Начал задумываться о замене старичка d700.
Понятное дело, что рассматриваю совершенно разные варианты, но может коллективный разум позволит определиться. :)
Набор оптики следующий - "пленочные" 20-35/2.8, 35-70/2.8, 80-200/2.8 и макрик 55/2.8Ais.
Замена d700 - Df vs. d750 vs. d810 под пейзаж, тревел и немного уличного непостановочного портрета
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена d700 - Df vs. d750 vs. d810 под пейзаж, тревел и немного уличного непостановочного портрета
Re[00000]:
Если есть деньги, то д810. Если их меньше - д750.
Re[Mike_P]:
Вопрос в догонку можно?
А мои объективы на таких многопиксельных матрицах себя нормально ведут или будет мыло из-за их более низкой разрешающей способности по сравнению с современными стеклами?
Ну за исключением макрика, конечно :)
Избавляться от семисотки я не собираюсь, аппарат получится скорее в дополнение,
но хочется более чистой картинки на высоких ИСО.
Все-таки 1600-2500 на d700 по моему мнению это предел, а снимать в темноте со штатива и\ или со вспышкой удается не всегда,
как например в запыленных подземных выработках.
А мои объективы на таких многопиксельных матрицах себя нормально ведут или будет мыло из-за их более низкой разрешающей способности по сравнению с современными стеклами?
Ну за исключением макрика, конечно :)
Избавляться от семисотки я не собираюсь, аппарат получится скорее в дополнение,
но хочется более чистой картинки на высоких ИСО.
Все-таки 1600-2500 на d700 по моему мнению это предел, а снимать в темноте со штатива и\ или со вспышкой удается не всегда,
Re[00000]:
И Вы готовы потащить любительский аппарат (т.е. без особой защиты) стоимостью под 100тыр в запылённую среду?
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
И Вы готовы потащить любительский аппарат (т.е. без особой защиты) стоимостью под 100тыр в запылённую среду?
Ну это же не каждый день.
С 700-й за 4 отпуска в пустыне и несколько спусков в рабочие штольни ничего не случилось, в крайнем случае можно одеть обычный полиэтиленовый пакет.
Re[00000]:
Пустыню переживают даже намного более простые модели. Я брал в пустыню д5100 с незащищенным объективом от тамрона и ничего. Причем катался по пустыне на квадроциклах-верблюдах-багги, а фотик был в рюкзаке (причем не фоторюкзаке, а обычном). Фотик там колбасило будь здоров, да и пыли везде было полно. Никаких негативных последствий не было. А уж неубиваемый д700 можно и вовсе в песок зарывать или использовать для съемок на северном полюсе. Видео в ютубе доказывает, что на д300с люди спокойно снимают в мокрый снег, на д7000 в сильный дождь. Да даже д40 весь покрытый инием на -20 работает нормально. А д700 намногго крепче и лучше защищен. Так что по поводу защиты не переживайте. Что касается обновления, я за д810. Хотя д750 вышел тоже неплохим, но его сложно назвать продолжателем д700. А вот д810 вполне пойдет как улучшение для д700. Про разрешение стекол сказать не могу - не владею технической стороной вопроса, но судя по отзывам и обзорам, многие старые стекла отлично работают на д810. Другое дело, что оптикостроение не стоит на месте и более новые объективы по большинству параметров лучше старых. Так что, возможно, имеет смысл заменить и стекла. Или вообще начать с покупки новых стекол, может быть и д700 заменять не захочется. Ну это так, чисто размышления:)
Re[00000]:
а зачем такие растраты? Взять бушный д600 и радоваться меньшему весу и цене
Re[One of us]:
от: One of us
а зачем такие растраты? Взять бушный д600 и радоваться меньшему весу и цене
Не, брать б\у не хочется,
считаю такое допустимым если только для объективов и вспышек.
Для надежности предпочитаю полупроф\проф технику.
А вес мне пофигу.
Re[00000]:
ну вы джедай...
для вашего любительского использования любая техника супернадежна
Re[00000]:
от: 00000
На восьмисотку друга ставили Гранит 80-200/4,5, Гелиос-81н, Юпитер-9 с никоновским байонетом - портреты получались. Вот какой, действительно, не пошёл и сразу было видно, что мыло - это Рубинар 8/500.
Re[One of us]:
от: One of us
ну вы джедай...
Я по 4 месяца в год, как минимум, провожу на полевых работах в тундре и горной тайге, а там при житье и хранении барахла в палатках за сезон случается от +40-45 до -20. И таскается аппарат практически всегда.
Я поэтому и на новые объективы не засматриваюсь,
потому как в старых "пленочных" пластика и электроники минимум.
Re[00000]:
ну не знаю, на мой дилетантский взгляд современные любительские фотокамеры постепенно превращаются в медиакомбайн - осталось только натыкать микрофонных и прочих аудио входов, а на тачскрин вывести микшерский пульт. Я за то, чтобы не менять Д700, а найти её в состоянии новой, а деньги вложить в оптику соответствующего класса - пылевлагозащищённую и с работающим стабом. Эх, за полгода сменил почти три камеры - и вывод: на самом деле всё, что мне было нужно - это Д700.
Re[00000]:
Вопрос в догонку можно?
вам в любом случае понадобится обновить часть оптики и, вероятно, компьютер.
Re[00000]:
Пусть про кроп, но всё же - при переходе с Д90 на Д7100 отметил значительный прирост детализации со старичка Таира-11 (135/2.8). Но... точно так же заметнее стала хроматика. Впрочем она полезла и с родного 50/1.4Ж..
Все-таки 1600-2500 на d700 по моему мнению это предел, а снимать в темноте со штатива и\ или со вспышкой удается не всегда
есть такой прикольный способ - "с верёвочкой": берётся стропа, завязывается две петли, одна одевается на носок обуви, во вторую продевается объектив. Длина стропы подбирается так, чтобы она была внатяг при штатном для съёмки положении ФА. Пару стопов выигрыша гарантирую.
Re[00000]:
Используйте шумодав, только аккуратно и все будет нормально с 700-й.
Re[00000]:
Ребят , помогите с выбором , есть D7000 снимаю пейзажи и Tokina 11-16 , теперь какой ФФ выбрать где выигрываю D810 с моим Tokina 11-16(для кроп) или D610 с Nikon 16-35 ? Где лучше детализация и качество ? Много слыхал типо D810 на относительно нормальных обьективах снимает лучше за счет mpx . Да и на 11-16 на 16 мм будет нормально , на 11-15 виньетирование .
Re[jorjo]:
16 мм слишком широко на ФФ, чтоб снимать все пейзажи на 16 мм.
Дальше вам решать. По мне так 24 Мп разумные мегапиксели для пейзажей, если не надо печатать фотообои.
Дальше вам решать. По мне так 24 Мп разумные мегапиксели для пейзажей, если не надо печатать фотообои.
Re[Mike_P]:
а как насчет цветов и резкости в связке d810 +tokina11-16 много ли страдает ? где лучше будет на d7000 или d810 ?
Re[jorjo]:
На 810, по идее будет несколько лучше, но разницу в резкости придется искать. Кстати, 11-16/2.8 не самый резкий объектив. Пробовал как раз на Д7000.
Re[Mike_P]:
Бьюджет маленький хватит на 810 ) или 610 + 16_35 где совсем не нравятся цвета пейзажей , и 810 с моими кропами , не резские но зато цвет и глубина будет мне кажется , и на телевик не возможно , думаю прикрутить 50 1.8 потом кропить )