можно с Nikon 18-140 Z, но габариты подрастут. С видоискателем Nikon Z50 II. 
RE[Игорь]:
Я бы Nikon ZF посоветовал, но выигрыш всего 140 г будет 
RE[Игорь]:
Как сказали выше Z6II + FTZ (если есть парк оптики) если 1-2 объектива то продать их с D600 и купить на Z-баян. Или ждать Z5II.
Бюджетно можно рассмотреть БУ Z6, но там нет нормального видео,если вам конечно что то иногда нужно подснять.
RE[Игорь]:
Если все устраивает смысл менять, чтобы выиграть 150-200 грамм, а потерять автономность и деньги? Габариты будут тоже +- такие же.
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Ваш D600 : 850гр + 900 гр (24-70 2.8). = 1750 гр.

Кроп 1.5 (1.6):  600гр + (кит 18-55 3.5-5.6)- на ФФ это 27-82) 200гр. =  800гр.
Мне в темноте высокие исо не нужны (да и на солнце фото красивее выходят) - поэтому кроп, кроп + встроенная вспышка, или кроп + внешня мощная.

Снимал на Никон D750 (он полегче) 750 грамм, но с +  24-70 2.8 = 1650гр. Не сказал бы что он тяжелый, он удобный.

Из мелких
- ФФ - Сони RX1.  Обычно шла с фиксом Carl-Zeiss Sonnar 35 мм, F/2.  Снимать на фиксы - так себе "удовольствие", но в принципе можно, снимал. А зумы весят много на ФФ.

-  Сони RX 100.
что там по весу - смотрите сами. 
На 1920х1080 мониторе с Сони RX 100 - всё прекрасно. И с цветами из коробки на этих сони всё отлично.
RE[Игорь]:
Цитата:
объектив nikon 24-70

Единственный? Я бы сменил эту пушку на пару фиксов по вкусу, например 50 и 85 /1.8G.
Для ШУ и в поездки я бы взял Nikkor 24-85 /3.5-4.5G VR (465 грамм).
Либо Z30+16-50 kit ) 
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Ваш D600 : 850гр + 900 гр (24-70 2.8). = 1750 гр.

А зумы весят много на ФФ.

Есть для ФФ китовые блинозумы, да и зумы-штатники с 2.8 у сигмотамронов не запредельно тяжелые... См для сравнения массогабарита -  Компактный фотометр 
RE[Игорь]:
я бы сейчас себе хотел 
Sony A7C II  + FE 35 1.8

никогда не было сони, охота поиграться 
классные цвета, компактная, красивая, классный мягкий портретный объектив

RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Естественно кроп берите. Например, Nikon D5200 + 17-55/2,8, вес заметно упадет, а картинка останется практически такой же (ну подкрутите немного резкости на посте) и светосилу сохраните. 
RE[Игорь]:
Z7 и Tamron 28-75 2.8 G2 Z , будет рост в качестве и вес чуть полегче. 1655 гр. против 1215 гр. 
RE[Игорь]:
Цитата:

Подробнее

Для ваших задач лучше беззеркальная маленькая камера , кроп 1.5,вам полный кадр совсем не нужен,
Д600 сейчас ещё годится для хорошей вдумчивой работы,то есть художественной,но таскать этот кирпич сейчас не вариант.
Берите любую б/з камеру 1.5 на что позволяет бюджет, и сразу поймёте что снимать этой камерой в кайф в сравнении
с тяжёлым Д600,практически без промахов,например я про Сони,6000я серия любая из камер компактна и с китовым объективом 16-50 влезет даже в карман куртки и снимки- видео вас уверяю с них будут отличного качества и дёшево и сердито! К тому же к ним море!!! объективов на все случаи и под кошелёк,а также можно любой мануал через переходник и почувствуй в себе худож. творчество..
RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
 + 17-55/2,8, вес заметно упадет 

17-55/2.8 и вес упадёт!!))? Про что вы советуете эту старую гранату ,которая упав нечаянно может ногу отдавить!😊
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
17-55/2.8 и вес упадёт!!))? Про что вы советуете эту старую гранату ,которая упав нечаянно может ногу отдавить!😊

ага. Был он у меня. Тяжелый и не сказать, что шибко выдающийся. Заменил его на 16-85 VR и не пожалел.
Но сейчас на 24 Мп кроп брал бы чего другое.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я бы сейчас себе хотел 
Sony A7C II  + FE 35 1.8

никогда не было сони, охота поиграться 
классные цвета, компактная, красивая, классный мягкий портретный объектив

на ФФ 35 мм не особенно портретный. 
Если не сильно нужна светосила, как штатник хорош Sony 20-70/4, а для портретов можно взять xто-то типа Samyang  AF 75/1.8. 
Неплох даже китовый Sony 28-60мм, меньше и легче зума пока нет на Sony ФФ.
Старый кит 28-70 так себе. 
RE[Игорь]:
на 75 портреты только на улице снимтаь

35 самый удобный портретник для бытовухи дома, в кафе 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на 75 портреты только на улице снимтаь

35 самый удобный портретник для бытовухи дома, в кафе 

Да как так то, а искажение пропорций?
RE[Игорь]:
Nikon z6  плюс 35 1.8 и 85 1.8  и будет счастье.
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Да как так то, а искажение пропорций?

Благодаря смартфонам теперь этих искажений никто не видит, зато увидели, что все, что выше 85мм делает людей толстыми, а 35мм и ниже - худыми и стройными. Так что вы отстали от жизни получается ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта