Тема закрыта
Замена D-700 на D-800, конкретный вопрос.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Замена D-700 на D-800, конкретный вопрос.
Замена D-700 на D-800. Задача: съемка статичных объектов и печать фотографий форматом 50х70. Качество, которое дает D-700 меня вполне устраивает, но будет -ли в этих условиях D-800 еще лучше? Или безумное количество пикселей D-800 нужно только для еще больших форматов? В службе техподдержки Никон внятного ответа не смогли дать, сказали что-то типа "ну вроде как да". Может у кого есть ЛИЧНЫЙ опыт? Заранее спасибо.
Re[1dimon2dimon]:
Д700 у меня не было, но после Д7000 почувствовал только улучшения качества картинки, больше возможностей.... каких-то ограничений не увидел, а пикселей там не "черезмерно", а просто 16 МП проэкспонированных на ФФ!
Re[1dimon2dimon]:
будет
Re[1dimon2dimon]:
Больше мегапикселей нужно только для еще больших форматов. ИЛИ ДЛЯ КАДРИРОВАНИЯ
Опыт личный. 50х70 печатал с 10мп, с 14 мп. Но впритык
Опыт личный. 50х70 печатал с 10мп, с 14 мп. Но впритык
Re[One of us]:
сменил 700 на 800. потому что пейзаж. пришлось менить так же объектив ширик. был 28/2.5 основной под пейзаж. на 700 - нормально разрешал, на 800 - стало нехватать его. 16-35/4 - самое-то теперь. ДД сильно больше стал,кстати. цвета - другие. но все равно крутить в конверторе.
Re[One of us]:
One of us, спасибо за ответ! Честно говоря, я тоже так думаю, хотя допускаю, что мы с Вами и ошибаемся.Очень хотелось бы знать ответ наверняка, так как две камеры позволить себе не могу и если куплю D-800, то D-700 придется продавать. И еще сейчас есть финансовая возможность поменять камеру, а потом ее очень долго может не быть.