доброе время суток. нужен совет от "постороннего" человека. имею d5100 + 18-105 nikkor. задумал развитие и смену объектива. имею 4 варианта, и поэтому не знаю что выбрать
собственно вот варианты:
1. знакомый предложил обмен с его доплатой на тамроновский SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]. как видите он без стаба VC. объектив оценен в 200$. вопрос: овчинка стоит выделки? смущают отзывы о тамроне, что там только 1 из 5 объективов нормальный и рабочий, и сильно ли отсутствие стаба ухудшает ситуацию?
2. купить тамрон AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD уже за 400$
3. пойти в сторону универсальности на замену светосиле и купить Tamron AF 18-200 mm за 200$ с поляриком Hoya в комплекте
4. купить Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX Nikkor за 250$ новый а не с рук
5. купить Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor за 300$ опять же новый
прошу Ваших советов и раздумий
в основном снимаю людей, но иногда езжу по разным местам поэтому трэвел-зум, на мой взгляд нужен. 18-105 служил мне от души и вполне устраивает, связи с чем думал может просто докупить 35 или 50 фикс но тут поступил вариант о продаже или обмене на тамрон 17-50 без стаба
замена Nikkor 18-105
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
замена Nikkor 18-105
Re[Yernurka]:
1. Если 18-105 привычен и работает хорошо - не продавайте. Для тревела неплох... А так поменяете его и будете жалеть. :(
2. Стаб на небольших фокусных не так уж сильно нужен, можно обойтись. Просто нужно отработать правильный хват и мягко жать кнопку спуска. Дело времени...
3. Хотя бы один фикс в хозяйстве все же нужен, чтобы реализовать потенциал зеркалки по-полной. Но какой - нужно подумать, зависит от того, что будете им снимать больше...
2. Стаб на небольших фокусных не так уж сильно нужен, можно обойтись. Просто нужно отработать правильный хват и мягко жать кнопку спуска. Дело времени...
3. Хотя бы один фикс в хозяйстве все же нужен, чтобы реализовать потенциал зеркалки по-полной. Но какой - нужно подумать, зависит от того, что будете им снимать больше...
Re[Yernurka]:
Так же начал с 18-105 и думал над вопросом расширения парка, в результате разжился фиксами 35 и 50 мм. Как теперь понимаю, 35 мм для меня лишний.
По моим наблюдениям стаб в 18-105 реально работает. Темный зум с f5.6-6.3 на длинном конце без стаба я точно не посоветую. Просто поснимайте в положении 105 мм вечером (на выдержке длиннее 1/125) с включенным VR и без него.
PS. Видел довольного человека с сигмой 18-200 II DC OS HSM - $500, но для себя не увидел доводов для замены nikkor-а на sigma.
PPS. Кстати, в никоновских тушках прошиты данные геометрической коррекции для никоновских же линз. А для сторонних - нет. Тоже аргумент.
По моим наблюдениям стаб в 18-105 реально работает. Темный зум с f5.6-6.3 на длинном конце без стаба я точно не посоветую. Просто поснимайте в положении 105 мм вечером (на выдержке длиннее 1/125) с включенным VR и без него.
PS. Видел довольного человека с сигмой 18-200 II DC OS HSM - $500, но для себя не увидел доводов для замены nikkor-а на sigma.
PPS. Кстати, в никоновских тушках прошиты данные геометрической коррекции для никоновских же линз. А для сторонних - нет. Тоже аргумент.
Re[Yernurka]:
тамрон 17-50 - это то же самое, что и 18-105, только чуть порезче (без стаба)
но зато заметно медленнее по скорости фокусировки и точности попадания фокуса.
я бы лучше фикс взял
даже просто потому, что у любого фотографа фикс просто должен быть ... и все тут :)
но зато заметно медленнее по скорости фокусировки и точности попадания фокуса.
я бы лучше фикс взял
даже просто потому, что у любого фотографа фикс просто должен быть ... и все тут :)
Re[Yernurka]:
Не стал бы я продавать 18-105.
А вот докупить к нему например 50/1.8 неплохая идея.
Но менять бы на него я не стал.
А вот докупить к нему например 50/1.8 неплохая идея.
Но менять бы на него я не стал.
Re[Yernurka]:
от: Yernurka
задумал развитие
Ну раз развитие, то надо брать свет и модификаторы к нему. Смена объектива - это ни разу не развитие.
Re[Yernurka]:
от: Yernurka
просто докупить 50 фикс
Re[Yernurka]:
+1 к полтосу
с него наконец то начнут появляться снимки людей.
а для пейзажей и репорта 18-105 хорошо подходит
Re[Yernurka]:
Тампон если брать, то без стаба.
Про "1 из 5" бред ИМХО. Имею 2 17-50 (Сапог и А-маунт), оба работают прекрасно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Тампон если брать, то без стаба.
Поддержу.
Тамрон 17-50 без стаба - отличный выбор за свои деньги. Резкий с открытой.
Тестировать при покупке необходимо. Себе купил с четвертой попытки.
Re[Eugene78]:
Тамрон резок с открытой дыры при хорошем свете. Если света нет, то и в фокус запросто не попадет.
Re[Yernurka]:
просто докупите никоновский фикс,о тамроне даже не думайте :D
Re[Yernurka]:
а что насчет выбора между 35 и 50? на кропе 35 или 50 смысл брать? 50 боюсь тесноват будет в помещении, но 35 для портретов лицевых маловат. купить оба пока средств нет:( что скажете по этому поводу?
по конструктиву как?
по конструктиву как?
Re[Yernurka]:
Простите меня за кощунство, но 18-105 в большинстве ситуаций не уступает 35-ке. А вот полтинник реально даст другую картинку.
Re[Copych]:
Красивые портреты начинаются с 85/1,8 или 50/1,4. Увы. 35ка, полтинник 1,8 - это все так, не очень
18-105 я бы ни на что перечисленное не менял. Если только что то докупить. Лучшее сравнение бюджетных объективов на Никон с очень понятными примерами здесь http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/
18-105 я бы ни на что перечисленное не менял. Если только что то докупить. Лучшее сравнение бюджетных объективов на Никон с очень понятными примерами здесь http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/
Re[plutON]:
от: plutON
+1 к полтосу
Ещё + 1! Я так и сделал, к 18-105 прикупил 50 f/1.8G AF-S Nikkor, очень доволен.