Замена canon 500d

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Замена canon 500d
Здравствуйте. Хочу заменить свой кенон 500д. Думаю брать с рук 60д. Как считаете, правильная ли замена? Будет ли заметно качество?
Я снимаю детские и семейные съёмки около полу года, денег на 6д и марки нет, к сожалению. Что скажете или на что не дорогое, но более качественное сменить? У меня уже все кенон и вспышка и 1,8-50
Re[Katarinik]:
Смысла нет. Шумность, функционал тот же.

Берите хотя бы 70д либо 6д. По другому никак. Увы.

70д хоть как то отличается от 500д по удобству, дуал пиксель, микрокорректировки автофокуса. Брать что то дешевле, деньги на ветер.
Re[Katarinik]:
Цитата:
от: Katarinik
У меня уже все кенон и вспышка и 1,8-50

да уж, с такой сформированной с глубоким пониманием дела системы уже не уйти.
Re[Rising]:
Не знаю что не так в формулировке, но вспышка дорогая, объектив дорогой. Не хотелось бы переходить на никон, например. Ведь там опять надо брать вспышку и объектив
Re[Katarinik]:
Цитата:
Не знаю что не так в формулировке, но вспышка дорогая, объектив дорогой. Не хотелось бы переходить на никон, например. Ведь там опять надо брать вспышку и объектив

Дорогие - это какие?
Re[Katarinik]:
Цитата:

Здравствуйте. Хочу заменить свой кенон 500д. Думаю брать с рук 60д. Как считаете, правильная ли замена? Будет ли заметно качество?
Качество картинки вряд ли, а затвор будет более скоростной и видоискатель получше. Как покупать с рук советы дадут другие участники форума.
Re[Katarinik]:
Цитата:
объектив дорогой.

и не оспорить, 50/1.8 настолько дорогое и редкое стекло, что на другую систему такой и не укупишь
Re[Katarinik]:
Цитата:

от:Katarinik

Я снимаю детские и семейные съёмки около полу года, денег на 6д и марки нет, к сожалению. Что скажете или на что не дорогое, но более качественное сменить? У меня уже все кенон и вспышка и 1,8-50

Подробнее

Для того, чтобы дать совет, нужно ли Вам что-то более качественное, как минимум требуется увидеть, что получается у Вас на текущем комплекте...
Вот например, Роберт Мекис снимает вообще на древний Кэнон 300Д...
Re[Katarinik]:
60Д нет смысла. Берите 70Д.
Re[Katarinik]:
Для того чтобы что-то советовать хотелось бы понять чего вам не хватает в вашем 500д и что вы хотите получить от новой камеры.

Как недорогой вариант - первый пятак (Canon EOS 5d) , картинка точно будет лучше, главное найти в хорошем состоянии т.к. камера старая.
Re[Katarinik]:
А чего не хватает в 500д? И каков бюджет в целом? Просто тут варианты есть:
- не хватает рабочих исо - брать 5д (если повезет, то недорого 5дм2). На 5д можно смело снимать на исо 1600, даже 3200 сойдет. По мне у 500д 800 - это предел. Кстати, для неспешной съемки 5д по мне лучший вариант. 500д был недолго, но сравнить со своим 5д успел - проигрывает он пятаку старому заметно:)
- не хватает видеовозможностей - 650д. В пределах 20 тысяч можно взять в отличном состоянии. Я снимаю видео на 650д с большим удовольствием - автофокус по щелчку на дисплее - это приятно.
- не хватает скорости - 7д. Сейчас можно найти немногим дороже пятака. Зато автофокус и скорострельность просто фантастические. Во всяком случае, при сравнении с 500д. Для репортажа, для съемки бегающих детей - это отличный вариант. По исо особого выигрыша не будет, зато уж со скоростью проблемы точно отпадут.
Если не хватает всего и сразу, то бюджет надо увеличивать в несколько раз...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.