Замена Nikon D5000, выбор между Fuji X-t10 и Sony A7

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Nikon D5000, выбор между Fuji X-t10 и Sony A7
Помогите советом, пожалуйста:

На данный момент являюсь обладателем nikon d5000 с тамроном 17-50 и телевиком 70-300 со стабом.

Фотографирую в основном на прогулках/даче/для себя, иногда друзья просят их пофоткать.

Но сложилась такая ситуация, что таскать все это с собой надоело, да и фотик начал умирать уже.

Вот и встал вопрос о замене. Взгляд мой упал на две камеры: Fuji X-t10 с 35mm f1.4 и тушку A7, которую собираюсь использовать с мануальной оптикой (гелиос 44 и впоследствии минолта 35-70 f4 либо раскошелюсь на цейс 35/2.8 )

На данный момент оба комплекта сопоставимы по цене (разница около 1000 рублей), потому встал вопрос такого выбора.

Сони привлекает полным кадром, от которого я ожидаю:

1) хороших качественных цветов с плавными переходами
2) детализации, т.к. люблю снимать пейзажи
3) высоких рабочих исо, т.к. люблю снимать в сумерках
4) ну и "магия полного кадра", которая будет тешить мое самолюбие, куда ж без этого

Фуджи манит дизайном, управлением и тем, что получу сразу хороший автофокусный и светосильный объектив.

Потому и прошу совета от людей, которые общались с полным кадром. Стоит он того, даст ли он мне то, что я ожидаю от него? Или лучше уже взять фуджик и на этом остановиться?

Сама камера станет единственной в моем пользовании, т.к. дальнейшего своего развития с никоном я не особо вижу.
Re[apelsin44ek]:
Цитата:

от:apelsin44ek
Помогите советом, пожалуйста:

На данный момент являюсь обладателем nikon d5000 с тамроном 17-50 и телевиком 70-300 со стабом.

Фотографирую в основном на прогулках/даче/для себя, иногда друзья просят их пофоткать.

Но сложилась такая ситуация, что таскать все это с собой надоело, да и фотик начал умирать уже.

Вот и встал вопрос о замене. Взгляд мой упал на две камеры: Fuji X-t10 с 35mm f1.4 и тушку A7, которую собираюсь использовать с мануальной оптикой (гелиос 44 и впоследствии минолта 35-70 f4 либо раскошелюсь на цейс 35/2.8 )

На данный момент оба комплекта сопоставимы по цене (разница около 1000 рублей), потому встал вопрос такого выбора.

Сони привлекает полным кадром, от которого я ожидаю:

1) хороших качественных цветов с плавными переходами
2) детализации, т.к. люблю снимать пейзажи
3) высоких рабочих исо, т.к. люблю снимать в сумерках
4) ну и "магия полного кадра", которая будет тешить мое самолюбие, куда ж без этого

Фуджи манит дизайном, управлением и тем, что получу сразу хороший автофокусный и светосильный объектив.

Потому и прошу совета от людей, которые общались с полным кадром. Стоит он того, даст ли он мне то, что я ожидаю от него? Или лучше уже взять фуджик и на этом остановиться?

Сама камера станет единственной в моем пользовании, т.к. дальнейшего своего развития с никоном я не особо вижу.

Подробнее

Т10 крутил в руках. В привычном "зеркалочном" хвате тыльная сторона ладони нажимает (до срабатывания) одну из функциональных кнопок. На этом знакомство с данным изделием (ибо при таком косяке в эргономике назвать ЭТО фотоаппаратом язык не повернется) завершил. Е2 понравилась значительно больше; лучше всех легла в руку Х-про, чуть хуже - Т1. Второе, х-транс конечно удачная попытка обмануть физику, но у нее есть свои нюансы, вроде худшей детализации в зеленом канале. Листва и трава сливаются в клочья ваты там, где "конвенционный" сенсор, не говоря уж про фовеон, еще вполне различает детали.

Сам все поглядываю, неспешно выбирая между этими двумя в качестве второй системы. Склоняюсь к соньке ради некоторых интересных мануальных шириков, которые на кропе лишены смысла.
Re[Nicholaes]:
Хотел Х70 от Фуджи взять, сравнил со своей Сони А5100, что-то мыло одно...
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x70-review/7
Re[apelsin44ek]:
Цитата:
от: apelsin44ek

Сони привлекает полным кадром

Ну и берите... Вон - Бейч - взял))
Только не ждите от нее особенной скорости - репортажности, это дороже (Sony A7rII).
И не ждите от нее экономии массогабарита, с китовым зумом она будет как Ваша китовая кроп-зеркалка, по массогабариту....(а Вы ведь этого не хотели?)))))
Re[Ustoff]:
Да, по скорости пожалуй не быстрее, чем Никон Д5000, на уровне Fuji X-t10
Re[Ustoff]:
х-т10 по габаритам тоже немелкая.
Re[apelsin44ek]:
Ну я еще рассматриваю вариант покупки а7 + 35/2.8

По габаритам вполне себе должен получиться.

Да и фуджик с 35/1.4 не особо большой.
Re[apelsin44ek]:
35 мм ЭФР у Fujifilm x100*
Re[apelsin44ek]:
Есть такая Сони-связка.
Re[apelsin44ek]:
Из недорогих вариантов полного формата, если Никон не разочаровал вас ранее - Nikon D610 kit 24-85mm VR – (114.000р).
Re[apelsin44ek]:
610 - прикольный аппарат, но уж больно он великоват, даже по сравнению с китом от сони
Re[apelsin44ek]:
Цитата:
Ну я еще рассматриваю вариант покупки а7 + 35/2.8

По габаритам вполне себе должен получиться.

Не так давно переехал с хе-2+цейс 32/1.8 на а7+35/2.8. Лично для себя ощутил выигрыш в весе, размере и скорости. Чего и вам желаю )
Re[apelsin44ek]:
Цитата:

Зависит от. ФФ начинает "проявлять себя" либо в умелых руках через пресловутый "объём в кадре" либо через съёмку в нетривиальных условиях (плохая погода, сложный свет, и так далее).

По первому. На фотофорумах, которые у нас большей частью технарские, принято рассматривать улучшение (своих) снимков исключительно через покупку более новой, а лучше более дорогой, камеры. Не через билет в Камбоджу, не через оплату модели, не через покупку света. Только камера. Иногда ещё объектив. Если деньги остались ещё. Объектив обязательно светосильный, чтобы было "боке". Обычно это Гелиос 44, на остальное денег уже нет :D
Итого. Люди снимают на вожделенный ФФ то же самое что и до его покупки. Снимают так же и в тех же условиях, удивляясь тому что за такие-то деньги шедевров всё ещё нет.

Причём "умелые руки" объём "делают" и на кропе. Просто они не делают из этого шоу. Для них это не подвиг, а бытовуха.

По второму. Редкий случай. От ФФ польза будет, причём не столько из-за размера сенсора, сколько из-за более мощной обвязки. АФ, защита, эргономика. Где кропы работают на грани, а то и вовсе уже не, ФФ всё ещё отрабатывает номер. Но Никон выкатил Д500 и для ребят снимающих всякую движуху в центре штормового предупреждения этот кроп может оказаться предпочтительней полного кадра. Особенно если это не Д4 (Д5), а попроще.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Из недорогих вариантов полного формата, если Никон не разочаровал вас ранее - Nikon D610 kit 24-85mm VR – (114.000р).

Он даже за 95 т.р. может быть.
Re[apelsin44ek]:
Взял Sony a6000 после Nikon d7000. Оочень доволен, со скоростью проблем нет
Re[apelsin44ek]:
Да вот тут можете поразвлекаться: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t10/10
Подставте только сони а7
Re[apelsin44ek]:
Если есть возможность брать полный кадр и желание учиться снимать - отбросьте сомнения. Ну правда) https://www.youtube.com/watch?v=0EnSG4sYZZc
Re[apelsin44ek]:
[удалено]
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый

Еще многие считают, что у Фуджа есть душа и харизма...

А еще у Фуджа множество недоброжелателей.

Правда, в последнее время что-то они поутихли - то ли они устали поливать фирму грязью, то ли еще что...
Re[Джон Кислый]:
Ну я бы не сказал, что у фуджика цены на объективы меньше)

x-t10 + 35 1.4 получается 80 000 рублей)

Но цвет у фуджика да, был у меня в руках пару дней х70, красивую картинку дает, но что-то он меня не зацепил, да и про портреты на фуджик пишут, что не очень они хорошо получаются.

Апдейт: Сравнил x-t10 и а7 на dpreview. У фуджика зеленый более насыщенным получается при съемке в jpeg, но в рав с сони у них паритет.

Так что теперь вопрос к тем, кто имеет а7м2 и держалв руках а7: реально так заметен переезд кнопки спуска? Действительно ли стало ну просто мега-удобно пользоваться? Или это очередные уловки продавцов?

Сам я заметил только то, что а7м2 стала тяжелее, но как же мне её втюхивали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.