Решил сменить или дополнить Nikon D5000 полнокадровой камерой. Основная причина - не получается у меня им снимать хоккей в помещении. Самый светосильный объектив, с которым снимал – Nikkor 50 AF-S 1,4G. Все равно приходится выставлять высокие ISO, картинка получается шумная. Фотографии надо обрезать, соответственно, становится ещё хуже.
Думаю приобрести б/у камеру. Предполагаю, что подойдёт что-то из следующего: Nikon D800, Nikon D700, Nikon D750, Canon 6D.
Canon затесался, тк в обзорах я увидел, что на высоких ISO у него меньше всего шумов, но не понимаю, что у него со скоростью автофокусировка по движущемуся объекту?
Я предполагаю, что мне нужна камера с быстрой автофокусировкой, высоким рабочим ISO и чтоб размер исходников был приемлем для обрезки.
Снимаю в RAW, если это имеет значение.
Замена Nikon D5000 на полный кадр. Ищу полнокадровую камеру для съемки хоккея в помещении.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена Nikon D5000. Ищу полнокадровую камеру для съемки хоккея в помещении.
Re[Dmitrii Dyrda]:
D700 пойдёт из самых недорогих в б/у, но нужен будет светосильный зум, например 80-200/2.8 Д.
Re[Dmitrii Dyrda]:
Под ваши задачи однозначно Nikon D750, самые высокие Iso из приведённых. Причём 4000-5000 реально рабочие. Шикарный автофокус, так что из данного списка это отличный вариант, правда самый дорогой наверное будет.
Re[Mike_P]:
Да. По объективу я понимаю. Меня смущает количество мегапикселей в D700. Фотографии все приходится резать, т.к. перемещение по площадке ограничено и в кадр попадает много лишнего. Хватит ли D700 с учётом этого?
Re[Per4ik1987]:
У Canon 6D, мне показалось, рабочее ISO ещё выше. Но у меня сомнения в его скорости фокусировки. Может кто-то пользовался лично какими-то парами из приведённых мной?
Re[Dmitrii Dyrda]:
с учетом зума Д700 хватит. Но сейчас они практически все с большим пробегом продаются с рук.
Ну или Д750 и светосильный телезум.
Ну или Д750 и светосильный телезум.
Re[Mike_P]:
Спасибо. А из объективов что-то кроме Nikon имеет смысл рассматривать или напрасно потраченные деньги?
Re[Dmitrii Dyrda]:
6D для ваших целей не подойдет , следящий автофокус более менее нормально работает в условиях хорошей освещенности ( на улице ) , в помещении корректно работает в основном только по центральной точки ( ну по крайне мере у меня так ) . Снимать можно ( я соревнования сына по боксу снимал ) , но брака все же многовато ( процентов 50 точно , правда может в этом и мои корявые руки виноваты ) . У кореша есть D600 ( Никона ) , то же не советую , если и лучше 6D то совсем немного ( на улице увереннее следящий а в помещении по моему те же яйца только в профиль ) так что из вашего списка остается D700 или D750 . D750 на мой взгляд лучше . По поводу исо , 6D меньше шумит в джипеге , если сравнивать равы то будет паритет .
Re[indikator79]:
Благодарю! А по D800 есть какой-нибудь опыт? А то он как-то совсем из обсуждения выпал, 700 и 750 ушли в отрыв )
Re[Dmitrii Dyrda]:
Личный опыт у меня только с 6D и D600 был , остальное так , где то ,что то слышал :)
Re[Dmitrii Dyrda]:
D800 c 36 Мп - пейзажник, тяжёлые файлы, а если ещё и серии разгребать потом. Но всё проходимо, конечно.
Re[Dmitrii Dyrda]:
Да, D800 вам ни к чему. Тяжеленные файлы хотите?) Это всегда пожалуйста, а так для ваших задач нет смысла. По поводу Iso 6D может чуть по интереснее D600, но D750... там можете крутить до очень высоких значений и картинка будет очень даже, это ещё шаг вперёд от 6D и D600. В общем, если есть деньги берите D750 и не пожалеете я думаю. Из объективов Nikon очень хороший 24-70 2.8 или 85 1.8 за совсем адекватную сумму даже сейчас (хотя для спорта возможно медленоват будет, но прекрасные портреты это его), ну или с Nikon D750 идёт kit 24-120 4.0, тоже довольно универсальное стёклышко.
Re[Per4ik1987]:
Если бюджетно д700 тыс за 40 можно взять хороший. С пробегом 80-120 тыс. Меньше 200 тыс они не ходят, а обычно - и за 300.
Если автор в Спб - могу продать)
Re[Dmitrii Dyrda]:
от: Dmitrii Dyrda
Спасибо. А из объективов что-то кроме Nikon имеет смысл рассматривать или напрасно потраченные деньги?
Объективов очень много разных.
Для спорта я вам рекомендовал Nikkor 80-200/2.8 D - это самый дешевый (в б/у) светлый телезум, есть несколько версий, наверно лучше искать 2-х кольцевую.
Есть много разных Сигм и тамроно 70-200/2.8.
Знаю лишь. что Тамрон 70-200/2.8 (версия без VC) имеет очень медленный АФ.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Если бюджетно д700 тыс за 40 можно взять хороший. С пробегом 80-120 тыс. Меньше 200 тыс они не ходят, а обычно - и за 300.
Автор из СПб. Предлагайте. )
Re[Per4ik1987]:
Благодарю!
Re[Mike_P]:
Спасибо!
Re[indikator79]:
Благодарю!
Re[Dmitrii Dyrda]:
Добрый день :-)
Осмелюсь предложить к покупке д700. Пробег в районе 100тыс наверное (сегодян вечером буду уточнять дома) - фотоаппарат использовался в основном для любительских целей - съемка в отпуске в основном, а с рождением детей - периодически домашние съемки.
P.S. так же могу предложить к д700 никкор 28-70/2,8, правда он не особо годится для съемок спортивных мероприятий (сам играю в хоккей и когда не попадаю в состав на игру - бывает фотографирую) в большей степени из-за недостаточности фокусного расстояния, для хоккея имхо самое ходовое фокусное как раз от 70 начинается.
Осмелюсь предложить к покупке д700. Пробег в районе 100тыс наверное (сегодян вечером буду уточнять дома) - фотоаппарат использовался в основном для любительских целей - съемка в отпуске в основном, а с рождением детей - периодически домашние съемки.
P.S. так же могу предложить к д700 никкор 28-70/2,8, правда он не особо годится для съемок спортивных мероприятий (сам играю в хоккей и когда не попадаю в состав на игру - бывает фотографирую) в большей степени из-за недостаточности фокусного расстояния, для хоккея имхо самое ходовое фокусное как раз от 70 начинается.
Re[Dmitrii Dyrda]:
от: Dmitrii Dyrda
Автор из СПб. Предлагайте. )
Дима, ты что ли? Всё молоком балуешь? Ща в контакте добавлюсь.Райский Александр :D