Замена Nikon d3200 и улучшить фото

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Nikon d3200 и улучшить фото
Здравствуйте. Новичок. Помогите, пожалуйста определиться:
В наличии есть домашняя мини-фотостудия: 2 вспышки Falcon Eyes SS-200BJ, 2 софтбокса постоянного света. Софтбоксы 50x70. В основном пользуюсь только вспышками.
Фотоаппарат: Canon 1000d, Nikon d3200 со стандартным объективом
Снимаю на Nikon. В основном портреты и по пояс, но иногда и в полный рост. Делаю цветокоррекцию в lightroom.
Сейчас Nikon нужно отдать и стал вопрос что купить на замену и получить качество, как минимум не хуже.
Сам склоняюсь к покупке такого же б.у. Nikon(стоит примерно 15тыс) и портретный объектив.
Также может нужно что-то купить по свету?
Бюджет на все 25 т.р.
Спасибо за советы.
Re[SemenEgorov]:
А чем Кенон не устраивает? А "стандартный обьектив" - это какой?
Re[Павел Ионас]:
af-s nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G - объектив
На Кэноне качество хуже, не нравится
Re[SemenEgorov]:
Для лицевых портретов AF-S Nikkor 85/1.8G, но он один даже в б/у стоит 25 т.р., адля погрудных можно AF-S Nikkor 50/1.8 G.
Re[SemenEgorov]:
А кенон остался же ? Может к нему полтиник докупить ?
Re[SemenEgorov]:
Да кэнон мой, его отдавать не надо
Re[SemenEgorov]:
Цитата:
от: SemenEgorov
Да кэнон мой, его отдавать не надо

полтиник и кит из новых стм и тп. , они порезче , на барахолке полно
Re[SemenEgorov]:
Цитата:
af-s nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G - объектив
На Кэноне качество хуже, не нравится

значит берите D3200, раз устраивает. в комплекте с объективом 18-55 VRII (с кнопкой)
Re[SemenEgorov]:
зачем вам две разных системы ?
и какая понравилась больше? вообще мне кажется никон со вспышками лучше работает...

сначала выберите систему, а потом к этому фотику докупите 35 1,8 если никон или Сигму какую нибудь 30 1.4

почитайте 8020photo.com Основы портативного света - вопросы сами отпадут.

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

зачем вам две разных системы ?
и какая понравилась больше? вообще мне кажется никон со вспышками лучше работает...

сначала выберите систему, а потом к этому фотику докупите 35 1,8 если никон или Сигму какую нибудь 30 1.4

почитайте 8020photo.com Основы портативного света - вопросы сами отпадут.

Подробнее

Поддержу. Две разных системы - это очень неудобно. А вот то, что Никон со вспышками лучше работает - это не так. У Никона полная поддержка всех режимов внешних пых начинается с топкропа (Д7000 и выше), а вот у Кэнона быструю синхронизацию - очень полезная вещь для подсветки теней на объекте при съёмке против солнечного света - поддерживают даже начальные камеры.
Пусть у Кэнона нет объектива подобного Никоновскому 35/1.8 ДХ, зато у него есть замечательные "блинчики" 40/2.8 и 24/2.8, а также непревзойдённый 55-250 ИС.
Так что ТС должен радоваться, что избавился от никоновского кропа...
Re[Sergei-62r]:
Ну, быстрая синхронизация нужна в 1 случае из 1000, так что придумайте другую причину поругать никон.
Вот вы сами часто против солнца кропом под вспышкой стреляете ?
Re[Sergei-62r]:
Кому нужны замечательные 24 и 40 2.8 при наличии 35 1.8?
Как давно 55-250 стал непревзойденным при наличии у конкурента 55-300?

Радоваться то рано. :D
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Поддержу. Две разных системы - это очень неудобно. А вот то, что Никон со вспышками лучше работает - это не так. У Никона полная поддержка всех режимов внешних пых начинается с топкропа (Д7000 и выше), а вот у Кэнона быструю синхронизацию - очень полезная вещь для подсветки теней на объекте при съёмке против солнечного света - поддерживают даже начальные камеры.

Подробнее

НД фильтр решает эту проблему.
Цитата:

Пусть у Кэнона нет объектива подобного Никоновскому 35/1.8 ДХ, зато у него есть замечательные "блинчики" 40/2.8 и 24/2.8, а также непревзойдённый 55-250 ИС.
Так что ТС должен радоваться, что избавился от никоновского кропа...

Подробнее

У никона появился очень хороший AF-P 70-300 4.5-6.3 со стабилизатором. Фокус мгновенный, стаб отлично работает также, картинка для такого телезума очень четкая и цена очень низкая. Но будет работать только от Nikon D3300 и выше.
Re[DyadyaVanya]:
Попрошу не отклоняться от сути вопроса топикстартера!
Re[SemenEgorov]:
NIKON D50-/80-/90 для ваших условий,но вопрос в поддержке работы вспышек и др. света.. Вот что вам надо узнать в первую очередь.. Если оптика осталась.. вторичка завалена..
Re[SemenEgorov]:
В любом случае вторая тушка - бессмысленная трата денег, особенно учитывая, что на начальные тушки Никона потребуется G-оптика, которая заметно дороже. Например, никоновский 85/1.8Г на вторичке выставляется за 20-25тыр, а кэноновский 85/1.8 - за 15-20тыр, т.е. примерно в те же деньги, что и отвёрточный никоновский.
Так что я всё-таки посоветую взять вместо камеры другой системы хороший объектив к той, что есть - пользы больше будет.
П.С. Что же касается хвалённой никоновской 35-ки, то её основное достоинство - это цена. У того же Кэнона есть вполне себе аналоги 35/2 - судя по всему, оптически несколько получше, да ещё и со стабом (пусть последний и за другие деньги). И вообще, насколько я вижу, у Кэнона несколько больше оптики (особенно среди фиксов) изначально предназначенной для кропа. И это ещё не учитывая возможности безгеморойного использования объективов с "М42", среди которой без проблем находятся достойные образцы с ФР 35 и 50мм.
Вот и получается, что для любителя-энтузиаста и "подработки" Кэнон предпочтителен, а для профи - разница между системами несущественна.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Подробнее

я не только имел ввиду управление внешними пыхами.

во первых TTL у никона лучше работает. сапог вечно что то норовит недосветить.

во вторых при появлении вспышки у никона цвет и контраст очень суперский становится, просто идеальный, пропадает "морковкин цвет" за который я не люблю никон. Равы приятно обрабатывать.

а быстрая синхронизация вообще мне как то ни разу в жизни не пригодилась...
Re[SemenEgorov]:
Всем спасибо за советы.
Купив объектив на Canon, например 85/1.8, качество будет не хуже чем у Nikona с китовым объективом даже не смотря на разницу в МП 10 против 24?
Re[SemenEgorov]:
Цитата:
Всем спасибо за советы.
Купив объектив на Canon, например 85/1.8, качество будет не хуже чем у Nikona с китовым объективом даже не смотря на разницу в МП 10 против 24?

по резкости точно не будет, а цвет ... цвет сильно лучше будет )))
Re[-Jk-]:
Тогда уж лучше никон. В его ценовом диапазоне хороший выбор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта